ID работы: 734382

Враги народа

Гет
NC-17
В процессе
125
автор
Pobre Diabla бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 171 Отзывы 23 В сборник Скачать

Kapitel 7.

Настройки текста
      После этих слов девушка подумала, что зря не поблагодарила парня за спасение. Ведь хоть он и немец и не приятен ей, он спас ей жизнь! И теперь неизвестно что ожидать от таких поворотов событий. А вдруг это его разозлит, и он ее сейчас пристрелит? Но к удивлению Вики солдат лишь улыбнулся:       - Ненавидишь, значит? Хочу признаться, у нас с тобой взаимно. Но боюсь, что тебе все-таки нужно будет смириться со мной.       Вика удивленно изогнула бровь.       - Тебя переводят в другое место. Ты будешь работать горничной в моем доме. Моей маме нужна помощница по-хозяйству, - пояснил солдат.       Девушка стояла в недоумении. Что получается? Если Вика пойдет работать к нему домой, то он чаще всего будет мелькать у нее перед глазами. Ладно здесь, это случается не так часто. Но дома у него? Она просто такого не выдержит! Но если логически подумать: убираться дома и готовить еду гораздо лучше, чем разгружать машины.       - Ну и? Что стоишь? Поехали.       Вика послушно кивнула и отправилась вслед за немцем.       Они подошли к черному кабриолету. Первый сел в него парень. Вика же не решилась сделать этого и просто тупо встала у автомобиля.       Солдат глянул на нее и с усмешкой сказал:       - Что стоишь? Дорогу знаешь? Дойдешь до моего дома пешком? Да не бойся, садись! После его слов девушка все-же села в машину, но чувство страха до сих пор не отпускало ее.       По дороге Вильгельм рассказал Вике что их всего пятеро человек в семье: он, его мама и папа, бабушка с маминой стороны и младший брат которому десять лет.       - Когда приедем домой, я с каждым из них тебя познакомлю, - рассказывал он, - моей маме очень трудно следить за хозяйством одной, тем более бабушка моя инвалид и плюс трое мужчин в семье. Поэтому мы решили обзавестись горничной. Я выбрал именно тебя, потому что ты отлично владеешь немецким.       Вике становилось как-то не по себе от рассказа парня. Бабушка-инвалид, трое мужчин, среди которых этот немец. А еще, как она помнит, его отец очень многое сделал для Рейха. Что же свалилось к ней на голову?       - А можно вопрос? - вымолвила она.       - Пожалуйста.       - А кто твой отец? Тот офицер сказал, что он...       - Он заслуженный химик и доктор медицинских наук. Очень много пользы принес Рейху, - ответил ей Вильгельм. - Кстати, прошу вести себя достойно, мой папа очень предвзято относится к таким, как ты.       Это ужаснуло девушку. Но с другой стороны, чего тут удивляться? Она находится в той стране, где не уважают другой народ.       - И еще, ты должна поладить с моим братом, так как с ним нужно будет делать уроки. Ну, мама тебе все подробно объяснит. Кстати, мы приехали.       Остановив машину возле многоэтажного дома, Вильгельм и Вика вышли. Сердце у девушки забилось сильнее, как только она представила, что ее может ожидать.       - Проходи, - открыв дверь подъезда, парень пропустил ее вперед. Войдя во внутрь, девушка оглянула помещение: красиво, ухоженно. На лестнице лежит дорожка ковра, на этаже стоят цветы. Стены окрашены в приятный персиковый цвет.       - Что, нравится? - заметил парень.       Та лишь положительно кивнула в ответ.       - Ха, это не то, что в вашем грязном СССР. - ухмыльнулся он, ступая вверх по лестнице.       Вика решила на этот раз промолчать. Мало ли, что взбредет ему в голову?       Когда они дошли до нужной двери, Вильгельм позвонил в дверь. Через некоторое время послышался поворот ключа, и на пороге появилась симпатичная женщина лет 43.       - Привет мам, - обратился к ней парень, обнимая и целуя ее.       - Здравствуй, сынок. Проходи. А это, я так понимаю, наша горничная? - спросила женщина.       - Да, мама. Она русская, но она отлично знает немецкий, - ответил ей, а потом обратился к девушке. - Поздоровайся со своей хозяйкой! - Guten Tag(добрый день - нем. прим. автора), - послушно произнесла Вика. -Оу, прекрасно! Ну, пойдем, я покажу тебе, чем ты будешь заниматься. - сказала женщина ей. -Ладно, мам, я пойду. Служба. - обратился парень к маме. -Конечно, иди.       Пройдя в квартиру, Вика снова оглянулась по сторонам: в доме было богато, уютно. В первую очередь женщина провела ее в гостиную. Там был огромный обеденный стол из темного дерева. Вокруг стола стояли стулья из того же дерева. Так же в этой комнате имелась большой темного цвета шкаф с хрустальным сервизом внутри, видно, что он был очень дорогой. Еще в гостиной находился черный рояль. Видимо кто-то в семье занимался музыкой.       - Так, ну в этой комнате мы проводим достаточно много времени, здесь мы завтракаем, обедаем и ужинаем. Заметь, в нашей семье не любят беспорядок, поэтому ты должна каждый день проводить уборку. Видишь цветы? - женщина указала на растения, стоящие на полу. - За ними ты должна будешь ухаживать два раза в неделю. Пойми, они мне очень дороги, и если хоть одно завянет - будешь виновата! Так, идем дальше.       Следующей комнатой была комнатой бабушки. Эта женщина оказалось очень ворчливой и вредной. А к русским ненавистно относилась. При виде Вики она начала возмущаться по поводу того, что затея с горничной очень плохая.       - Зачем Билл привел именно ее? Не мог поискать немку? Почему обязательно должна быть русская? - ворчала бабушка, с ненавистью поглядывая на девушку.       - Мама, успокойся, что ли? Она всего лишь будет готовить, убирать, стирать и следить за порядком в доме.       - А что ты ее защищаешь, Симона? Что я не права? Притаскивают кого попало в дом, еще хотят что бы в доме порядок был. С русскими его никогда не будет! Ты посмотри на нее: вида никакого, страшная и грязная. Никогда не будет порядка в этом доме, никогда! Она хоть по-немецки разговаривает?       - Да, я говорю на немецком, - ответила за себя Вика.       - А тебе никто слова не давал! - огрызнулась старушка на нее.       - Мама, ты прекратишь или нет?       - Прекращу, когда этой здесь не будет!       Женщина закатила глаза и попросила девушку выйти из комнаты.       - Не обращайте на нее внимания. Она уже старая, ничего не понимает.       - Да ничего страшного, - ответила Вика и отправилась с ней осматривать другую часть квартиры.       Так они дошли до кухни.       - Так, ну это, как ты, наверно, понимаешь, самая важная часть нашей квартиры и в частности семьи. Здесь ты должна будешь готовить нам еду, а так же следить за порядком. У тебя будет список обязанностей на каждый день. Учти, ты все должна делать вовремя. В нашей семье не любят ждать. - объяснила девушке Симона.       Потом они оправились в еще одну комнату, дверь которой находилась на кухне.       - Ну, а это место, где ты будешь спать. Здесь есть будильник и зеркало. Все, пока располагайся, осмотрись. И учти, завтрак в 8 утра, обед в 12.00 и ужин в 17.00. Еда уже должна стоять на столе!       - Хорошо, - кивнула Вика.       - Было бы лучше, если бы ты сделала реверанс, - попросила женщина.       Девушка послушно выполнила просьбу.       Оставшись одна, девушка оглянулась по сторонам: куча посуды и серые стены. Придется снова рано вставать, готовить завтрак, убираться каждый день... Да и тем более в семье, где к тебе плохо относятся. Одна старуха чего стоит! А отец Вильгельма? По словам парня, у него еще хуже мнение, чем у старой женщины. Но что поделаешь? Хоть не машины разгружать, и на том спасибо. А с неприязнью она постарается справиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.