ID работы: 7344941

Следы

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
149 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Хамелеон

Настройки текста
      Стрелок устало шествовал по коридорам. Зовут на собрание. Еще только раннее утро!       Мужчина завалился в комнату, где инквизиторы нарисовали сектантский круг. И они понемногу подтягивались к нему ближе, напевая простенький мотив себе под ноздри.       — Ты новенький. Поэтому можешь пока просто понаблюдать, — встретил Вальтера Майхел.       — А вороны тоже так делают? — с сомнением уточнил снайпер.       — Вся магия в этом мире требует уважения. Поэтому подобное проделывают и они, — кивнул инквизитор, — но зачем тебе это знать?       «Большинство белых воронов выполняют свою работу, не включая логику», — припомнил его наставления Вальтер. Поэтому тут же поспешил натянуть на лицо широкую улыбку, чтобы не вызвать никаких подозрений. Эти ребята не любили лишних вопросов.       Такой результат понравился Майхелу. Он хлопнул стрелка по плечу и назвал его способным учеником. Так началось обучение простейшим ритуалам.       И снова эти странные слова: «Чистая магия — чистый разум». Повторялись много-много раз. Затем переходили на какие-то другие напевы, смешанные с латынью и иными языками. Но «чистая магия — чистый разум» каждый раз заканчивали очередной куплет.       «Получается странная картина. Оба вида воронов похожи друг на друга. Преследуют одни и те же цели. Но все же они соперники. Черные вороны истребляют в обществе не магов или неумелых магов. Белые вороны пошли еще дальше и поделили магию на разные типы. Есть более предпочтительные, если — менее. При этом они успевают выполнять миссии своих господ. А что менты? Вообще пока ни разу их здесь не видел. Читал, у Августа можно искать покровительства. Как он отреагирует на внезапное появление инквизитора в своем отделе?», — непоседливость Вальтера давала о себе знать. Он хотел уже куда-нибудь вырваться, лишь бы не слушать эти бредни внутри сектантских плясок, которые никто сектантскими не считал. Ну, это их право.       Однако стоило мужчине выйти из удушливой комнаты в конце ритуала, как его потянула за рукав чья-то слабенькая ручка. Вальтер обернулся и увидел маленькую девочку, похожую чем-то на воробья. Она была слабенькой и тяжело дышала, будто бежала откуда-то.       — Где она? Ищите лучше! — послышались стрелку чьи-то поспешные шаги в другом конце коридора.       Девчушка испугалась и вжалась в Вальтера целиком. Дрожала всем телом так, будто это за нею была погоня. Возможно, так и есть.       — Эй, я не собираюсь тебя спасать… — возмущенно начал снайпер.       Но малышка поступала по-своему. Она ловко стала карабкаться Вальтеру на руки, после чего отвернула голову в сторону и упрямо отказывалась слезать.       Черные вороны все приближались. Похоже, это от них каким-то образом умудрился улизнуть ребенок. Что ж, Вальтер решил, что это не его дело.       — Господа, не проходите мимо, — насмешливо и даже с издевкой в голосе окликнул преследователей стрелок, — то, что вы ищите, находится у меня. Отдам за небольшую плату.       Мужчины в масках остановились, глядя на него настороженно. Затем стали рыскать глазами по телу стрелка. И, обозвав идиотом, прошли дальше. Вальтер ничего не понял.       — Эй, я серьезно! Вы ничего не видите? — затем он нагло рассмеялся им вслед, — ну и катитесь! Придурки. Оставайтесь без подарка.       Снайпер опустил глаза, чтоб оповестить незнакомку, что ей крупно повезло. Но внезапно едва сам не вскрикнул. Девочка подняла глаза на мужчину, и стало ясно, что вся она, вместе с кожей, мимикрировала под часть тела носителя. Как хамелеон и даже лучше. Как каракатица.       — Что ты такое? — брезгливо отшатнулся к стене Вальтер, пытаясь как-то стряхнуть с себя непрошенное чудо.       Но девочка отчаянно держалась за него и даже подключила зубы, лишь бы не упасть. Ей не хотелось обратно на землю.       — Так, мелкая сволочь, либо ты слезаешь, либо я тебя убью, — вполне серьезно заверил ее Вальтер, опуская пальцы к оружию, — считаю до пяти…       — Не нужно, я все поняла, — капризно надулась вдруг малышка, с укоризной глядя ему в глаза, — спасибо, что предоставили свое тело.       — Так проститутки говорят. А ты — десятилетний ребенок. Так что вали с меня, пока мозги сквозняком не продуло, — Вальтер упер руки в бока, дожидаясь исполнения приказа.       — Мне шестнадцать, — возмутилась она, нехотя оказавшись на полу, — и зовут меня Тидра. И я не безобидный ребенок. Я живу на этой фабрике уже несколько лет.       — Как это? — опешил Вальтер, оглядываясь по сторонам, — ты слишком маленькая, чтоб быть на службе. Но и не игрушка…       — Еще бы, — хмыкнула она, — я хорошо прячусь. И ворую еду. Меня невозможно поймать, если я не захочу этого. А теперь, прошу прощения, но мне пора идти дальше. Я местный дух и вы меня больше никогда не увидите. Буууууу…       — А ну постой, — схватил ее за запястье снайпер, строго глядя в глаза, — никакой ты не дух, не пудри мне голову. Только скажи, почему именно я?       — Ты выглядишь очень добродушным, — хихикнула девочка, не боясь, что ее вот так схватили.       — Ты серьезно так считаешь? — удивился стрелок, сомнительно улыбаясь.       — Бесспорно. Ты же не сделаешь мне плохо, дядя? — и она так напористо с вызовом улыбнулась.       И была эта провокация похожа на ту, которая снайперу в свое время очень нравилась. Но осталась в прошлом. И у той девушки были все причины, чтоб чувствовать себя в безопасности, но эта-то…       Внутри снайпера что-то привычно взыграло. Он подтянул ребенка ближе, внимательно заглядывая в его глаза.       — Ты ловко прячешься, и я не верю в совпадения. Тебе от меня что-то нужно. Я вижу по твоим бесстыжим глазам.       — Ты что? Реально можешь убивать? — гримасничала пред ним незнакомка.       Это уже был целый вызов. И Вальтер не мог обойти его стороной. Он только и делал в последнее время, что отвечал на вызовы.       — Да. Хочешь, покажу?       — Конечно, — не по-человечески торжественно зашипело дитя.

