ID работы: 7344571

Проблемы Нико Ди Анджело

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Путь в Лагерь (2)

Настройки текста

***

       После того, как Бьянка ушла, я собрал свои вещи. Открыв шкаф, чтобы взять свою куртку, я заметил вещь, увидев которую сложно было бы сказать, что она принадлежит мне. Это была ярко-жёлтая толстовка с капюшоном. И, очевидно, что она лежит здесь давно. Её подарила мне моя сестра на день рождения в моей прошлой жизни. Да, свою жизнь я делю на две части: до встречи с Перси и после. Я решил примерить её. В голове промелькнула мысль, что она мне мала, но, на удивление, она мне подошла. В ней я выглядел почти как обычный подросток. Мне настолько было непривычно видеть себя таким, поэтому я быстро снял кофту, и хотел уже было швырнуть её подальше в шкаф, но всё же решил взять с собой.        - Так, вещи собраны, надо отправляться. Мда уж, как раз этого для полного счастья мне не хватало, чёрт, - сказал я сам себе, но ,услышав чей-то вздох, направился к двери и резко открыл её.        - Боб?! Что ты здесь делаешь?        - Я узнал, что ты уезжаешь, и хотел попрощаться с тобой. *Всхлип* Ну почему ты меня бросаешь? Мне будет грустно и я буду скучать...        - Боб, послушай меня, пожалуйста. Я тоже не хочу уезжать, но Зевс меня испепелит, если я туда не приеду. Прости, я бы рад остаться, но не могу..        - Я понимаю.. Я буду очень-очень скучать, - сказав это он меня обнял, а после ушёл, напоследок обиженно взглянув на меня.        Как только я перестал слышать шаги гиганта, я задумался. Что же это за день такой? Меня обняли целых три раза. Во всех случаях мне было одновременно уютно и так тепло на душе, но и не комфортно. Обычно я не люблю прикосновения, а уж тем более обьятия, но сегодня...        Я вышел из комнаты и закрыл её на ключ, хоть я и знаю, что это бесполезно, так как если мой отец или Персефона захотят попасть в мою комнату, они откроют её в любом случае. Подойдя к главной лестнице, которая ведёт в тронный зал, я мельком заметил чёрный силуэт, и сразу понял кому он принадлежит. Я старался спускаться как можно быстрее и тише, аккуратно перепрыгивая через ступеньки. В общем делал всё, чтобы отец не заметил меня, но, видимо, удача сегодня не на моей стороне. Хотя далеко в душе я искренне желал этой встречи. Он пытался сделать вид, что не видел меня, и это получалось у него не очень хорошо.        - Нико, зачем ты пытаешься игнорировать меня? - сказал, не оборачиваясь, Аид.        - Я.. Я не знаю..        - Подойди сюда, - Аид посмотрел прямо мне в глаза, - У меня кое-что есть для тебя.        - Ладно, - сказав это, я начал подходить к отцу.        - Вот, - в его руках была какая-то книга в кожанной обложке, - На самом деле, я давно хотел отдать это тебе, но никак не решался.        - Но что это? - я в недоумении уставился на книгу.        - Это дневник... Дневник Марии...        - Мама вела дневник? Поверить не могу. Ты даёшь мне его, чтобы я прочёл?        - Он теперь твой, можешь делать с ним что хочешь.        - Спасибо большое, Пап. Я обещаю, что буду беречь мамин дневник.        - Рад это слышать, сынок. Хорошо провести время в лагере.        - Пока. И тебе того же.

***

      Выйдя из дворца, я обернулся, чтобы в последний раз увидеть дворец Мира Мёртвых. Попрощался с Цербером, который смотрел на меня такими грустными и жалостными глазками, как будто я навсегда уезжаю. Я собрался с силами и сконцентрировался. Перемещение по теням между мирами отнимает больше сил, чем обычное, ну да ладно, зато так быстрее. Я почувствовал, что растворяюсь. Вокруг был сплошной мрак, хоть мои глаза были закрыты, я прекрасно знал это. В моём сознании всплыли картинки Лагеря полукровок - места, куда мне нужно было попасть. Через минуту тьма стала рассеиваться. Открыв глаза, я понял, что оказался не там, где должен был, а в совершенно в другом месте...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.