ID работы: 7343954

Новая семья

Гет
R
Завершён
197
Размер:
131 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 188 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
«Военная операция», предпринятая Семьей против подонков и насильников, прошла, что называется, без сучка и задоринки. Главную роль здесь конечно же сыграл фактор неожиданности. Что и говорить, но «друзья» Губернатора настолько расслабились, что проявили просто фантастическую беспечность, не выставив даже хоть каких-то часовых... Впрочем, какие-то дежурные, возможно, и были ночью, но в семь утра всё, что увидели рассредоточившиеся вокруг огороженного лагеря Лиам и Ко, это выходящего из одной их палаток заспанного потягивающегося мужика в одних трусах. Впрочем, насладиться в полной мере прекрасным летним утром ему не пришлось — уже через пару секунд этот человек рухнул на землю с аккуратной дырочкой на лбу. И хотя выстрел был сделан из оружия с глушителем, убитый завалился обратно в палатку, разбудив тем самым своих «сожителей», которые также в полуголом виде с воплями и криками выскочили наружу. Шум этот разбудил всех остальных... Предвидя, что какая-то часть из банды кинется в палатку, служившую им «складом», где помимо прочего, хранилось и оружие, ещё перед стрельбой Дэрил и Гленн, как самые ловкие и бесшумные, проникли туда. Первые же вбежавшие внутрь были убиты арбалетными стрелами Диксона-младшего и выпущенными из пистолета корейца пулями. Таким образом, уже в первые пять минут группа бандитов потеряла примерно треть своего состава, а именно пятерых человек. Конечно же, учитывая, что эта «байкерско-военная» группа состояла из людей подготовленных, не обошлось без ранений и со стороны тюремных жителей. Получили их Родни, который прикрывал Кэтрин, и Джеффри. Впрочем, раны эти были легкими и не представляли для раненых никакой опасности. В общей сложности это «боестолкновение» продлилось не более получаса. В результате из четырнадцати человек, составляющих банду, в живых были оставлены лишь двое. Один из них был никто иной как главарь. Как раз его-то и опознала Кэтрин. И именно от неё он получил весьма специфическую рану — девушка, не долго думая, всадила ему пулю в пах. Хотя ублюдок и корчился от боли и истекал кровью, мужиком он был достаточно крепким и оставался в сознании, так что он вполне мог рассказать о планах их совместного с Губернатором нападения на Тюрьму. Однако этот хмырь что-либо говорить отказался и даже нашел в себе силы показать своим несостоявшихся жертвам... жертвам, превратившимся в охотников... вымазанный кровью «фак». - Так, ладно... - произнес Лиам. - Кэтрин, ты сама добьешь его, - обратился он к молодой женщине. - Или?.. - Сама, - совершенно спокойно ответила Кэтрин. - Только сделаю я это перед самым нашим отъездом отсюда. - Хорошо, - кивнул Лиам. - Оттащите-ка его пока что в сторонку, ребята, - обратился он к стоящим тут же Эллиоту и Сэму. - Надеюсь, этот, - указал он на второго оставленного в живых члена банды, который стоял на коленях и ужасом смотрел на бывшего судью, а также со страхом озирался на братьев Диксонов, стоящих по обе стороны от него, - будет более сговорчив... Ну, я внимательно тебя слушаю, - сложив руки на груди, спокойным ровным тоном произнёс Лиам. Поскольку пленный молчал, бывший судья продолжил. - Если расскажешь всё, что мы хотим узнать, ты умрешь быстро и безболезненно. Более того, ты получишь пулю в голову и не превратишься в ходячего. - Эй, чувак, не будешь говорить добровольно, я из тебя это вытрясу очень болезненным способом, - добавил Мерл. - Ну... давай, рассказывай, что вы там с этим мудаком, именующим себя Губернатором, затеяли против нас? - Итак, - снова повторил Лиам. - Начинай... Мы тебя внимательно слушаем. - Мы... мы... собирались напасть на... на Тюрьму через четыре дня, - решил таки заговорить пленный. - О, порезался голос, - хмыкнул Мерл. - А я уж думал ты немой. - Замечательно, - кивнул Лиам. - Но что же ты замолчал?.. Нам нужны подробности, каким образом вы собирались всё это провернуть? Из дальнейшего рассказа выяснилось, что две группы должны были встретиться на одной из лесных дорог, ведущих к Тюрьме (оставленный в живых указал эту дорогу и конкретное место на ней на карте), и уже оттуда всем вместе подъехать к Тюрьме и сразу же открыть огонь по всем, кто будет в тот момент находиться во дворе. После планировалось с помощью одного из джипов выбить ворота... ну и затем зачистить Тюрьму. САУ они также планировали прикатить, но только в качестве устрашения. Стрелять по Тюрьме из этой установки они не собирались, поскольку здание им нужно было целым. После того, как все живущие в Тюрьме люди будут перебиты, всё их имущество должно было быть поделено между двумя группами, одна из которых после этого должна была поселиться в этом бывшем пенитенциарном заведении. После того, как этот человек рассказал всё, что от него требовалось, Лиам, как и обещал, пустил ему пулю в лоб. После этого надо было разобраться с оружием и прочими ресурсами уничтоженной банды. САУ, чтобы никто не смог бы её использовать, было решено вывести из строя путем засыпания в бензобак сахара. Как только это было сделано, Сэм запустил двигатель, который, проработав какое-то время, просто напросто заглох и уже больше никогда не сможет завестись. Снаряды решили выбросить в небольшой прудик, что находился примерно в полумиле от этого лагеря. Остальное оружие Лиам и Рик решили, разумеется, забрать себе. Оно понадобится им для войны с Губернатором. Помимо пистолетов в собственность Семьи перешло несколько снайперских и штурмовых винтовок, а также три крупнокалиберных пулемета. Последние были тут же установлены на три военных джипа, которые также стали собственностью Семьи. Разумеется, всё, что было в арсенале банды, им было не нужно (кроме патронов), поэтому то оружие, которое они забирать не стали, они просто вывели из строя, сняв с них некоторые их части. Продуктов, кроме нескольких десятков упаковок армейских сухих пайков в лагере не было. Почему это было так, лидеров не особо интересовало. Когда со всеми делами было покончено, настала очередь главаря. Кэтрин Браун выстрелила ему в сердце. Дожидаться, пока он обратится в зомби они, разумеется, не стали, и, погрузившись в машины, Семья покинула это место.

