ID работы: 7344984

Кровавое солнце

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7. Им это нужно.

Настройки текста
Она не собиралась соглашаться. И пусть на неё смотрит вся их компания, пусть с непониманием, но она так же твёрдо стояла на своём: — Я против. — Почему? — Ник склонил голову набок — Фэш нормальный пацан, он нам подходит. Девушка перевела взгляд на парня, стоявшего рядом. Встретилась взглядом с его Чёрт-возьми-синего-цвета-глазами и опустила голову вниз. Чего же ты трусишь, смотри же, наслаждайся, Василиса. Наслаждайся взглядом этого мудака. — Да, я согласен, почему бы и нет. — Марк пожимает плечами — Ты принят. Глаза рыжеволосой расширяются, смотрят на парня в немом протесте. — Не он. Он нам не подходит.Слишком… — она запнулась — не то. Шикарно, Вась. Вот они, безосновательные выводы. Да, твоя тема. Его взгляд проникивается неким пониманием, но оно быстро исчезает. Он тоже может ей кое-что ответить: — А ты то тут на каких правах? Думаешь, незаменимая? — Брови вскидываются вверх, на губах усмешка. Она в ярости. Одной, мать его фразой. И она в ярости. — Я не буду это терпеть — она разворачивается и уходит. Просто. Наплевав на эту гребаную школу. Это было последнее, о чём она сейчас думала.

***

Василисе наверное никогда не было так холодно. Конечно, тёплый сентябрь, но холодно было не там . Холодно было в душе. Ведь именно в этом парке они с Фэшем сидели полтора года назад. А кажется, что с того момента прошла уже вечность. Девушка села на скамейку, в задумчивости глядя на озеро: с того момента она очень изменила, да и он тоже. Не скажешь, что этот парень два года назад хотел совершить суицид. Да, кажется они поменялись местами. И не сказать, чтобы девушке это нравилось. Захотелось снега. Он был белый, нейтральный, не тёмный и не светлый. То, что надо. Цветные листья осени её бесили, приводили в безосновательную ярость. И лишь по одной причине. Могила матери была засыпана осенними листьями. Василиса вздрогнула, когда в кармане вдруг завибрировал телефон. Девушка достала его и начала замёрзшими, ледяными пальцами читать сообщение, пришедшее от Захарры: — " Мир? " Василиса улыбнулась. Мир — у них означал чай с печеньками, в квартире Захарры, как примирение после ссор. Да, горячий чай был бы сейчас очень кстати. Василиса села на нужный автобус и уже через полчаса была у дверей квартиры подруги. Она позвонила в звонок и стала ждать. Через несколько минут дверь открыл Фэш. Растрепанный, в белой футболке на голое тело и недосушенными волосами. Оставался только один вопрос: что он делает в квартире её лучшей подруги? — Отойди — она оттолкнула стоявшего в ступоре парня и начала снимать сапоги. Только не подавай вида, что ты удивлена, Василиса, не подавай. — Ты что здесь делаешь? — А ты что здесь делаешь? — Для начала, живу. — парень вопросительно изогнул бровь — Ответь мне на вопрос, Огнева. — Отвали, Драгоций. И дай мне пройти к подруге, я к ней пришла. — Ну не ко мне же. — Василиса, успевшая пройти несколько шагов резко развернулась. Она с усмешкой посмотрела на парня: — А что, хочется, чтобы пришла к тебе? Повисла неловкая пауза. Фэш гипнотизировал девушку взглядом, будто пытаясь найти в ней то, что… Он сам не знал, что. Просто Василиса заставляла обратить на себя внимание, по крайней мере, его внимание. — Не хочу. — Вопрос, не требующий ответа, вдруг остался с ним. Какая ирония. — Василиса, иди на кухню, не обращай внимание на моего братца! — Захарра ураганом ворвалась в коридор. — Он тут просто поживёт немного, пока не закончим 11 класс. Девушка, уже привыкшая к такому поведению подруги, спокойно прошла на кухню, в душе поражаясь, как Фэш её терпит. Затем поражаясь, почему он думает о Фэше… Так, стоп! Просто иди на кухню, и не думай ни о ком. Ни о ком. Она аккуратно села за стол и дождалась, пока вездесущая Захарра заварит чай и принесёт всевозможные сладости. Василиса взяла из пакета сушку и медленно окунула в чай, затем откусила её и выпила глоточек горячего напитка. Поморщилась. Она не любит сладкий чай. Мама тоже его не любила. Захарра начала что-то быстро тараторить, умудряясь попутно есть печенья и запивать всё это чаем. А Василиса смотрела в одну точку, так и держа в руке сушку и чай. -…Только для наших, завтра ночью. Ты же помнишь, что у Ника день рождения? Василиса! Ты меня слышишь? — Что? — Понятно, опять вся в своих мыслях… — Захарра театрально вздохнула — Повторяю для тех, кто в астрале: Завтра у Ника вечеринка, у него др. Придут все наши и человек двадцать хороших знакомых. Ты приглашена. И Фэш, ты тоже. Василиса обернулась и увидев за своей спиной Фэша, вздрогнула. Он появился тихо, как приведение, напугав её до полусмерти. — Так куда я там приглашён? — Да я задолбалась повторять по тысячу раз для идиотов! Вась, объясни ему! Девушка встала и повернулась к Фэшу лицом: — У Ника, завтра. У него др, будет вечеринка. — и всё это на одном дыхании смотря прямо ему в глаза. — Ясно. — шаг ближе к ней. — Вот и хорошо. — шаг ближе к нему, они теперь стоят друг к другу вплотную. Они стоят на кухне, смотря другу в глаза, не отрываясь. И почему? Никто из них не ответит вам. Им это нужно. — Я вам не мешаю? — ехидная ухмылочка на лице сидящей на стуле Захарры — А то я могу уйти. Василиса и Фэш отошли друг от друга, не прерывая зрительного контакта. Затем последний отвернулся, будто нехотя. — Хотела уточнить, вы придёте? — Да. — сначала ответил Фэш, а затем то же проговорила Василиса. — Вот и хорошо, завтра я скажу вам когда приходить. А им всё ещё было нужно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.