ID работы: 7344984

Кровавое солнце

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. Она другая.

Настройки текста
Прошло полтора года

***

Василиса быстро, боясь, что не успеет покидала в сумку нужные вещи, и скинув очередной звонок от Марка выбежала в коридор, попутно закрывая комнату на ключ. Девушка бегом спустилась по лестнице, стараясь сохранять невозмутимое выражение лица. На кухне сидел и попивал чай её отец: - Тебя подвезти? - голос у него был отчуждённый, видимо он сказал это только ради приличия. Василиса хмыкнула: - Я думаю, у тебя найдуться дела поважнее. Я еду с Марком. Отец не поднимая глаз отгазеты, которую читал, произнёс: - Мне не нравиться что ты общаешься с этим Марком. Я тебя... - Я ушла. - Василиса демонстративно громко хлопнула дверью и назло отцу, прекрасно зная, что он смотрит из окна на неё, подошла к стоящему рядом Марку и поцеловала его прижимаясь всем телом. Как тебе, папочка, нравиться? Парень отстранился от Василисы и произнёс: - Хорошо выглядишь - он подмигнул ей - хорошо, что такую конфетку успел забрать именно я! Девушка самодовольно улыбнулась - выглядела она и вправду хорошо: тонкая белая блузка, заправленная в потёртые чёрные джинсы, коса, с переплетением чёрного и рыжего цвета волос, закинута на плечо. Красавица. - Садись давай, мы и так решили пропустить линейку. Сама знаешь, нужно прикатить через пять минут после начала урока, для эффекта. - Василиса кивнула, уж она знает. - Ну что, катим? Пока они ехали, а точнее, летели до школы Василиса думала, как сложна популярность! Прикати именно через 5 минут после урока, что бы из окон во дворе вас видела вся школа. Но в принципе, ей везёт - тут она обрела каких некаких, но друзей. Вскоре они домчались до ворот школы, где их встретила вся остальная компания. Василиса слезла с мопеда и отдав шлем Марку кинулась обнимать пацанов, Ника и Маара - они являлись её лучшими друзьями, а Маар, насколько знала девушка, был в неё влюблён. На эту новость Василиса лишь хмыкала, он ей нужен лишь как друг. Затем она подошла к Захарре - лучшей подруге, с которой она всё таки нашла общий язык, несмотря на то, что первое время они враждовали. Ничего, сейчас всё по другому. Девушки крепко обнялись и Захарра всё таки прошептала: - Надо наподдать тому, из 10 " В ", он грозиться рассказать Нику о том, что мы переспали. Василиса, не высказывая удивления ответила так же тихо: - Хорошо. В это время Марк пригнал мопед на стоянку, и по хозяйски обняв Василису за талию, повёл её к школе. Девушка решила продолжить разговор, прервав тишину: - Захарр, а что ты там говорила про своего братца? - Двоюродного братца. - Девушка нахмурилась, что то вспоминая - ах, да, он пришёл в наш класс из другой школы. Вроде бы, даже, был там крутым... Не знаю. Я видела его пару раз. Но о нём я ничего не знаю. - Крутой, говоришь - Марк подключился к разговору - посмотрим... Вась, может он из твоей старой. Ты говорила, что ты там тоже знаменитостью была, если так, то ты его знаешь. Вассилиса закусила губу. Да, пришлось соврать. Но никто ведь об этом не узнает? - Возможно. Но я не знаю, врятли. - Ясно. Ну, сейчас увидим. - К разговору подключился Ник - Не думаю, что он уж прям такой крутой. Мы таких со времён Василисы не видели. Школа встретила компанию неприветливым гамом и холодом. Где то, если пройти дальше по каридору, орали второклашки. Василиса тряхнула головой, будто этим жестом могла отогнать назойливый шум. Девушка крепче схватила Марка за руку и прошептала ему в самое ухо: - Пойдём поскорее, тут слишком шумно - Парень отрешённо кивнул и повёл компанию к лестнице. - Интересно, а что всётаки из себя представляет этот новенький? Марк бросил на неё усталый взгляд: - Отвали, а? Никто не знает, а если тебе так интересно, то узнавай сама! Девушка повернулась к Захарре, ища поддержки, но та лишь кивнула, мол, правда. Василиса вздохнула и прибавила шаг - до кабинета совсем не далеко. Всего лишь пройти коридор и завернуть за угол, в рекреацию. Девушка неацепила на лицо холодную улыбку и зашла в класс. Она кинула мимолётный взгляд на учительский стол - там сидела незнакомая женщина лет двадцати. Новая классная, чтоли? Ну да это неважно. Василиса без слов вошла в класс, хлопнув дверью: - Девушка, вас стучаться не учили? - видно, что новоиспечённая учительница была в ярости - вы сорвали мне урок, будте добры, выйдите и войдите так, как полагается! Василиса полностью проигнорировала сию просьбу и облакотившись об парту стала ждать остальных. Вскоре, абсолютно так же, без стука, в класс вошли Марк и ребята. Они не предавая особому значению смену училки прошли по рядам дальше, к последним партам первого ряда. Но там их ждало " разочарование " - На последней парте сидела Марина и мило болтала с Фэшем. А он то тут откуда? На лице Василисы отразилось недоумение, но лишь на секунду. Она быстро взяла себя в руки и предоставила это дело Марку: - Марин, слезай. Прекрасно знаешь, что парта наша. И этому, своему тоже пожалуйста скажи. - Марк явно был не в духе, его лучше не злить, поэтому Василиса добавила: - Бегом! Фэш медленно повернулся, услышав знакомый голос. Стоп, так это же Василиса! Парень откровенно вылупился на неё: рассматривал рыже - чёрные волосы, одежду, но не находил сходств с той, прежней Василисой. Она другая. - Ой, Вас... - девушка, пользуясь тем, что Марк отвернулся, зажала Фэшу рот ладонью и прошептала: - На перемене под лестнице. Ты меня не знаешь, как и я тебя. Парень, поражённый происходящим, кивнул. Лестниц, конечно, в школе было много, но он найдёт " ту самую ". Всё таки, узнать, что тут происходит надо. Почему новоиспечённая одноклассница скрывает то, что они знакомы? Много вопросов вертелось в голове у Фэша, он жаждал ответов. Ну ничего, он их получит. Если он чего то хочет, то всего добивается.

