ID работы: 734382

Враги народа

Гет
NC-17
В процессе
125
автор
Pobre Diabla бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 171 Отзывы 23 В сборник Скачать

Kapitel 18

Настройки текста
      Вика проснулась ближе к полудню. Потянувшись и протерев глаза, девушка вставала и подошла к окну. Билл и фрау Трюмпер сидели за во дворе дома и о чем-то разговаривали. Парень говорил очень эмоционально, размахивая руками в воздухе. Женщина же все время отрицательно мотала головой.       - Интересно, о чем же они там говорят? - спросила саму себя Вика, наблюдая за беседовавшими.       Вдруг Билл поднялся с места и направился в дом. Спустя некоторое время он появился в комнате Виктории.       - О, проснулась. Как спалось, милая? - обратился он к ней, чмокая в лоб.       - Хорошо, спасибо. Скажи пожалуйста, а о чем это вы там разговаривали с фрау Трюмпер? Парень замялся, но ответил быстро:       - Да так, ни о чем особенном. О бытовых делах. Ты, кстати, спускайся вниз, позавтракай, а потом поможешь тетушке с кое-чем. Ты ей очень нужна.       Кивнув, девушка вышла из комнаты и пошла вниз. Фрау Трюмпер ждала её. Завидев девушку, она отвлеклась всех дел и заговорила с ней:       - Виктория, ты понимаешь, что вы собираетесь поступать очень глупо? Неужели вы думаете, что у вас получится сбежать? Девушка не ожидала услышать ничего подобного, поэтому удивленно выпучила глаза. Увидев, что Вика находится в замешательстве, фрау продолжила:       - Я имею в виду то, что вы собираетесь делать с Биллом. Ты, надеюсь, понимаешь последствия?       - Да... - несмело ответила Вика, - Я тоже самое ему говорила.       - Ну и? Твои действия?       - Я не собираюсь никуда бежать. И Биллу тоже не советую.       - Умница, надеюсь, ты тоже самое внушишь и Биллу. А теперь помоги мне накрыть стол во дворе. Так вот о чем говорили они с Биллом! Фрау решила отговорить парня от опасной затеи. В самом деле, это выглядело глупо, по-детски да и тем более им стали бы угрожать. Но с другой стороны, если они не сбегут, Билл отправится в Россию, будет воевать против ее народа, будет убивать. А если его убьют? Как она без него сможет жить? Но и если он кого убьет, то на него самого ей будет смотреть противно. А этого человека она любит. Всем сердцем. И вряд ли ей удастся полюбить кого-то так же сильно, как его.

***

      Они сидели за столом во дворе и пили чай. Билл рассказывал различные истории, потом они с фрау Трюмпер завели разговор о ситуации в стране. Оба были недовольны нынешней властью. Вике приходилось лишь молча их слушать, потягивая чай маленькими глотками. Благо, что столик, за которым они сидели, был далеко от ограды, и разговор про неугодный политический режим их никто не мог услышать.       Вдруг они услышали мотор подъехавшей к дому машины. Вика сначала похолодела, думая, что это приехали за ее любимым, но оказалось, что из школы приехал Виланд. Сердце девушки не переставало биться в бешеном ритме, она прекрасно помнила как мальчик тыкал в нее ножом, но ее утешало то, что Билл находился рядом и в любой момент мог заступиться за нее. По крайней мере она на это надеялась.       - Виланд! - воскликнула женщина, и бросилась к сыну. - Виланд! Ты приехал? А что так рано? Ведь два года еще не прошло.       - Привет, мам, - буркнул парень. - Ситуация в России ужесточилась, многих учителей забрали воевать. Так что нас отпустили раньше срока. Потом он встретился с Викой взглядом.       - А что тут делает эта русская? Мы же договаривались, что к тому времени, когда я вернусь, ее тут быть не должно!       - Сынок, я тебе сейчас все объясню... Понимаешь, мне очень тяжело по хозяйству одной, а Виктория мне помогает.       - Ну что ж, я приехал, теперь пусть валит отсюда. - и с этими словами он направился к Вике. - Ты слышала? Убирайся! И тут пришел на помощь Билл.       - Хэй, знаешь что? Она тут будет жить столько, сколько угодно. И не смей разговаривать с ней в таком тоне! Ты меня понял? Иначе ты будешь иметь дело со мной.       - Ой, да ну ладно? А ты ее защищаешь?       - Не важно. Мне поручено следить за тем, чтобы с ней ничего не случилось.       - Ври побольше! Она русская, и если ее кто прикончит тут, всем будет плевать! Так что не нужно тут мне указывать, как с ней разговаривать. Я ее хозяин!       - Короче, я все сказал. Если ты ее хоть пальцем тронешь - я разберусь с тобой. И с этими словами Билл, схватив девушку под локоть, потащил к дому.

***

      Прошло два дня. Виланд почти смирился, что в его доме присутствует русская, хоть до сих пор показывал всем видом свою неприязнь к ней. То отказывался есть, если узнавал, что еду готовила Вика, то плюнет на пол, если девушка только что его помоет. Делал всякие пакости. И делал он это незаметно, чтобы не дай Бог не увидел Билл. Девушка, конечно, могла пожаловаться ему, но считала, что это будет некрасиво. Да и боялась за последствия.       И вот, в семью приходит письмо, которое взяла от почтальона в руки Вика. Письмо было адресовано фрау Трюмпер из школы, где учился Виланд. Девушка, завидев Билла, бросилась к нему.       - Билл, тут пришло какое-то письмо. Парень удивленно уставился на него и, повертев в руке, открыл.       - Ты чего? Нельзя же читать чужие письма, - упрекнула его Вика.       - Подожди, вдруг тут что-то такое, что может ее ранить.       - Билл...       - Тихо!       Он принялся читать его в слух. В нем говорилось о том, что Виланд исключен из школы по причине того, что его отец был евреем, а по новым порядкам, евреям не место среди немцев.       - Да, фрау говорила об этом мне, - сказала Вика после того, как Билл закончил читать.       - Ты знала? И молчала? - парень был немного шокирован.       - А что я скажу? Тем более сама фрау просила не говорить никому об этом, тем более Виланду.       - Ну да, ты права... Господи, в моей голове это не укладывается! Виланд. Он же жить спокойно не будет...       - Давай не будем говорить им про письмо? В конце-концов, потом узнают.       - Зачем? Они и так, и так узнают. Виланд больше не будет учиться в той школе.       - В том-то и дело. Но пока мы не будем говорить об этом.       Вздохнув, Билл все-таки согласился с предложением Вики. В конце-концов, женщина и ее сын и так узнают обо всем рано или поздно. Без их вмешательства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.