***

      Снайпер оказался перед стальною дверью. Здесь прятали тех, кому предстояло отправиться на допрос или сразу на превращение в куклу. Мужчина натянул на себя маску и максимально уверенным шагом двинулся вперед, выуживая из полумрака несчастного.       Заключенного отвел в свою спальню, чтоб никто им не мешал, и прямо в его же кандалах усадил на пол. Затем прицелился глазами, подумал и пересадил мужчину ближе к двери.       — Может, наоборот, в угол рядом с окном? — будто со знанием дела предложила девчонка, — проветривать проще будет. Да и вытекающая кровь не попадет за дверь.       — Если б я хотел полностью скрыться — я бы не тащил его сюда вообще-то, — возразил стрелок, — а так мне все равно никто ничего не возразит.       Малышка хихикнула и двинулась за ним следом. Подошла совсем вплотную и погладила руками по спине. Вальтер опешил. Неуверенно обернулся на Тидру. Она… делала ему массаж.       — Прекрати! — ударил ее по рукам Вальтер, мгновенно закипая, — почему ты ведешь себя так, будто я нервничаю? Мне не нужна нянька! Особенно в подобных вещах.       — Ладно-ладно, я просто хотела сделать лучше, — потупилась она, игриво поглядывая на мужчину исподлобья.       Как будто всеми видом говорила «интересно, что же он сделает?». Но там не было ни капли сомнения в словах снайпера. И при этом, ни малейшего страха перед грядущим убийством.       Вальтер отвлекся от потенциально жертвы, удивленно заглядывая в эти глаза. Его поражала юная незнакомка. Уж больно она была странная.       — Ты когда-нибудь сама убивала? — вопросил стрелок.       — Единожды. Но в этом ничего сложного. Поэтому не интересно, — как-то слишком спокойно заметила малышка.       — Откуда ты? И кто ты? — наконец, присел напротив нее на кровать Вальтер, еще внимательнее разглядывая незнакомое лицо.       — Всего лишь ведьма, — пожала та плечами, — инквизиторы вроде тебя говорили, что магия меня развратила. Поэтому привели сюда, чтобы прикончить. Но я имею множество секретов. И готова прятаться от них хоть до самого конца. Я… ребенок из пробирки. Человеческое воплощение источника магической силы. Тебе же понравились мои фокусы?       И она симпатично захихикала, вытягивая руки и касаясь лица Вальтера пальчиками. Мужчина только сейчас осознал, что кожа незнакомки холодная, почти как у Ырынги. И его удивление теперь только росло.       — Тебе не хватает своих собственных эмоций, чтобы радоваться в полную силу. Поэтому ты паразитируешь на других, — внезапно осенила его догадка.       — С чего ты так решил? — посмеиваясь, уточнила девчушка, переходя на волосы снайпера.       — Ты бы не подошла ко мне, если бы была уверена, что я инквизитор, как все. А значит, ты ощутила во мне другую эмоциональную энергию. Я здесь новичок и живу всего вторые сутки. Ты не могла меня знать. И я тебя ни разу не видел.       — Ты прав и не прав одновременно, — придуриваясь, качала головой малышка, — но что же мы ждем? Хочешь, я буду называть тебя хозяином? Встречать по вечерам с бокалом вина и шипастою плетью.       — А что я должен тебе взамен? — хмыкнул снайпер, вкушая ее обещания.       — А ты должен меня кормить, — и девочка прильнула к его руке, обнимая за локоть и покачиваясь, как маленький ребенок, — хозяин, ну же! Быстрее! Покорми меня, пожалуйста. Я такая голооооодная!       Вальтеру бесконечно льстила эта ненормальная. Вроде паразит, вроде демон, вроде опасная неземная тварь… неизвестно кто это и откуда. Но она привлекала его внимание. И тешила до бесконечности самолюбие стрелка.       — Хорошо, маленькая, — погладил ее по волосам Вальтер, вступая в игру, — как я должен тебя порадовать?       Он достал с пояса нож, наблюдая за появившимся блеском в глазах новой гостьи. Она даже облизнулась, восторженно заглядывая мужчине в глаза.       — Хочешь, чтобы я делал это медленно? — уточнил снайпер, ощущая встречную подачу энергии от крохотного приятного тельца.       — Даааа, даааа… — закивала, как завороженная, Тидра и подняла руку Вальтера, чтоб потереться об него щекой, — ну же, хозяин, приступайте. Я вся умираю от нетерпения!

