ID работы: 734382

Враги народа

Гет
NC-17
В процессе
125
автор
Pobre Diabla бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 171 Отзывы 23 В сборник Скачать

Kapitel 12.

Настройки текста
      Вам когда-нибудь приходилось делать что-то запретное? Например, врать, предавать друзей, красть чужую жизнь? Или же вообще встречаться с тем, кого запретили видеть родители? Любить его, несмотря на то, что нельзя? Каково это? Наверно, ругает совесть, сердце ноет, зовет к нему. Ты понимаешь, что делаешь все не так, как надо. Ты винишь себя за то, что не в силах открыто заявить о своих отношениях, в открытую поцеловать своего возлюбленного, при этом не беспокоясь о том, что вас кто-то увидит.       Точно так же приходилось скрывать свои отношения Вике и Биллу. Когда кроме них был кто-то еще, они делали вид, что по-прежнему терпеть друг друга не могут. Но стоило им остаться одним, как они бросались в объятия, нежно целовались, говорили друг другу ласковые слова. Это была настоящая страсть, настоящая любовь. Кто бы знал, были ли бы они так счастливы, если бы не началась война? Если бы Вика не попала в плен, а Билл не служил в армии? Плевать на то, что их страны враждуют, ведут кровавые бои, ненавидят друг друга. Их чувства с этим никак не связаны, они не виноваты, что Гитлер напал на Советский Союз. Они любят друг друга, и, может, только эти светлые чувства соединят враждующие народы, проведут тонкую ниточку между ними?       Как-то раз мама Билла, фрау Каулитц, сидела за роялем и пыталась аккомпанировать себе, что с трудом получалось. Дело в том, что женщина до начала войны пела в филармонии. А потом людям в стране стало не до музыки, и ей приходилось повторять свои репертуары дома. Увидев в гостиной вытирающую пыль Вику, она позвала ее к себе.       - Виктория? Можно тебя? Оторвись от уборки.       Девушка обернулась на зов женщины и подошла к ней.       - Ты, как мне известно, умеешь играть на рояле? Может, будешь мне аккомпанировать?       - С радостью, но я давно не играла, - ответила Вика.       - Ничего страшного, я включу тебе метроном.       С этими словами женщина включила прибор и поставила его перед Викой. Девушка села за инструмент и принялась играть на нем песню. Сначала, с непривычки, получалось коряво, но потом она разыгралась, и пальцы свободно пошли по клавишам. Женщина начала петь. Голос у нее был великолепным, мелодичным. Пела она превосходно, а Вика шикарно играла. У них получился отличный дуэт, чего они сами не ожидали. Когда закончилась песня, они услышали аплодисменты. Это были Билл, Том и их отец. Вика заметила радость на лице возлюбленного, который с восхищением и любовью смотрел на нее. Девушка не смогла сдержать улыбки. Уж ей-то было приятно, что ее любимый смог увидеть ее талант. Да, знай, дорогой, какая твоя девушка!       - Спасибо, Виктория, ты мне очень помогла. Можешь продолжать уборку дальше.       Кивнув, Вика пошла заниматься своим делом. Сказать честно, ей было приятно сесть снова на рояль: он успокаивает, дает новые силы, музыку, исполняемую тобой. Тем более для Вики, которая должна была сейчас учиться уже на втором курсе театрального училища. Это как рыба без воды, собака без мяса, а артист без игры могут погибнуть. Хорошо, что она попала в такую семью, где кто-то занимается музыкой - хоть зачахнуть не дают таланту. Пусть даже и редкой игрой на рояле, но все равно - спасибо хоть за это.

***

      Вечером, когда семья ложилась спать, а девушка мыла посуду, к ней на кухню заглянул Билл.       - Дорогая моя, ты так хорошо сегодня играла на рояле! У меня нет слов. Где ты этому научилась?       - В музыкальной школе. Если бы не война, я сейчас бы училась на втором курсе театрального. Поэтому считай, что я не состоявшийся артист, - ответила она.       Парень сглотнул. Ему стало жалко то, что война забрала ее мечту, что, возможно, она никогда не станет тем, кем хотела быть.       - Боже мой! А я и не знал. Жалко, что ты не можешь там учиться. Слушай, а хочешь, я поговорю с мамой, чтобы она чаще тебя сажала за инструмент?       От удивления у девушки соскользнула тарелка в раковину. Она повернулась к парню. Тот стоял, ухмыляясь.        - А как же ты это сделаешь? Она же догадается!       - Не догадается, - обнял он девушку. - Я скажу, что мне очень понравилась твоя игра, и хочу еще чаще слушать ее. Она поймет. Знаешь, горничные нужны не только для уборки и готовки ужина или завтрака, но и для того, что бы развлекать хозяев дома. Например, игрой на рояле.       Девушка улыбнулась. Все-таки ее сердце мудрое, знает, в кого влюбиться!       Билл приподнял ее лицо за подбородок и дотронулся до ее губ, говоря этим, что все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.