ID работы: 7344751

Последнее желание

Слэш
R
Завершён
3584
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3584 Нравится 230 Отзывы 1022 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
*** Утро встретило Вэй У Сяня неприятно сырым и промозглым воздухом, вытеснившим за ночь из комнаты всякий намёк на уют; заботливо подоткнутым со всех сторон одеялом, которое, впрочем, было слишком тонким, чтобы справляться с окружающими температурами, и, как ни странно, потрясающим ароматом свежезаваренного зеленого чая. Последнее являлось весомым аргументом, чтобы перестать изображать из себя недовольную мумию и хотя бы вытянуть руку из шерстяного плена - дотянуться до такой манящей пиалы. Выпив залпом "антипохмельную" дозу бодрящего напитка, мгновенно прояснившую спутанное со сна сознание, бывший старейшина И Лин таки совершил над собой волевое усилие, рывком поднялся с кровати, огляделся и заметил на циновке рядом идеально сложенную стопку одежды, по-видимому, выданной ему взамен того поношенного тряпья, в котором он пришел. Что характерно, одежда оказалась "родных" черно-красных тонов, что в очередной раз навело У Сяня на мысли о том, что его здесь ждали. Упаковавшись в новое облачение и собрав наспех причесанные волосы в высокий хвост, Вэй Ин уже собрался было покинуть гостеприимные покои Лань Чжаня, когда столкнулся с их хозяином прямо в дверях. Лань Чжань был по самую макушку нагружен какими-то свитками, но при этом ухитрялся прекрасно видеть, куда идет и даже красиво обогнул едва не врезавшегося в него У Сяня по боковой стене. - Это что? - Всё, что я успел найти в библиотеке по твоей проблеме. - 5 утра? 5 утра. - удостоверился Вэй Ин, бросив быстрый взгляд в сторону окна. - Лань Чжань, ты вообще спал сегодня? - тот только отрицательно покачал головой и аккуратно переместил всю гору свитков на кровать. При этом ни один из них не то что не упал, но даже не изменил изначального положения. - И почему ты только делаешь всё это для меня...? Когда я просил о помощи, рассчитывал максимум на ключ от секретного хранилища библиотеки. Кстати, спасибо за чай - это именно то, что нужно после бурной ночи! Лань Чжань неопределенно кивнул. - Нашел что-нибудь? Хотя, наверное, ты не успел всё это прочитать... - Успел. - констатировал Вэй Ин после минутного созерцания невозмутимого нефрита. - Лань Чжань, ты совершенно невозможен! Так что там? - Ничего по существу. Но кое-какие зацепки все-таки есть. Добровольное пожертвование тела - довольно сложный ритуал, требующий соблюдения ряда условий. Если заклинатель и вызываемый им дух не обговаривали условий сделки заранее, и они нигде не были прописаны, или хотя бы мысленно озвучены, то дух по факту своего неведения на момент захвата тела получает некоторые поблажки. А именно - даже если дух не знает, чего именно пожелал заклинатель, он тем не менее, уже неразрывно связан с объектами желаний. А значит, сами эти связи будут звать и направлять его туда, куда необходимо. Именно так и вышло у тебя с семьей Мо. И, несмотря на то, что не ты их убил, ты оказался точь-в-точь в нужное время и в нужном месте. Пока дух находится "в пути", ему ничто не угрожает, поскольку предполагается, что достигнув точки назначения, он выполнит желание призвавшего его. Однако, если дух наотрез отказывается следовать зову или же, прибыв в точку, так и не понимает, что же от него требуется, то он изгоняется из тела в положенные сроки. И судя по всему, раз ты до сих пор жив, то ты либо действительно придумал рабочую методику консервации, либо всё это время шел по Пути. Или и то, и другое, вместе. Ты точно всё мне рассказал? Не