*****

Зная где именно должна была состояться встреча группы Губернатора с группой его «друзей», было решено ждать их именно там, на лесной дороге. Совершенно не за чем было допускать, чтобы Губернатор со своим «войском» явился прямо к Тюрьме. Лиам, Рик, братья Диксоны и Эллиот съездили в это «место встречи» и внимательно осмотрелись там. В кустах по обе стороны дороги вполне можно было отлично спрятаться и держать под прицелом всех, кто окажется на этом участке, поэтому было решено расположить там самых метких стрелков. Остальные же, в том числе и Лиам с Риком, встретят противника прямо на дороге. Опять же, главное преимущество Семьи было в том, что Губернатор и его свора уж никак не будут ожидать, что вместо их «друзей» их встретят те, кого они уже давно предназначили на убой. Ну что ж, место грядущего столкновения было изучено, время, когда должна была состояться встреча, было известно. Осталось составить подробный план. Поскольку тот пленный поведал им, что с Губернатором будет примерно человек пятнадцать (какое-то количество людей он оставит охранять Вудбери), то отправиться в бой было решено почти в том же составе, в котором они обезвредили банду губернаторских «друзей». По четыре человека должны будут скрытно расположиться в густой растительности по обе стороны дороги. Из этих четырех человек один должен будет наблюдать за тем, чтобы на людей в засаде не напали ходячие. Ещё несколько человек на захваченном у банды джипе с установленном на нём пулемётом, должны будут подъехать к уже остановленному на дороге Губернатору и его людям с тыла. - Таким образом, они окажутся полностью окруженными, и мы с ними вполне сумеем справиться, - подытожил Лиам, после того, как накануне «встречи» ударная группа Тюрьмы собралась на последнее совещание. - И самое главное, - добавил Рик. - Губернатора необходимо оставить в живых.