***

Василиса нервно постукивала ногой, дожидаясь прихода Фэша. Она села на портфель, и вытянув ногои посмотрела на лестницу - вниз кто то шёл, стуча ботинками. Девушка встала, кинула сумку к дальней стене и спряталась под лестницу сама. Она аккуратно посмотрела кто там - Фэш. Василиса схватила его и затащила под лестницу, да как раз вовремя - из расположенного рядом кабинета выглянула учительница : звонок на урок прозвенел пару минут назад, кто ей там мешает? - Прости, опоздал - Фэш внимательно посмотрел ей в глаза - рассказывай. Девушка нервно пошевелила пальцами и начала говорить: - В общем, говорю кратко. Сделай вид, будто мы с табой не знакомы и не говори со мной. Пожалуйста, - Василиса вздохнула - прошу. - Зачем тебе это? Да и в принципе, ты очень изменилась, ты была другая? Почему? - Парень искренне не понимал причину всего этого. Василиса нахмурилась - вспомнилась давно забытые моменты жизни, связанные с матерью. - Не твоё дело. - Это связанно с матерью? - Фэш ткнул пальцем в небо, а попал в самую точку - Именно по этому ты, сбежав из школы, как трус, стала неизвестно кем, и хочешь что бы я помогал тебе бежать от воспоминаний? - Парня ненашутку разозлило это " Не твоё дело" - Да пошёл ты! - Он угадал каждую её заповедную мыслишку. Девушка ужаснулась. Кажется, он слишком хорошо её знает. Дура, дура, зачем она открыла ему все секреты тогда?! - Я ни от кого не бегу и не собираюсь? Я, я, я... Подсознание настойчиво закричало " Ты бежишь Василиса, бежишь"... Девушка тихо заплакала, тело била мелкая дрожь, а Фэш смотрел и видел её такой: - Уходи, слышишь, уходи. - Он надавил на самое больное, самое сокровенное. Она бежит, да... И она сама это знает. - Я не хочу тебя видить, урод моральный! Он просто встал и ушёл. Ему не было безразлично, и ей тоже. Она хотела его смерти, как никто и никогда не хотел. Она возненавидела его. Хрупкий мостик выгорел. Осталось только пламя ненависти.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.