ID работы: 7344984

Кровавое солнце

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Личный ад.

Настройки текста
Василиса стучала ногтями по столу. На неё давило неприятное чувство в груди: она что то делает не так, чего то не получает. Со смерти мамы прошло уже полгода, она смирилась но... Чего-то не хватает. Она будто одна во всём мире, ничего не стоящая и не понятая людьми. А хотелось наоборот. За эти полгода произошло то, что было больше всего ожидаемо: Диана отдалилась от Василисы, оценки стали хуже некуда, а Фэш...Они больше не сидели так в парке, просто хранили секреты друг друга. Будто они не знают многие тайны друг друга. Василиса сжала руки в кулак. Серьёзно, от одного упоминания всех её одноклассников хотелось взвыть. А память услужливо, будто насмехаясь, прокручивала в голове истину " В каждом классе должен быть изгой. " Кажется, Василиса медленно, но верно становится им. Просто прекрасно. - Огнева, ты меня вообще слышишь! К доске! Василиса хотела послать нафиг и всю эту школу, и всех этих учителей в придачу, но не поможет: раскажут ещё отцу, тогда вообще ужас будет. Нет, лучше пойти и получить свою заслуженную два... Прошло примерно две минуты, а Василиса всё молчала, и кажется, не собиралась отвечать ни на один из поставленных вопросов. Ну а зачем, если всё равно ничего не понимаешь? - Василиса, я никак не могу понять, почему ты ничего не учишь! Что за дела? - У вас мама умирала? - От одного ледяного тона Василисы становилось страшно. - Нет, но... Я не думаю, что из за этого нужно страдать полгода! - А я думаю, что нужно. - Василиса шмыгнула носом - и не вам решать за меня. Так некстати вспомнился образ матери: её рыжие волосы, зелёные глаза, добрая улыбка... Василисе прямо в эту секунду хотелось взять, и перекрасить волосы, носить линзы. Стать другой, не похожей на мать... Что бы меньше вспоминать о ней, смотря на себя в зеркала. Девушка постаралась успокоить себя: всё нормально, хорошо, спокойно сядь на место... Но хотелось закрыться где нибудь, уйти, погрустить... Воспоминания с участием Лиссы стремительно проносились в мыслях: вот они гуляют по Арбату, вот сидят в Макдональдсе... Её мать так далеко, и одновременно близко. Она где то в сердце, в воспоминаниях. Василиса, не сказав ни слова, собрала сумку и вышла из класса под недоумённый взгляд учителя и одноклассников. Ну и пусть смотрят, она не собирается сюда возвращаться. Ей нужна смена обстановки, и, пожалуй переход в другой класс, смена имиджа и характера ей поможет. По крайней мере, Василаса старалась делать всё быстрее, что бы не растерять решимость. Охранника на входе не оказалось, видимо он вышел покурить. Но Василисе это было только на руку: она пролезла под турникетом и оказалась на улице. Девушка с удовольствием вдыхала морозный воздух, будто дышала в первый раз. Хотя, всё её состаяние больше походило на эйфорию. Василиса на секунду задумалась снова, хочет ли она этого? Так банально, но это наверное лучшее решение. Девушка кивнула своим мыслям и поторопилась к остановке: согласно расписанию в телефоне, через десять минут подъедет автобус, который довезёт её до коттеджного посёлка, к дому. Сейчас там скорее всего никого нет: сводные брат и сестра в школе, отец на работе, Нира с Николь на отдыхе в Италии. Ничего не помешает ей уединиться, и погрузиться в свои мысли. Василиса села в автобус и за пятнадцать минут доехала до дома. Удобно, когда до остановки всего лишь минут пять, дошла она быстро. Девушка сняла куртку и ботинки, но на случай, если кто либо придёт спрятала вещи подальше в шкаф, что бы не заметили. Лишь проделав все эти манипуляции, девушка тихо прошла в свою комнату. Она села на кровать, и начала размышлять - чего она хочет? Хочет... Стать не такой рыжей, не такой... Василиса вздохнула и произнесла в слух: - Похожей на маму... Девушка впервые с некоторой отчуждённостью подумала о матери: нет, это не причина. Она просто хочет стать более крутой. Но сердце просто разрывалось в груди, на что ей эта мнимая крутость? Василиса тряхнула головой: наверное, её это отвлечёт. Ну а что можно считать крутым? Характер? Тогда какой он должен быть? Понятие крутости расплывчиво, для всех она разная: кто-то считает крутым красивую внешность, кто-то... Точно! Василиса вспомнила кучу американских фильмов, которые она смотрела с Дианой год назад: самая крутая всегда стервозная красотка. И пусть потом всё оборачивается плохо для неё же, но... И пусть. Ведь Василиса не из тех, кто сдаётся, даже не начав дело. Вспомнилась мама: " Будь добра ко всем, Василиса. Чаще улыбайся, тебе идёт! " - она не будет улыбаться. Мать всегда улыбалась и была беспредельно счастлива. А Василисе... Просто хотелось послать к чёрту весь мир со своими его проблемами. В голове промелькнула мысль: " А может оставить всё как есть? ", но она быстро была забыта. В глазах девушки зажёгся азарт вперемешку ненавистью. Она покажет им, что такое стерва. Она покажет им хорошую жизнь. Злость на весь мир заполнила всё её существо, она хотела рвать и метать. Но в глубокой тишине дома лишь был слышен тихий голос: - Я устрою им их личный ад. Почему то сразу весь мир стал виноват в смерти матери.

