ID работы: 7344941

Следы

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
149 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21. Знак

Настройки текста
      — Какое у тебя там уже положение? — спросил Вальтер спокойнее, хотя игла под ногтем все еще причиняла пьянящую приятную боль, заставляющую его потеть и сдерживаться.       — Не твоего ума дело, — резко отрезала женщина, будто они были чужими друг другу, — верни маску, Вальтер, пока я не сделала тебе хуже. А ты знаешь, что я на это способна.       В глазах Сэхаля стоял яркий вопрос «как»? Несмотря на сложившуюся ситуацию, он продолжал запоминать и мотать на ус все, что было связано со снайпером. Эльза вызывала у него доверие. Она хорошо проявила себя в этот период службы, хоть и оставалась темной лошадкой. Но даже сейчас было видно, кто над кем имел власть на самом деле. И Вальтер наконец-то оказался в меньшинстве.       — Хорошо, — выдохнул снайпер, немного подумав, — но я все еще не получил ответов…       — И не получишь, — резко заявила Величкина, доставая какой-то маленький предмет, похожий на шокер Сэхаля, — считаю до пяти. И ты будешь парализован до тех пор, пока не начнешь плакать и молить меня о пощаде, чтобы получить обратно свое тело. Раз…       — Эй, так не честно! Я тебя заложу! — зарычал на нее стрелок, недовольный таким поворотом.       — Два…       — Сэхал, если тебя парит твой статус — останови ее, — горящим взглядом повернулся к нему Вальтер, — у меня есть компромат на каждого из вас!       — Не парься, он врет. Три…       — Сука… зачем, Эльза? — начал по-настоящему злиться снайпер, — мы разве не союзники больше?       — А ты думал так? — расхохоталась она неестественно звонко, — любовники — не более. Да и то я использовала тебя для добычи информации. Ничего более, дорогой. Прости. Четыре!       — Ырынга, ты нужна мне, — наконец, не выдержал снайпер, сказав это не сильно громко.       Но не успела Эльза досчитать до конца, как в дверь вонзилось два мощных клинка, вошедших в материю, как в масло. Сэхал чуть не вскрикнул, доставая свободной рукой оружие.       Величкина же недовольно и без паники покосилась в ту сторону. Она не понимала, что происходит. Ей казалось, Ырынга на службе у демона, а не у Вальтера.       — Ну, сейчас вы оба получите, — пообещал им снайпер мстительно, — по самые орехи.       — Это какая-то чушь… — недоверчиво и настороженно проговорила Эльза, — этого не может быть.       И как только Сэхал вытянул руку перед собой, чтобы взять прорывающегося врага на прицел, дверь вылетела с силой пушечного удара. Парня едва не замело. Прицел он тоже сбил, к несчастью. Выстрелил, да не туда. Ключ напротив камеры был сломан. И никто не успел этого заметить. Ырынга задала темп боя.       Она вначале бросилась на ворона, намереваясь, по-видимому, его на самом деле убить. Как сорвавшаяся с цепи собака. Но Эльза не стала этого терпеть и напала на девушку сзади. Магический удар обещался быть сильным, однако воительница предугадала и его.       Она вихрем разрубила пополам оружие Сэхала и пнула его в стену, выкидывая из боя на некоторое время. С Эльзой же ей пришлось больше попотеть. Суккуба скалилась и атаковала с удвоенной силой и остервенением. Они сцепились не на шутку!       В какой-то момент Ырынга смогла освободить и Вальтера, метнув в него свой клинок. Тот врезался ровно в цепь, разрубая ее на две половины. А затем превратился в черного коня с огненной гривой и бросился на оклемавшегося Сэхаля, который теперь уже ни хрена не понимал. Драка становилась все серьезней.       И вот настало то мгновение, когда Вальтер мог за все отыграться. Но он внезапно повелительно прикрикнул на коня, требуя остановиться. Животное-клинок опешило, но повиновалось, опустив копыта в сантиметре от головы распластанного парня. Он был весь в крои и все его оружие, предназначенное для живых существ, стальную шкуру лошади никак не брало.       — Признай, что вы напали на меня из-за вашей гребаной вражды между черными и белыми воронами, — громко и даже как-то торжественно возвысился голос снайпера над происходящим.       — Это не единственная причина! — взревел Сэхал озлобленно.       — Какая же еще у тебя есть причина? Отвечай! — и он вцепился в одежду парня, тряхнув его изо всех сил.       Тот попытался вывернуться и атаковать снова, но вместо этого невзначай оголил свою грудь, на которой была выжжена внушительных размеров омега. Стрелок опешил и проворонил момент. Удар в голову он схлопотал. Но не вырубился.       Но это уже ничего не меняло. Подмога пришла, наконец, хоть и с опозданием. Ырынга с Эльзой тут же прекратили драться, кинувшись в разные стороны комнаты с поднятыми руками. Вальтер валялся и тряс головой, будто ему в уши попала вода. Поэтому он имел право так не стелиться перед вошедшими. Хотя следовало бы.       Сэхал в панике попятился назад, вереща какие-то мольбы и просьбы. Вальтер не понимал, чего мог испугаться парень, увидев своих и инквизиторов? Все равно без суда ему ничего не сделают. А там и папочка подсуетится, чтобы спасти сынка.       Но тут он поднял глаза и увидел совершенно другую форму. И белобрысая чья-то голова в проходе отдавала команды, приказывая всех замести. Менты!       — Вы обвиняетесь в измене… вы нарушили закон… союз между воронами нельзя перечеркнуть… — звучали слова командира сквозь дымку Вальтеровской кружащейся головы.       Но он все же достал из пятого измерения маску, подчиняясь каким-то внутренним порывам и подсознанию. Положил ее на ноги запуганного Сэхаля и улыбнулся ему. После чего все-таки вырубился.

