ID работы: 734382

Враги народа

Гет
NC-17
В процессе
125
автор
Pobre Diabla бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 171 Отзывы 23 В сборник Скачать

Kapitel 20

Настройки текста
      В дверь постучали. Дернувшись, девушка открыла ее.       - Здравствуйте, — поздоровался немецкий офицер. — Вы знаете Билла Каулитца?       - Да… — выдохнула Вика, чувствуя, как дрожат коленки.       - Он случаем не здесь?       - Нет. Мы с фрау Трюмпер тут одни, и мы никого не видели.       - А можно обыскать дом?       Вика пропустила людей в дом, а сама молила Бога, чтобы они не нашли Билла, чтобы они не догадались, что у них есть погреб, где он спрятался. Было страшно. Безумно страшно. А вдруг они его все-таки найдут, что тогда? Расстреляют? Или отправят на войну в Россию? Или посадят в тюрьму? Но не факт, что в тюрьме его не убьют. Было так страшно.       Немцы разделились. Один пошел наверх дома, другой в спальню фрау Трюмпер, а третьему досталась кухня. Пока тот делал обыск, Вика сделала вид, что чистит картофель. Она старалась не показывать, что беспокоится, хотя ее руки заметно дрожали, и из-за этого она заехала себе по пальцу. Ей пришлось выбежать на улицу промыть рану. Девушка сильно надеялась, что за это время офицеры не найдут Билла. Эх, почему она сразу не согласилась бежать с ним? Чего ждала? Чего боялась? Теперь вот ему грозит тюрьма или, что еще хуже, смерть. И ей достанется, если они его найдут, за сокрытие. Боже, почему оно все так?       Промыв рану, она вернулась в дом (слава Богу, они его не нашли). Немец, которому досталась для обыска кухня, заканчивал работу и, увидев Вику, обратился к ней:       - Скажите, а у вас есть погреб или что-то в этом роде?       У девушки ушло сердце в пятки от такого вопроса. Она не хочет говорить правду, они его найдут! Но и с другой стороны, вдруг он все поймет, что она врет? Вдруг он заподозрит, что она что-то скрывает. Тогда она выдаст и любимого, и себя. И гибели не избежать. Но вслух она все-таки ответила:       - Не знаю, дом не мой, я тут только недавно работаю. А хозяйка сейчас в депрессии. Понимаете, сын умер у нее.       - Ну, я уже понял, что вы не хозяйка. Хозяйки с номером не ходят. — ответил немец, напомнив ей, что она пленная. — Ну, так давайте поищем. Обычно в таких домах погреб есть.       И он, встав на четвереньки, стал искать в полу дверь в погреб. Вика начала молится, что бы тот не нашел Билла. В принципе, дверь эта не заметна, если хорошо не искать. Но немец ползает сейчас по полу в ее поисках, и вероятность того, что он ее найдет, максимальная. Как же страшно, Господи!       Тут подошли остальные немцы.       - Наверху все чисто, — сказал первый.       - Внизу тоже, — сообщил второй.       - А вот тут, я думаю, нет, — ответил им ползающий немец.       И тут он нашел дверь. У Вики забилось сердце. Сейчас он его найдет, сейчас найдет… Мужчина открыл ее и начал светить туда фонариком. Он смотрел туда долго, внимательно. Но, кажется, ничего не находил.       - Ничего не вижу… Как будто, там никого нет… — прокомментировал он.       - Может быть я посмотрю? — спросил тот, кто был внизу.       - Да нет, Карл, не стоит. Если надо, то я сам… А ну-ка, что это там? Карл, вот сейчас понадобится твоя помощь, посмотри туда. Тот, кого звали Карлом, подошел к лежачему и тоже начал туда смотреть.       - Кажется, там кто-то есть… Да, там есть! Эй, ты! Кто там, выходи давай!       Ну вот и все! Его нашли. Ну, почему именно его? Почему именно его отправляют в Россию воевать? Почему его сейчас нашли? Теперь ему достанется. Ох, как достанется от всех.       Пыльный Билл вылез из погрела. Он щурил глаза от света с непривычки. Они встретились с Викой взглядами. О Боже, как он спокоен! Будто ему ничего не угрожает. Он будто успокаивал: не волнуйся, все нормально. Вика же была в ужасе.       - И что же вы, дрянь такая, сказали что не знаете, кто такой Билл Каулитц, когда он был у вас в погребе? — грубо спросил Карл.       - Она здесь не при чем, это все я. Я туда залез еще ночью, она ничего не знала, — соврал Билл. Он пытался уберечь ее от гибели.       - Ну, а с тобой мы в штабе поговорим! — прошипел тот в ответ и больно свернул ему руки.       Вика долго стояла в ступоре, пока до нее не дошло, что произошло. Он соврал им. Он пытался защитить ее. А она не смогла спасти его от гибели. Ведь ради нее он бежал. Ведь ради нее он готов был пойти на все это. Все бы было по-другому, если бы она вовремя согласилась бежать с ним. Не факт, что их бы не нашли, но с тех пор прошло бы время, и они смогли бы насладиться моментами друг с другом…       Пока не поздно она выбежала из дому и побежала к ним. Подлетев к ним, она стала колотить одно из них по спине.       - Отпустите его! Не забирайте! Если хотите, возьмите меня, но не его!       - Ты с ума сошла? Беги домой, — прохрипел ей Билл. Видимо за это время они успели его ударить несколько раз.       Один из немцев развернулся к ней и сильно ударил ее по лицу кулаком. Она, упав на землю, почувствовала вкус крови. Тот потянул ее за волосы.       - Что? Смелость взяла? Мало того, что укрывала преступника, так еще и руки распускаешь! Ты поедешь с нами!       И с этими словами он затолкал девушку в машину, след за Биллом, и они поехали. Куда, они могли только догадываться. Она посмотрела на возлюбленного и встретилась с его удивительно спокойным взглядом. У него из носа сочилась кровь, его безумно красивое лицо было в синяках. Но Билл лишь качал головой, мол, зачем ты вообще полезла к ним?       «Я не могла просто так отдать тебя им», — отвечала она мысленно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.