ID работы: 734382

Враги народа

Гет
NC-17
В процессе
125
автор
Pobre Diabla бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 171 Отзывы 23 В сборник Скачать

Kapitel 17.

Настройки текста
      Была ночь. Полнолуние. Вика ворочалась в своей кровати не в силах заснуть. Ее мучила мысль о будущем. Куда она теперь? Что с ней будет, когда родится ребенок? Ведь их могут найти другие немцы, застрелить. А что будет с Биллом? И как он узнает, что он скоро будет папой? Он наверняка, когда женится, забудет о ней. У них с супругой появятся свои дети, он будет их любить, ласкать, дарить им весь мир. А у Вики с малышом неизвестная судьба. Да и Билл никогда и не узнает о том, что у него есть внебрачные дети от какой-то там русской девушки.       Вика тяжело вздохнула, и по щеке побежала одна единственная слеза. На душе было тяжко, тревожно. Ну, а что если она родит ребенка, а потом война закончится? Как она посмотрит людям в глаза? Откуда взяла ребенка? Да за любовь к немцу ее уже надо казнить, а тут еще и ребенок. Но любовь эту еще можно скрыть, никому не рассказывать, и тогда, возможно, она не станет изгоем. Но как быть с малышом?       Терзая себя мыслями, девушка вдруг услышала, как кто-то стучится в окно. Испугавшись, она соскочила с кровати и подбежала к окну.       - Ах, Билл! - воскликнула Вика, увидев в окне любимое лицо. Дернув ручку и отворив окно, она помогла парню взобраться.       - Как ты тут оказался? И почему через окно?       - Здравствуй, любовь моя! - улыбнулся он, чмокнув девушку в щеку. - Не хотел никого будить, поэтому через окно. Мне тетушка прислала письмо, сообщив в нем, что ты беременна. Поэтому и пришел к тебе.       - Ну, а почему ночью? А как же твоя невеста? Вздохнув, он сел на кровати.       - Я расстался с ней.       - Как?       - Не переживай, я с ней объяснился, сказав, что не люблю ее и не смогу жить с ней вместе. Расстались друзьями.       Вздохнув, Вика села с ним рядом. С одной стороны, она была рада, что Билл с ней рядом, что он теперь независим. Но с другой стороны ей было тревожно. Что-то подсказывало ей, что они поступают не правильно, что им угрожает опасность. И то, что Билл сейчас тут, это какое-то преступление.       Они сидели в молчании. Лунный свет пробрался в комнату, освещая ее. Ночь казалась бесконечной и какой-то необычной. Где-то за окном изредка слышалось пение ночных птиц, шумели сверчки. Можно было бы так сидеть бесконечно.       Молчание прервал Билл:       - Дорогая, мне нужно кое-что сказать тебе... Вика с ужасом взглянула на него. В его голосе слышала тревога.       - Ты только не волнуйся... - он замолчал, обдумывая мысль.       - Говори! - сказала Вика, чувствуя, что сейчас услышит что-то плохое.       - Меня отправляют на войну в Россию.       - Что?       Вика почувствовала удар в сердце. У нее закружилась голова, руки похолодели. Если бы она не сидела, то упала бы в обморок. Слезы потекли рекой. Она боялась, что это рано или поздно произойдет. И оно произошло! Почему он? Почему Билл?       - Нет... Нет! Только не ты, нет! - шептала она всхлипывая.       Билл обнял ее, крепко прижав к себе и успокаивающе поглаживая по спине. Ему самому было больно. Он не хотел воевать, не хотел войны, не хотел никого убивать. Да и он чувствовал себя предателем по отношению к любимой девушке.       - Тише, тише, моя маленькая. Не плачь, - утешал ее он, - Я что-нибудь придумаю, я обязательно увильну от этого. Услышав это, Вика вздрогнула и удивленно уставилась на него.       - Что ты имеешь в виду?       - Давай сбежим? Скроемся ото всех, чтобы нам никто не мешал жить спокойно своей жизнью?       - Ты сейчас серьезно?       - Абсолютно.       - Билл, ты с ума сошел? Нас могут поймать и расстрелять.       - Да пусть расстреляют! Пусть! - воскликнул парень. - Я не хочу жить по их законам. Не хочу убивать людей. Не хочу жить с той, которую не люблю. Так пусть меня расстреляют. Я уйду из этого мира с чистой совестью, не замарав руки. Ну так что, дорогая?       Вика сидела в расстерянности. Билл предлагал ей очень опасные вещи. Она боялась рисковать своей жизнью и жизнью своего ребенка. Так же ее и волновала судьба парня, который не задумывался о последствиях, произнося такое вслух. А где они будут жить? Где будут скрываться?       Тем временем начало светать, луна ушла. Скоро проснется фрау Трюмпер пасти корову, и Вике придется помогать ей. Запоют петухи, проснется вся деревня. А они тут сидят с Биллом и думают бежать.       - Нет, Билл, я не могу рисковать так. Ни собой, ни нашим будущим ребенком, ни тем более тобой. Парень закатил глаза, поднялся и зашагал по комнате, замкнув руки за спиной. Потом подошел к Вике и упал на колени перед ней.       - Милая моя. Ничего не бойся, я с тобой. Если что случится, я возьму вину на себя. Доверься мне. Я знаю один заброшенный дом. Мы можем жить первое время там. Потом уйдем в другое место, если захочешь. Ты подумай хорошенько. Девушка вздохнула и покачала головой.       - Нет... Тебя будут искать, ведь тебя уже призвали на войну. А если найдут, ты понимаешь последствия?       - Господи, ну что же ты такая упрямая? - заворчал парень, поднявшись с колен. - Ладно, оставим этот разговор на потом. Давай, ты поспишь, отдохнешь, а то я вижу, тебя мучила бессонница до того как я пришел. А потом днем мы еще раз поговорим об этом.       - Я не могу, Билл, скоро проснется фрау и нам нужно будет работать.       - Не переживай, я с поговорю с тетей. Если нужно будет помочь ей, то я справлюсь с этой задачей. Вздохнув, девушка легла на постель, укрывшись одеялом. Билл сел с ней рядом на кровати, поглаживая ее по щеке. А когда та уснула, то, чмокнув ее в щеку, поспешил удалиться из комнаты, чтобы не нарушать ее покой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.