ID работы: 734382

Враги народа

Гет
NC-17
В процессе
125
автор
Pobre Diabla бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 171 Отзывы 23 В сборник Скачать

Kapitel 9.

Настройки текста
      - Здравствуйте, девушка, у вас есть что-нибудь для горла и жаропонижающее?       - Здравствуйте, да есть. Вот, возьмите пожалуйста, - ответила продавщица, протягивая Вике товар.       Расплатившись за лекарства, Вика отправилась обратно домой, то есть в дом семьи, где она жила и работала. Дело в том, что Каулитц средний - Вильгельм, серьезно заболел. У него поднялась высокая температура и появился сильный кашель.       Вот как об этом узнали домашние:       -Мам, привет, - хриплым голосом поздоровался солдат с матерью.       - Привет. А что с голосом? - забеспокоилась та.       - Я не знаю, кхм-кхм, простыл, наверно.       - А-ну, дай свой лоб!       Парень послушно наклонил голову к маме. Та дотронулась до его лба губами.       - Ой, какой горячий! Виктория!       - Да? - отозвалась девушка.       - Принеси градусник, - попросила ее женщина и обратилась к сыну: - Иди ложись, похоже, у тебя температура.       - Но мам? А как же служба? - возмутился парень.       - Ты с ума сошел? Какая служба? Отец договорится с начальством, чтобы тебе дали больничный. Кому нужен больной служащий?       И парню ничего не оставалось сделать, как лечь в постель. Вика принесла градусник. Оказалось, что Вильгельм и правда заболел, его температура была очень высокая.       - 39 и 9! - произнесла она вслух.       - Ох! - воскликнула фрау Каулитц, смотря на градусник. - И ты еще служить собирался? Никаких служб пока не поправишься!       - Ну мам!       - Никаких "ну"...       Вот так Вильгельм остался дома с температурой. А Вику послали в аптеку за лекарством. Теперь на девушку навалилась еще она проблема: заболевший парень. Теперь придется следить не только за порядком в доме, но и за больным. Что же за напасть такая?       Вернувшись в дом, девушка сразу же пошла на кухню ставить чайник. Ей захотелось поскорее вылечить Вильгельма, чтобы не было столько хлопот с ним. Пока грелась вода, она пошла в комнату парня, чтобы дать ему таблетку.       - Что это? - слабо спросил он, когда та дала ему лекарство.       - Это жаропонижающее. Выпей, станет легче.       Вильгельм послушно положил таблетку в рот и запил водой.       - Все, молодец. Теперь тебе нужно поспать, - сказала ему Вика, забирая опустевший стакан.       - Спасибо, - поблагодарил он, перевернувшись на бок.       Девушке вдруг стало жалко Вильгельма, он выглядел таким беспомощным во время болезни. Вика понимала, что Вильгельм не умрет, ничего с ним не случится, и он в скором времени выздоровит. Но все равно на сердце у нее была скорбь и тоска. Порой она сама не понимала, что сейчас с ней происходит.       Вернувшись в кухню, Вика принялась готовить обед. Взяв куриное мясо, она решила сделать куриный суп, тем более ее сестра рассказывала, что куриный бульон помогает при простуде. Налив в кастрюлю воду и поставив ее на огонь, девушка принялась нарезать овощи для супа. За время проживания здесь, она наловчилась быстро готовить блюда.       Вот и суп уже сварился. Потом так же быстро она приготовила второе. Время 11:45. Вика отправилась накрывать на стол. Все, до 12:00 успела.       - Прошу к столу! - пригласила она хозяев.       Те с радостью сели обедать. Только бабка опять была чем-то недовольна. Девушка решила не отвечать ей, просто выполняла все ее просьбы. Вдруг на пороге гостиной появился Вильгельм.       - Ты чего поднялся? Иди ложись, я тебе в комнату обед принесу! - накинулась на него Вика.       - Ты с ума сошла? Как можно есть в комнате? А если испачкает? - возмутилась старуха.       - Ну, если испачкает, то я уберу. - заверила ее она, заталкивая парня в комнату.       Уложив его в кровать, девушка принесла обед. Зачерпнув ложкой суп, она направила ее ко рту Вильгельма.       - Что я, маленький, что ли? Сам не справлюсь? - возмутился он, беря ложку в рот.       - Не маленький, а больной. Давай, ешь.       Кормя его, девушка вдруг начала замечать, что ей нравится ухаживать за больным парнем. Ему как мужчине, конечно, было неприятно, что к нему относятся как с немощному, но ему нравилось как за ним ухаживают. Ему хотелось быть вечно больным, лишь бы Вика за ним ухаживала.       - Все, сейчас я принесу второе. Только не смей вставать! - сказала девушка и пошла на кухню.       После сытного обеда Вика принесла Вильгельму чай с малиновым вареньем.       - Пей! Только осторожно - горячее.       Парень с наслаждением пил чай, искоса поглядывая на свою горничную.       - Можно вопрос? - обратился он к ней.       - Спрашивай.       - А почему ты так за мной ухаживаешь? Ведь я с тобой плохо обращался.       Такого вопроса Вика не ожидала. Нет, конечно, можно было ссылаться на то, что она домохозяйка и это ее обязанность. Но сама девушка понимала, что ей нравится за ним ухаживать не потому, что она любит свою работу, а по какой-то другой причине. Только вот какой, она сама не знала.       - Если человеку плохо, то нужно помочь ему независимо от того, что он тебе сделал, - ответила она.       - А ты не злопамятная, - заметил Билл, допивая последние капли чая.       - Может быть, - согласилась она, забирая чашку.       А в самом деле? Что она так печется о его здоровье? Нет, понятное дело, если бы Вика выполняла приказания фрау Каулитц, но она сама проявляла инициативу. Порой Вика сама себя удивляла.