*****

Проснувшись утром в, так сказать, «день Х», Филип Блейк нисколько не сомневался в том, что захват Тюрьмы и убийство её обитателей не займет много времени, и уже к обеду они вернутся в Вудбери. И не с пустыми руками. Джипы дружественной ему группы попали в поле зрения его и его людей ещё за сотню метров, поэтому ни сам Блейк, ни его люди не заподозрили никакого подвоха. Однако каково же было их удивление, когда из одной из машин вышли двое незнакомых мужчин, один из которых был высокий латинос, а второй — белый с небольшой бородой и висящей на боку кобурой с пистолетом, на котором лежала его рука. Из остальных автомобилей также вышли вооруженные люди, которых Губернатор ни разу в жизни не видел. Филипу не оставалось ничего другого, как тоже покинуть машину, чтобы поинтересоваться, какого, собственного говоря, хрена здесь происходит... Его примеру последовали и все остальные его люди. Отдав приказ пока что не стрелять, он сделал шаг вперед. - Что всё это значит и кто вы такие, чёрт возьми, - сердито вопросил очень недовольный сложившейся странной ситуацией Губернатор. - И где, вашу мать, Чарли... - Хм, стало быть, главного урода звали Чарли, - повернув голову к своему товарищу, задумчиво произнёс высокий латинос. - Ага, - кивнул тот, не сводя взгляда с Блейка. - Чарли уже четыре дня бродит по этой Земле в качестве ходячего, - удовлетворил высокий мужчина губернаторское любопытство. - Чего не скажешь о его людях, - после секундной паузы продолжил он. - Мы их всех убили... Ах да, надо ведь вам объяснить кто мы такие... - нарочито издевательским тоном «спохватился» латинос. - Мы те, кого вы собирались сегодня убить и ограбить. Нам стало известно о ваших планах, благодаря сумевшей сбежать от вас Мишонн... Увидев, как при упоминании этого имени перекосило губернаторскую физиономию, оба мужика, являвшиеся по всей видимости лидерами группы, с которой он собирался покончить сегодня, усмехнулись. - Ну так вот, мы узнали о ваших планах, - продолжил высокий латинос. - И... скажем так, нанесли упреждающий удар. Один из тех уродов был так любезен, что в деталях поведал нам о ваших планах нашего убийства и захвата нашего дома. Не успел лидер тюремной группы договорить, как сзади раздался шум двигателей нескольких машин. - Вы полностью окружены, - усмехнулся второй лидер. И в этот момент один из людей Губернатора, который вскинул свою винтовку, попытавшись прицелиться в одного из собеседников своего босса, вдруг упал, сраженный... стрелой. - Когда мы говорим, что вы окружены, то это надо понимать буквально, - снова заговорил высокий. - Это значит, что и с флангов тоже... - подмигнул он стоящему всего в нескольких метрах от него властелину Вудбери. - Мы могли бы предложить вам убраться обратно в ваш Вудбери и взять с вас обещание никогда не беспокоить нас в нашей Тюрьме, - вступил в разговор второй лидер. - Но мы этого не сделаем, потому что точно знаем, что вы никогда не оставите нас в покое. - А посему нам не остается ничего другого, как... - высокий латинос сделал «театральную» паузу. - Убить вас здесь и сейчас, - закончил он, а затем вдруг прыгнул на Губернатора и вместе они повалились на землю. И как только это произошло, у них над головами засвистели пули — Тюрьма открыла огонь по Вудбери. Бой, а правильнее было бы сказать, расстрел тех, кто сам хотел сделать такое с обитателями Тюрьмы, продолжался недолго. Преимущество здесь целиком и полностью было на стороне Семьи, поэтому спустя уже несколько минут все люди Губернатора были убиты. Пока происходила эта перестрелка (а людям из Вудбери всё же удалось выпустить по своим противникам несколько очередей, которые, впрочем не достигли своих целей), Губернатор получил несколько весьма чувствительных тычков. Когда же выстрелы стихли, подбежавшие к лежащим на дороге двое крепких мужчин рывком подняли Филипа на ноги.

*****

- Так... - огляделся Лиам по сторонам. - Все целы? - Да, - раздалось со всех сторон. - Отлично, ребята, - улыбнулся он. - А теперь мы наведаемся в этот самый Вудбери и потолкуем с тамошними жителями...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.