ID работы: 7344941

Следы

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
149 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Панические атаки

Настройки текста
      Вальтер теперь ходил в приподнятом настроении. Видеть растерянность в лице Эльзы ему нравилось. Хоть она и стала суккубиной, но власти над ним больше не имела.       «Черт, и почему же это так весело?» — посмеивался тихо снайпер, как только их пути снова расходились. Помимо «сектантских» сборов и казней инквизиторы ходили еще и в город. И вот сегодня Майхел решил вытащить своего новобранца на одну из таких прогулок.       А что Вальтеру оставалось? Он легко согласился.       «Все это напоминает мне давно забытую прежнюю работу, — вновь наблюдал ужас и трепет в глазах прохожих снайпер, — но что-то изменилось. Теперь я официально закон. А «Артемида» работала в подполье. Хоть и имела чудовищную власть».       Но в городе почему-то не происходило ничего особо интересного. Агитации, предупреждения, составление протоколов… пару раз они даже кого-то повязали. Но это все не интересно!       Вальтер изнывал в поисках новых впечатлений. И вот в какой-то момент к нему снова сунулась Тидра. Она умела великолепно прятаться на любой местности. Поэтому снайпера могли счесть сумасшедшим, думая, что он разговаривает со стеной.       — Нам обоим нужно больше веселья, — признался стрелок.       — Значит, будем искать? — игриво предложила девочка.       И как только Вальтер собрался с нею согласиться, из тьмы в его сторону вышел демон и с размаху дал по щам. Бедный снайпер даже упал, тряся головой и пытаясь оклематься. Он не атаковал в ответ, потому что уже догадался, от кого ему досталось…       — Ты что это еще удумал? — грозно поинтересовался Петр, строго прожигая в подопечном дыры, — собрался рушить планы?       — Что? Я? — захихикал шкодливо стрелок, переворачиваясь на спину, — ничего такого не придумывал, о чем вы, господин?       За это поведение Вальтер получил пинок по ребрам. Демон даже магию не тратил на это ничтожество. Брезгливо использовал сапоги.       Но снайпер, кажись, ничего не боялся. Он хитро смотрел на демона снизу вверх и вытирал кровь, текущую из рассеченной нижней губы. Из грудной клетки, вопреки логике, прорывался смех.       — Что смешного? — уточнил Петр.       — Люблю смотреть на тех, кто повязан, но вынужден проявлять власть, — Вальтер присел вольнее, упираясь руками в асфальт, — избей меня хоть до полусмерти. Все равно я не стану тебе во всем потакать. Мне скучно тупо плясать под чужую дудку. Я хочу бОльшего.       — Ты уже пытал и убил человека. Подружился с этой… Тидрой, — он произнес ее имя с искренним презрением, — и обласкал двух женщин по очереди. Благо еще Ырынга пока сидит у меня с торгашами под одной крышей. А то бы ты и ее, кажись, трахнул. Чего тебе еще не хватает, человек?       — Человек — это звучит гордо, — поднял палец кверху Вальтер, — но мне мало. Хочу не спать. Хочу не думать. Хочу на адреналине преодолевать проблемы и создавать проблемы одну за другой. Беготня, стрельба, неприятности… все то, что делает нашу жизнь полной!       Демон перестал его критиковать, разглядывая, как помои на асфальте. Но затем вдруг слегка ослабил давление бровей и наклонился. Казалось, он заглядывал в снайпера, как в омут.       — Нет, не ради удовольствия ты этого хочешь, — вынес он свой вердикт, — а ради того, чтобы отвлечься от боли. Я не запрещаю тебе вести себя, как собака. Но не мешай и мне двигаться к цели по четко выстроенному плану. А иначе…       — Так-так-так, началось самое классное! — навострил уши Вальтер, хищно скалясь.       — Я тебя парализую, — пообещал могильными интонациями демон.       Вот тут-то стрелку и не смешно стало. Он сначала угрюмо нахмурился, а затем и вовсе заворчал. Но Петр его все равно расслышал. И был доволен, что его поняли правильно.       — Хочешь, развлеку тебя? — предложил, вдруг хозяин.       Вальтер снова поднял на него глаза. Но теперь без прежнего фанатизма. Скорее, с какой-то плохо скрываемой подозрительностью. Но демон, казалось, этого и добивался.       — Маленькое психическое отклонение. Одно на всю неделю или по одному на каждый день, — протянул ладонь для рукопожатия демон, хитро улыбаясь, — как леденцы в магазине: испробуй все и выбери то, что пришлось по вкусу.       — Мне говорили, что я и так не здоров, — покрутил у головы пальцем Вальтер.       — Брось, ты здоровее всех здоровых. Убийство, пытки — обычная профдеформация и попытка заглушить скуку. Копание в людях приносило тебе удовольствие когда-то, но вскоре сдулось. Я помогу вернуть позитивный настрой. Чтобы понять, как было хорошо, нужно понять, что значит «хуже».       Снайпер искренне задумался. Ему было странно это признавать, но он… был рад оказаться в чужой шкуре! Предложение было крайне соблазнительным.       — Идет, — заключил с ним сделку снайпер, — но при условии, что это не отвратительные отклонения вроде копрофилии. И через неделю весь этот кошмар закончится.       — Обещаю, — кивнул довольный демон.       — Но это странно, — поднялся не без его помощи стрелок, — ты сам же врезал мне минуту назад за то, что я задумал неладное. Однако твоя затея будет не менее разрушительной. Нет?       — Очень в этом сомневаюсь. Ты опаснее, когда начинаешь страдать херней. А здесь все полностью под моим контролем. Будь спокоен, — объяснил ему Петр.       — Аааа…. Доступно, понятно… — неловко почесал затылок снайпер.       — Если вопросов больше нет — то я отчаливаю. Тебе пора к новой жизни привыкать. Для этого не нужны старые знакомые, — хмыкнул тот, постепенно растворяясь темным дымом.       — Постой, а так, когда начнется-то… — но ответа Вальтер не получил.       Демон уже исчез, оставляя после себя запах гари. А снайпер, тем временем, посмотрел сначала на руки, а потом в глаза Тидры. Нигде не нашел ответа и предложил ей перенести веселье на потом. Как только заработает обещанный эффект от хозяина.

