ID работы: 734382

Враги народа

Гет
NC-17
В процессе
125
автор
Pobre Diabla бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 171 Отзывы 23 В сборник Скачать

Kapitel 19

Настройки текста
      Убрав письмо от посторонних глаз, Билл и Вика занялись своими привычными делами. Девушка приступила в уборке по дому, а Билл начал собирать вещи, делая вид, будто собирается на фронт. Все шло своим чередом, будто бы они ничего не получали и ничего не знали. Виланд где-то пропадал со своими друзьями, его постоянно не было дома. Наверно он избегал русскую девушку, которую на дух не переносил. Но стоило ему случайно с ней столкнуться, как он сразу начал оскорблять её, показывая всю свою неприязнь. Вика терпела, молчала и ничего не говорила ему в ответ. Жалела фрау Трюмпер. Хотя так и вертелась на языке информация о письме. Но благородство сдерживало слова. Она бы так молчала всегда, если бы однажды не вмешался Билл.       Это случилось, когда после обеда девушка протирала стол, а мальчик сидел за ним и читал газету. У Вики дрожали руки от его присутствия. Сказать честно, она его боялась. Как морально, так и физически. Он, конечно же, был младше ее намного, но не смотря на это он был сильнее да и тем более ему ничего не могло помешать зарезать ее ножом. Опасаясь, Вика провела тряпкой по возле мальчишка, как тот ни с того ни с сего схватил ее за руку и больно сжал ее так, что девушка вскрикнула.       - Ты как вытираешь, дрянь? - прошипел он, смотря в глаза. - Если тебя моя мать оставила работать тут, так работай как следует, иначе вылетишь отсюда!       - Да я вроде бы все как надо вытираю, - прошептала Вика.       - Нормально? - взвизгнул тот, - Да ты посмотри, разводы остаются! Вытирай как следует!       - Да как я еще смогу вытирать без разводов, если по-другому не получится! - незаметно для себя она повысила голос.       - Дрянь!       И тут девушка получила звонкую пощечину. Она вскрикнула, схватившись за ударенное место рукой. Слезы сами собой полились с глаз. Услышав шум, в комнату вбежал Билл и ударил парня кулаком по лицу. Сплюнув кровь, Виланд поднялся и удивленно уставился на кузена.       - Что это было? - спросил он.       - А с какого ты смеешь ее оскорблять и бить? - прошипел Билл.       - Что? Ты ее защищаешь? Она же русская!       - Ну, а ты - еврей!       - Что?       - Еврей! На вот, почитай!       И с этими совами Билл извлек из кармана письмо, присланное из школы, и вручил Виланду. Парень в недоумении стал его читать. Читал он долго, перечитывая по несколько раз. Потом, когда он вник в суть письма, он начал шептать как в бреду: "я - ...", переходя на крик. Смяв от эмоций письмо, он побежал к матери. Только она могла объяснить все это.       - Так это правда? - прокричал Виланд, когда нашел мать.       - Что, правда?       - То, что я еврей? Женщина сглотнула и шепотом ответила.       - Правда.       - Почему ты мне раньше об этом не сказала?       - Я боялась за тебя.       - А теперь я вынужден узнавать это из письма!       - Какого письма? Парень отдал ей письмо. Та пробежалась по нему глазами и, выдохнув, ответила:       - Да, ты еврей. Твой отец был евреем и его уничтожили в концлагере. Но он был очень хорошим человеком!       - Как ты могла? Как ты могла скрыть от меня такое? - в ярости крикнул парень, а потом принялся причитать, - Я еврей, я еврей... И убежал в неизвестном направлении. Позже тело мальчика нашли повешенным в сарае. Фрау Трюмпер впала в депрессию от горя. Никто не мог ее успокоить, даже Вика, ставшая близкой ей за это время. Воспользовавшись моментом, Билл предложил Вике бежать.       - Ты с ума сошел? - возмутилась она, - Я тебе же сказала, что отказываюсь участвовать в этой дурацкой затее.       - Нет, ты не поняла... Понимаешь, на сборы на фронт дают три дня, они уже подходят к концу. Я в Россию ехать воевать не собираюсь. Тебя я тут оставить не намерен, тем более сама видишь, что с тетушкой. Меня будут искать, поэтому лучше всего бежать лучше сейчас. Думаешь, почему я пришел тогда к тебе ночью? Как только узнал, что я призван, то сбежал ото всех. Что бы никто не видел, куда я ушел.       - Подожди. Ты же сказал, что примчался ко мне из-за того, что я беременна.       - Да, и это тоже. Но больше первое. Я бежал от этого всего. Но понимаешь, меня будут потом искать, а Ингрид знает, куда я мог деться, и она может сообщить нужным лицам. Поэтому, нам нужно действовать прямо сейчас! Но все зависит от тебя. Как скажешь ты.       - Я не знаю.       Вика пожала плечами и удалилась к себе в комнату. Ей трудно было сделать вывод, она все еще сомневалась, хороша ли эта затея. Но с другой стороны, Билла будут искать, а если найдут, то могут сделать все, что угодно. Она предложила ему подумать до завтрашнего дня. Он начал уговаривать сделать выбор сегодня, потому что завтра его уже могут искать, но девушка настояла на своем.       На следующий день Вика увидела, как к дому подъехали какие-то машины. Она догадалась, что это приехали за Биллом, и побежала предупредить его об этом и спрятать. Благо в доме был погреб, о котором мало кто знал. Девушка предложила возлюбленному лезть туда, пока его будут искать. Когда Билл оказался внутри, Вика закрыла крышку и задвинула столом место погреба. И тут послышались шаги людей за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.