хочешь ничего добавить? - Клянусь памятью покойного дяди Цзяна, я рассказал тебе всё, что знал! - Врёшь. - констатировал Ван Цзи - Но Лань Чжань! - Послушай, Вэй Ин, я действительно обеспокоен твоим текущим положением, и я действительно хочу тебе помочь. Но если ты и дальше будешь скрывать от меня важную информацию, то не уверен, что смогу это сделать. Поэтому, пожалуйста, расскажи мне правду, какой бы она ни была. - Правда слишком тяжела, чтобы рассказывать ее на голодный желудок. Давай вначале позавтракаем. - Ладно - вздохнул Лань Ван Цзи и исчез за дверью. *** - Мм, вкусно... - промычал Вэй Ин, уплетая кашу за обе щеки - По сравнению с тем, что здесь подавали во времена моего обучения, - настоящий деликатес. С каких пор в Облачных Глубинах стали готовить что-то съедобнее старого ботинка? - С тех пор как Лань Си Чэнь возглавил Орден и начал менять то, что ему не по нраву. Кухня оказалась в числе первых претендентов. - Слава великому Лань Си Чэню! - отсалютовал Вэй Ин очередной порцией чая. - Вэй Ин. Я жду. - Эх, не дают поесть по-человечески... Ладно, слушай. Ты провел всю ночь за изучением свитков, за что я тебе, конечно, премного благодарен, но не сказал мне почти ничего нового. Ответом на твой вопрос, шел ли я всё это время по пути или же использовал методику - и то, и другое. Точнее, одно из другого. Моя методика основана на том, что я следую зову и таким образом сохраняю себе жизнь. Чем дольше я иду к цели, тем дольше живу, и, в идеале, цель должна быть постоянно недостижима, притом по не зависящим от меня обстоятельствам. Чтобы так было, я использовал на себе одно из самых мощных проклятий невезения, но распространяющееся не на всю судьбу в целом, а на выполнение конкретной задачи. Ну знаешь, типа венца безбрачия, только на другое заточено. И всё бы ничего, но, как выяснилось, не только дух притягивается к цели, но и цель к духу. А значит, пока я условно "стою на месте", ты движешься ко мне... - Я? - Ну, не обязательно... - стушевался У Сянь. - Может быть, и не ты, но кто-то из членов твоего ордена точно. Я встретил твоих учеников в деревне, а потом явился ты. Я едва удрал от вас с Цзян Чэном в том лесу. Я слышал о тебе, когда был в деревне Сунь, и ты (какое совпадение!) тоже был в то же время в той же самой деревне. Я не знаю, как именно, но уверен, что мое последнее желание как-то связано с орденом Гу Су Лань. - И поэтому ты пришел сам? Чтобы понять его и исполнить? - Ну, в целом, да. - Тогда к чему весь этот цирк со скорой смертью и просьба о помощи? - Потому что мне и правда нужна помощь. А вдруг мне нужно кого-то убить? А я не хочу никого убивать, Лань Чжань! Не здесь, не сейчас, не этих людей. Я не хочу причинить вред никому из твоего ордена. Они ничем не заслужили... - Хорошо, но если ты этого не сделаешь, то в конечном итоге умрешь сам. Более того, учитывая механику взаимосвязи, всё, вероятнее всего, произойдёт само собой. Так что как Заместитель Главы Ордена я обязан защитить своих учеников от любой подобной "случайности"... - Я понимаю. - сник Вэй Ин. - Выставишь меня за ворота немедленно или дашь хоть напиться напоследок? - А как твой.. ммм... друг, я обязан приложить все усилия, чтобы ты выжил. - невозмутимо закончил Лань Ван Цзи. -...Ты же будешь добр к несчастному смертнику и выделишь мне в дорогу пару кувшинов "Улыбки"? - продолжал канючить магистр. - Стоп, подожди, что ты только что сказал? - Вэй Ин уже в который раз за последние сутки был глубоко поражен. - Лань Чжань, ты и вправду считаешь меня... другом? Лань Чжань глубокомысленно промолчал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.