ID работы: 7344984

Кровавое солнце

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. Тёмная улица.

Настройки текста
- Заткнись, дибил! - Василиса кричит в пустоту дома. Мать вашу, пусть этот Драгоций в её голове заткнёться! Бежишь, убегаешь... Блин, нет! Хотелось приложить его голову об стенку, наслаждаясь приченённой ему болью. Казалось, вот оно спасение. Оно в мести. Василиса швыряет сумкуу и она летит вперёд по кафельной плитке каридора. Хотелось трже самое сделать с Фэшем - да, пусть летит из её идеальной, просчитанной жизни! Пусть этот грёбаный Драгоций не мешает ей ! Пусть не лезет куда не просят! Девушка осела на ковёр, закрыв лицо руками.. Она хотела убежать, улететь, исчезнуть. Всё что угодно, только бы спрятаться от этого осуждающего взгляда. А главное, что она в тупике. Бежать нет смысла. Начинать всё заного слишком трудно, да и она не сомневалась, что... И там взгляд этих синих глаз её достанет. Василиса уронила несколько слезинок на белоснежно - чистый ковёр. Она усмехнулась: он довёл её до слёз. Какая ирония. Ведь именно ему полтора года назад она обещала никогда не плакать. Хотелось оправдаться перед кем то невидимым. Тихо сказать: " Это он виноват". Казалось, что где то там, далеко, её осеждает вся небесная канцелярия. И тут она истерично расплакалась, понимая, что Фэш в чём то прав.Она создала себе образ крутой девочонки, а сама оправдывается перед кем то несуществующем. Ха - ха. Она очень " крутая девочка ".

***

Василиса встала под горячий душ, попутно снимая с себя купальник. Девушка принялась тереть руками ноги, отмывая хлорированную воду, которая неприятно липла к ногам. Она тяжело вздохнула и обернув вокруг тела полотенце вошла в раздевалку. Плаванье всегда помогало ей отвлечься от грустных мыслей, но не в этот раз. Сушась феном перед зеркалом Василиса с удивлением заметила, что чёрный цвет с волос почти сошёл. " Наадо бы ещё раз перекрасить " - подумала девушка. Рыжий цвет ей теперь не нравился вдвойне из - за ситуации в школе. Нахлынувших воспоминаний о рыжеволосой матери. В помещении почему то стало душно. Девушка постаралась дышать глыбже, но казалось, что кислород пропитан огнём. Василиса, схватив сумку и ключи, кинулась вперёд, на улицу, быстро сдав номерок и получив карточку. На свежем воздухе стало лучше. Хотя, она бы всё отдала за морозный зимний воздух, а на дворе октябрь. Девушка осмотрелась - уже зажглись фонари и почернело небо. Да, долго же она плавала в бассейне! Ну ничего, сейчас она посмотрит расписание автобусов и поедет домой на ближайшем. У них там как раз остановка прямо перед домом... Василиса быстро глянула расписание автобуса в телефоне. Ну вот, последний отошёл пару минут назад. Девушка вздохнула - придётся вызывать такси, а денег у неё совсем немного... Остаётся надеятся на дешёвые расценки. Она быстро вошла в приложение и заказала такси. Оно приехало через десять минут, неловко сигналя ей в огромной пробке на дороге. Василиса подбежала к краешку тротуара и со скоростью молнии залетела в машину, громко хлопнув дверью. Под укоризненный взгляд водителя она спросила: - Так какие там у вас расценки? В приложении была весьма адекватная цена, но я хочу удостовериться. Водитель - узбек что то начал бормотать себе под нос, что девушка едва его слышала: - Милочка, так это... Расценки устаркли... Вам куда надо то? - Мне? Остановка " Васильевская улица, дом 18 ". Это пригород, где коттеджи. Водитель на несколько секунд задумался и сказал: - Пятьсот рублей, милочка... - Пятьсот рублей?! - девушка пересчитала купюры в кошельке - у меня только тристо... А до разворота довезёте? - Довезу... Давай деньги. Василиса поёжилась и отдала деньги. Да, попросив остановиться на повороте она сильно рисковала. Дело в том, что нужно было преодолеть Тёмную улицу неблагополучного района, а фонарей там не предусмотренно. В общем, дело - дрянь. Таксист, до которого тоже дошло, где она просит остановиться сказал: - Хотя, милочка... Может вы ещё поищете в сумке денег? Всё таки, небезопасный район! Василиса ещё раз порылась в бумажнике и в сумке: - Нет. Везите, там уж как нибудь сама... Дорога пролетела быстро, но эти пятнадцать минут показались девушке вечностью. Она молила бога, что бы этот таксист вёз её вечно, не останавливаясь. Но нет, машина остановилась у поворота и водитель пригласил её на выход, предварительно пожелав доброго пути. Глянув на линию домов рядом, Василисе показалось, что они сегодня особо тёмные. Хотя, может быть тоько показалось? Василисе отчаянно хотелось зажмурится и открыв глаза, оказаться дома, в кровати. Но ведь это нереально, так? И тут, ни с того, ни с сего, она вспомнила. Блин, тупица, о чём она только думала тогда?! Можно было просто позвонить Марку, он бы её довёз! Захотелось хлопнуть себя по лбу, но девушка предусмотрительно решила этого не делать. Не надо. Василиса дрожащими, толи от холода, толи от страха руками набрала номер Марка. Сначала послышались размеренные гудки, а затем это ужасное " Абонент недоступен ". Боже, как ей было тогда страшно одной, под светом единственного фонаря у дороги. Без никого. Она медленно повернула голову в сторону мрачной улицы, не оборачиваясь на город позади. Шумный, мерцающий огнями и она... Здесь, далеко. Сто раз проклиная то, что их семья живёт так далеко от города, она включила фонарик на телефоне и двинулась по направлению к дому. Да, прав был отец, когда говорил, что не нужно надолго задерживаться. Хотя, девушка сомневалась, что он будет горевать по ней, если что случиться. Василиса была уже на середине улицы и погрузившись в мрачные мысли совершенно не заметила подозрительную фигуру за углом. А вот она Василису заметила. Не успела девушка вскрикнуть, как рот был зажат, а она сама впихнута в дом. Первой мыслью было: "Фигово, насильники! Так, куда надо бить мужиков? Не дождётесь, блин, не дамся! " - Огнева, тихо! - откуда то слева донёсся шёпот - спокойно, это я. Девушка посветила фонариком в угол - вместо насильника там оказался... Марк?! И тут девушка окончательно перестала что то понимать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.