***

      — Ну, слава богу, — встретили призраки вырубившегося Вальтера, — однако вынуждены повторить тебе, что так часто биться головой не стоит.       — Да я ж не специально! — огрызнулся снайпер, оглядываясь, — я, правда, не понял. Шо это было, товарищи? И зачем это было мне видеть?       — Чтобы не терять нить расследования, — улыбнулись те, усаживая его за стол, — ты теперь надолго в отрубе. Можешь успеть распить с нами пиво.       — Я должен был отдать ему маску? Почему вы сразу мне об этом не сказали? — все же гнул свое стрелок.       — Вопрос не в том, что ты должен был ее отдать. А в том, КОГДА ты должен был это сделать, — налили ему призраки, — на пальцах такие вещи объяснять бесполезно. А так ты ему вроде бы помог, а вроде бы и ментам подсобил. Парня надолго теперь вышлют…       — Куда? — удивился Вальтер, — эй! Он мне еще может понадобиться!       — Придется смириться, — заверили его, — высушенный исток помогал ему скрываться среди нормальных людей. Теперь правда всплыла на поверхность. Но зато ты выйдешь опять чистым из воды. Молодец. Догадался вытянуть из него чистосердечное признание под камерой, да еще и властям сдал с потрохами. А вот если б не успел этого сделать — тогда бы поплатился вдвое серьезнее. Отправили бы на остров к магам, скорее всего. Или к игрушкам.       Снайпер смотрел на своих новых друзей с подозрением. Даже пить будто бы опасался. И только внимательней пригляделся к чужим лицам.       — Вы давно хотели его сослать. Но без помощи постороннего не имели такой возможности, — догадался он, — чем вам опасен Сэхал?       — На это ты не найдешь ответов, — хмыкнули те его догадливости, — спроси чо попроще.       — Кто маньяк?       — О, нет! Не хотим лишать тебя такого удовольствия. Ищи его сам.       — Ну, а чо от меня было нужно Эльзе, хоть скажите? — психанул мужчина.       — Ну, она тебя подслушивала тем же способом, каким услышала Ырынга. Почему, вставляя микрофон для подруги в наручи, ты не додумался проверить чужую вещь на наличие прослушки от бывшего владельца? — подкололи его те.       — О, прослушка — моя слабость. Вечно на нее нарываюсь, — сокрушенно вздохнул Вальтер, — так она всерьез хотела меня подставить? Это была не игра с ее стороны?       — Разум людской — потемки. Но если наблюдать поверхность — то да. Она бы тебя парализовала или засадила бы в тюрьму. Но внутренних ее мотивов мы тебе не сможем рассказать. Может, она рассчитывала, что ты выкрутишься?       — Возможно… — однако Вальтер в это нехотя верил, — ладно. Давайте хоть о футболе поговорим, что ли? А то вы все равно жопите самую важную информацию.       В этом ему не отказали. Хотя призрачный род и не знал, что такое футбол. Вот объяснением таких простых истины снайпер и занимался, пока не очнулся в больничном крыле.