***

      Вальтер проснулся тревожно, потому что сердцебиение было дичайшим. Его глушила тревога, опасения, страхи. Он хотел вскочить и бежать куда-то. Но не мог. Задыхался, не знал, как остановить эту панику…       — Тшшшш, тише-тише-тише, — села ему на грудь Тидра, которая, похоже, поселилась в этой комнате, — все хорошо. Подыши в пакетик.       И сунула снайперу в рожу то, о чем шла речь. Забавно, но это подействовало. И когда Вальтер пришел в себя, то посмотрел на девочку с подозрением.       — В магическом мире до сих пор истерику лечат пакетами? Почему не придумали что-то получше? — строптиво поинтересовался он.       — Понятия не имею. Тебе что-то снилось? — равнодушно отреагировала гостья.       Снайпер нехотя присел. Сдавил голову руками, пытаясь вспомнить результаты этой ночи.       На самом деле, ему снилась Лиса. И Вальтер так нехорошо себя почувствовал при виде нее, что попытался сбежать, но не мог, в результате чего весь сон превратился в классический кошмар.       «Я хочу увидеть ее в других обстоятельствах, — со вздохом подумал стрелок, ощущая, как защемило в груди (или это были просто ребра?), — моя Лиса. Я… нет! Я должен тебя ненавидеть!». Вальтер браво вскинул голову и отрицательно качнул головой на вопрос Тидры.       Но тут он осознал, что ему повезло, что устроил себе ранний подъем. Инквизиторов срочно вызвали на собрание. Причем, в этот раз без ритуальных песен.       Пленники стали вести себя странно. Они отрезают себе пальцы. Кто-то целиком, кто-то по фаланге. И это возмутительно! Ведь, они противятся слову закона. Раз их приговорили к тому, чтобы сделать куклами, значит, они должны дойти до конца процесса целиком.       Самих пленников, конечно, об этом не оповестят. Но все-таки все должно умещаться в нормы приличия. Поэтому новичков отправили в гущу людей в кандалах, чтобы выяснить, чего они там бесятся?       «Действительно интересно, — мысленно ворчал Вальтер, зевая, — отрезанные пальчики. Ммм! Под соусом». Он тихо захихикал, вспоминая, как раньше пугал этим несмышленых барышень. Их сразу настигал рвотный рефлекс.       Но тут внезапно рвотный рефлекс едва не настиг самого Вальтера. Он хлопнул себя ладонью по рту и кинулся в уборную. Эльза оторвалась от своей группы, незаметно двинувшись следом.       — Что же это? Почему? — Вальтер истерично заглядывал в зеркало, выискивая в нем свое отражение, — почему мне так страшно? Что происходит?       И он начал буквально ругаться со своим отражением, желая вытянуть из него ответы на все его вопросы. Но в тот момент, когда мужчина едва не разбил на осколки своего двойника, сзади его резко перехватила поперек талии Эльза и с нечеловеческой силой дернула назад.       — Спокойно! — рявкнула она повелительным голосом, — это еще что за выходки?       Почему-то под ее командными интонациями паническая атака Вальтера немного утихла. Он будто протрезвел. Или словно вышел из спячки.       Пошатываясь, обернулся и окончательно убедился, что здесь все свои. Слава богу.       — Что на меня находит? — опасливо поинтересовался стрелок.       — Это я хотела у тебя спросить, — сощурилась на него женщина, — что за парадоксы я слышала? Истерики, психозы, страхи?! Ты так разрыв переживаешь тяжело? А говорил, что все в прошлом…       — Оно в прошлом, — тут же вырвался из ее рук снайпер, отходя на пару шагов в сторону, — просто я… немного не в себе сегодня. Похоже на психическое расстройство.       — Не мели чепухи, ты совершенно здоров по меркам местных, — возразила Эльза.       — Нет-нет, ты не поняла, — Вальтер нервно усмехнулся, — я заключил сделку с демоном. Он обещал меня повеселить.       Немая пауза, казалось, тянулась вечность. Но Величкина, наконец-то взяла себя в руки и вцепилась грубо в чужие воротнички.       — Какого черта? — рявкнула женщина грозно, — как давно?       — Вчера, — рассмеялся ей в лицо снайпер, — но всего на недельку.       — Да хоть на три дня, но нахер? — совсем потеряла лицо от злости собеседница.       — Я так развлекаюсь. Честно. Больше никаких мотивов, — пьяненько косея, объяснил стрелок.       А затем вытащил язык и побесил Эльзу улюлюканьем индейца, как делают иногда маленькие дети. Величкина вынести такое не могла, поэтому дала снайперу пощечину. Но он не обижался. И вновь смотрел на нее, как сытый довольный кот.       — Не взрослеешь и не меняешься, — сквозь зубы прорычала она, — что мы теперь будем делать?       — Не мои проблемы. Вот ваще, — фыркнул Вальтер, пожимая плечами, — идем к этим вашим пальцеотрубателям. Пофигу. Что-нибудь придумаю.       — А если тебя снова паника разобьет? Что тогда? — напомнила ему женщина.       — Меня она разбивает не по причине, а просто так. В любой момент и в любое время суток. Я даже подумываю о том, что это как-то слишком мягко для психического отклонения. Подозрительно.       Эльза закатила глаза и сделала полукруг зрачками. Вальтер ее уже достал. А она-то радовалась его возвращению. Похоже, совсем забыла, что это за человек.       Но деваться некуда. Женщина махнула рукой, приказывая двигаться следом. Когда они добрались до нужной двери, там уже стояла небольшая толпа представителей разных коалиций. И когда внутрь сунулись еще и Вальтер с Эльзой, на них никто из сотрудников даже не взглянул. А вот люди…       Дико тараща глаза и крича с истерикой, они стали показывать обрубками в Вальтера. Шарахнулись и поползли назад, неистово моля о помощи и пытаясь залезть на стены.       Пока снайпер тупил, совершенно не понимая причины их поведения, Эльза толкнула его локтем и указала на потолок. Там висел обескровленный и жестоко распятый в разные стороны труп человека, которого стрелок убивал ради развлечения Тидры.       Только Вальтер не помнил, чтобы приносил его сюда и вот так подвешивал. Вообще-то он искренне верил, что хорошо утилизировал его.       — Вот тебе и на… — протянул мужчина недоверчиво, — но это точно был не я.       Стоит уточнить, что растянута кожа и конечности были лесками. Но для верности — его вколотили в потолок толстыми длинными гвоздями. Причем даже в глазницы и рот. Как недорогой гобелен, которым просто хотелось похвастаться. Теперь понятно, почему остальные в шоке. Может быть, они стали отрезать себе пальцы из-за пошатнувшихся нервов?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.