***

      Так прошел день. Вика все время крутилась возле постели Билла: то измеряла температуру, то носила чай с малиной, то давала лекарство. К сожалению, температура все держалась. И тогда девушка решила воспользоваться одним методом для понижении температуры: она взяла миску с водой и разбавила там уксус. Смочив тряпку в жидкости, она поднесла ее ко лбу больного.       - Что это? - ужаснулся тот.       - Это для того, что бы спала твоя температура. Не бойся.       Положив тряпку на лоб, она взяла другую и принялась натирать его тело.       - Это тоже для понижения? - спросил парень.       - Конечно.       Сделав дело, девушка устало села на стул возле кровати.       - А спать я с этой тряпкой должен? - все задавал нелепые вопросы он.       - Желательно, - ответила Вика, поправляя кусок ткани у него на лбу.       И опять ее настигло чувство умиления. Вика начала замечать, что ей нравится прикасаться к Биллу. Глядя в его лицо, она увидела прекрасные его черты: правильный, слегка вздернутый нос, пухлые губы, смешная родинка под нижней губой, большие карие глаза, вокруг которых были пушистые черные реснички. "Зойка была права! Какой же он красивый!": подумала девушка. Так, стоп! Хватит, не хватало еще и влюбиться с него! Помотав головой, девушка села обратно на стул.       Через некоторое время парень уснул, а Вика продолжала сидеть возле его кровати. Он когда спал, он был такой милым, как младенец! Невольно девушка улыбнулась своим мыслям, наблюдая за сопящей физиономией. Вот он во сне причмокнул губами, вот забегали глаза под веками. Наверно видит какой-нибудь сон. Снова девушка замечала свою симпатию к нему. Нет! Она не должна и не смеет влюбляться в него! Он ей столько боли причинил, столько заставлял страдать, а она сидит тут с ним и умиляется. Нельзя так, нельзя! Он - враг ее народа, точно такой же, как все эти твари, которые ненавидят русских. Тем более он служит Рейху. Нет, нет, не может она влюбиться в него!       С этими мыслями Вика не заметила, как уснула...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.