***

      Майхел выслушал всю необходимую информацию и был сильно встревожен тем, что их потасовка пошатнула старый союз. Менты активно старались свалить всю вину на конкретных личностей, чтоб обобщения не привели к разладу и войне. Но отец Сэхаля зубами рыл землю, чтоб этого не случилось.       Личные интересы у него стояли превыше общественных, поэтому… подсуетившаяся Эльза вскоре была выдвинута на его место. Вот так быстро и внезапно. Не без своих суккубьих штучек, конечно же. Но выборы еще только впереди. И не факт, что ей удастся победить других кандидатов. Но все сочли ее действия в пыточной достойными черного ворона.       А вот Ырынга попала в очередной раз под подозрения, но приближаться к ней отныне боялись. Запирать себя дева не позволила, поэтому поселилась у Вальтера в комнате, охраняя там с Тидрой покой, пока за одной из них не явятся. Как будто они сами себя заперли в камере до лучших времен. Хотя бы до ожидания Вальтера и его приказов. Отныне он имел вес в их жизнях.       Хотя лично к нему вопросы не закончились. Расследования, допросы, вызовы с рабочего места… этот день был наполнен бюрократией и скучными ненужными Вальтеру вопросами. Уж лучше б он остался среди призраков, рассуждая о футболе и других видах спорта. Но был вынужден повиноваться.       И вот настал следующий день… полный ожиданий и надежд. Последний день череды психозов. Вальтеру было любопытно и тревожно узнать, чем наградит его демон в этот раз. Хорошо, что теперь рядом ночевала Ырынга.       С нею было всяко спокойнее. И когда Вальтер открыл глаза — то увидел, какой кроткой она могла быть, оказывается. Пусть и только во время сна. Хотя он не сомневался, что дремлет воительница всегда очень чутко и в любой момент готова перерезать любому глотку. Однако это не мешало мужчине любоваться ею.       Рука сама тянулась к волосам богини, чтобы погладить ее по голове. И вот тут-то их распахнутые глаза столкнулись. Ырынга была в явном недоумении, пытаясь осознать, что происходит. Но Вальтер не одернул руку и даже наоборот улыбнулся, запуская пальцы в чужой «огонь».       — Ты что делаешь? — напряглась подруга.       — Просто мне захотелось прикоснуться к тебе, — стрелок продолжил свое действие, коротко хмыкнув, — приятная какая. Словно лошадиный хвост.       Девушка будто бы смутилась и попыталась смахнуть его ладонь. Но тут Вальтера отчего-то переклинило, и пальцы его сжались в кулак, впиваясь в чужие локоны. И столько злости было в этом жесте, что воительница напряглась, продолжая удивленно наблюдать за другом. Что на него опять нашло?       — Не мешай, — приказал ей льдом снайпер, сдерживая подступающий к горлу гнев.       Богиня не понимала, почему должна ему повиноваться, но все же опустила руки, недовольно хмурясь. Ей не нравилось, когда Вальтер делал что-то нелогичное.       — Я благодарен тебе за вчерашнее, — вновь смягчился стрелок, выдавливая ей за это улыбку, — моя жизнь ценна и имеет смысл, в отличие от твоей. Поэтому решение ты приняла правильное. В следующий раз я тебе отплачу при случае.       «Твоя-то ценней моей?» — Ырынга просто фигела от его дерзости и наглого заявления. И как только Вальтер наконец-то отпустил ее, дева скатилась на пол и строптиво отвернулась, отправившись на кухню. Но Вальтер и не планировал перед нею извиняться или подбирать слова. Он чувствовал себя хорошо.       Правда, в какой-то момент мужчина решил, что ему не нравится, когда сосед по комнате с ним не разговаривает. Поэтому стал всячески ловить виляющий взгляд Ырынги. А под конец, постучал ногтями по столу, привлекая ее внимание.       — Не говори только, что обиделась на мои слова, — с гадкой улыбкой проговорил он.       — Нет. Я отвыкла обижаться на подобное, — поджала она губы, — но когда ты ведешь себя так — ты превращаешься в демона.       — Не понимаю, что я сказал не так? Чистая правда же, — с издевкой вскинул брови Вальтер.       — Я знаю, но обычно ты как-то маскируешь свою правду. А сегодня с самого утра ведешь себя, как последнее хамло.       — Это тебе еще мало досталось, — заметил Вальтер дерзко, — и я не думаю, что истинность моих слов стоит ставить под сомнение. Ты должна их принимать такими, какие они есть. Не больше и не меньше. Без всяких розовых бантиков и мишуры. Понятно?       — Да, — коротко буркнула богиня.       — Вот и славно. Так мне нравится, — тут же подобрел Вальтер, подталкивая к ней печеньки, — угощайся. Сегодня, возможно, еще придется клинками помахать. Будешь потом жаловаться, что я тебе сладкого не давал.       Дева смотрела на него так, будто сидела перед больным ребенком. Догадалась уже, что за болезнь настигла Вальтера. Но при таких симптомах лучше лишний раз молчать. Поэтому она просто взяла предложенные печеньки и стала спокойно их запивать чаем. Ей не привыкать отыгрывать роль хладнокровного меча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.