***

Василиса пробивалась к кабинету алгебры, где пройдёт её первый урок в новом классе. Ориентироваться в новой школе было непросто, поэтому Василиса просто шла по коридору вперёд, пока не увидела нужный кабинет. Всё таки, план " иди вперёд, авось пройдёшь куда надо " сработал. Девушка немного заколебалась перед входом. Распустила чёрные, как смоль волосы, покрашенные недавно, повесила чёрный рюкзак на плечо и,сделав максимально безучастное лицо, вошла в класс. В первую очередь девушка огляделась: она пыталась понять каждого из одноклассников. Так, те, что у стенки, явно ботаны, эти девчонки - Василиса хмыкнула - ну явные шлюшки. Разукрашенные, как на войну. О, а вот это поинтереснее: на последних партах первого ряда расположились несколько парней и девушка. Вокруг них постоянно крутилась какая-то барби с подружками, но они их практически не замечали. Вот, туда то ей и надо. Василиса гордой походкой подошла к свободной парте и не спрашивая разрешения села рядом с каким то парнем. Тот повернулся и на его лице отразилось недоумение: - Ты откуда тут? - Из Нарнии, блин! - Василиса завела прядь волос за ухо - Теперь я тут сижу. Тебя что то не устраивает? Парень улыбнулся краешком губ: - Нет, я то не против. Только, с последствиями будешь разбираться сама.- Парень с усмешкой подпёр щёку рукой. Через несколько минут к ним подошла та самая барби с подружками: - Так, ты, вали с моего места! Василиса рассмеялась: - Не кипятись, чайничек! Вон там - она показала на первую парту - есть просто шикарное место. - Да ладно тебе, Мариш. - Парень, сидящий рядом лениво подтянулся к разговору - Пусть сядет. - Ну ладно - она надула губы - жду тебя после школы в курилке. Девушка отпихнула девушку на третьей парте у стены, и села рядом с Дейлой. Василиса повернулась к своему новому соседу по парте: - Ну спасибо что-ли... Тебя как зовут то, чудесный спаситель? Я кстати, Василиса. - Вася, значит. - Парень усмехнулся - А чудесного спасителя зовут Марк. В общем, он Василисе понравился. План " личный ад для каждого " начал приходить в действие. Василиса криво усмехнулась: шаг второй, нужно стать кем то уважаемым в этих кругах. Но и она то не дура, справится. Всё таки, когда чего то хочешь, всё приходит. Только нужно стараться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.