***

      В тот же вечер Эльза как-то очень строго смотрела на сияющую рожу Вальтера. В ней даже читалась ревность. Но женщина воздерживалась от этой эмоции пока.       — Как прошел день? — издалека начала бывшая хозяйка.       — О, не прикидывайтесь, что вы ничего не знаете, — сладко проворковал Вальтер, подходя к ней вплотную, чтобы оказаться выше, — я получал наслаждение от медленного убийства другого человека. Впервые за последние недели, пожалуй. Разве не этого вы хотели?       — Я не думала, что твой мозг так просто возьмет и перещелкнется на новый режим, — недовольно и недоверчиво проговорила Величкина, — признавайся, что произошло?       — Ничего особенного. Просто однажды я проснулся и понял, что пора бы потешить и своего внутреннего ребенка, — мужчина в сердцах даже приложил ладошку к груди, — что же в этом подозрительного? Госпожа Эльза Вениаминовна.       Последние слова он проговорил с такими интонациями, будто они вернулись в прошлое. Когда снайпер на нее еще работал и служил «Артемиде». Беспрекословно и преданно.       Однако нынешнюю Эльзу такие перемены почему-то не радовали. Она решила твердо, что обязательно обратится к демону за советом, как только он изволит явиться и навести порядок в этой шаражке. А пока…       — Не хочешь со мной переспать? — хитро улыбнулась женщина, меняя тактику и незаметно делая полукруг бедрами.       Она даже прильнула к его груди, поглаживая нежно пальчиками. И глаза… такие опасные твердые глаза пронзили лицо Вальтера гарпунами. Ни одна рыбка с них не сойдет.       Вальтер почему-то надменно усмехнулся. Будто женщина была ниже его по статусу. Хотя если оценивать здраво нынешнюю ситуацию — то они все были равны.       Затем стрелок наклонился чуть ниже, улавливая тот момент, когда Величкина прикрыла глаза и приоткрыла свои губы. Но вместо поцелуя он коснулся пальцами ее подбородка и захлопнул. Недоуменный взгляд устремился с яростью обратно. Но болотные глаза Вальтера выражали только смех.       — Извините, но я уже пуст. Или полон. Смотря, о чем говорить, — ответил мужчина насмешливо.       — В смысле? С кем? — она тут же попыталась вернуть себе самообладание, — я не видела поблизости проституток. Трахаешь сослуживцев?       — И да, и нет, — игрался с ее эмоциями снайпер, получающий небывалое удовольствие от мелких издевок над бывшей хозяйкой, — как вы мне говорили? Что я должен подчиняться вам, как в былые времена? А я отвечу повторно, Эльза Вениаминовна…       Мужчина наклонился обратно, обводя пальцами овал лица женщины. Ощущая ее злобную дрожь и тревогу. Да, какая-то мимолетная внутренняя забота там тоже пряталась внутри.       — …ничего не будет, как раньше. И если вы ни капли не изменились, а только слегка распоясались — то я через многое прошел. И интересы мои нынче иные.       — Какие же? — поджала губы женщина, сдерживая гнев.       — Вы хотите заполучить фабрику. А я хочу, чтобы вы слушались меня. Теперь-то есть возможность посоревноваться в доминантности. Не правда ли? — он рассмеялся ее бессильным эмоциям и погладил нежно по щеке, — не расстраивайтесь, дорогая. Не удивляйтесь, но дети растут.       Вальтер взял ее двумя руками за лицо, поцеловал в лоб и прошел мимо. Словами нельзя передать то онемение и шок, которые испытала бывшая хозяйка. И даже когда она обернулась Вальтеру вслед, чтобы понять, шутит он или нет, то не нашла ответа. И еще более растерянно натянула маску на лицо, чтобы никто не видел ее позора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.