ID работы: 7344984

Кровавое солнце

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8. Было хорошо.

Настройки текста
Оказалось, что звёзд на небе не так много, как ему казалось раньше. Захарра как всегда сидела рядом, обхватив колени руками и напряжённо вглядывалась в пустоту перед собой. — Ну и что это было? — Ты про что? — Про тебя и Василису. Что было на кухне? Фэш ещё раз представил этот момент: вот он стоит, чувствуя жар её тела и мелкую дрожь. Не подойдёшь ближе, утонешь. Сорвёшься. Нельзя. Он вспоминал всё в мельчайших подробностях, будто это были не секунды и даже не минуты — просто что-то вдруг замкнуло в нём и он сделал шаг вперёд. Как будто сделать шаг к своей смерти. — Захарр, спроси что-то попроще. Не знаю. — Хорошо. Ты не забыл, что мы идём к Нику завтра? — Нет. Фэш, отвернувшись от сестры лёг на крышу, не боясь упасть. Он уже упал — ниже некуда. Но оказалось — есть.

***

Василиса медленно вошла в пустой класс. Ещё даже не было восьми утра, а она уже тут — удивительное явление. Просто идти ей больше некуда: дома отец и противные сёстры и братья, для прогулок было слишком холодно. Остаётся только школа. Девушка размышляла — идти ей на день рождения Ника, или нет. Конечно, он её друг и надо поздравить, но… Присутствие Фэша никто не отменял. Последние несколько дней она всё больше переставала понимать — что происходит. Марк отдалялся от неё, Фэш… Она не знала. Что творится, как это исправить… Непонятно. Да и надо было что-то делать с Невидимками. Что это такое, и может им нужна помощь её, Василисы? Вдруг кто-то мягко коснулся её плеча. Она обернулась — Марк. — Ты меня испугал. — Я хотел поговорить. Сердце девушки забилось в два раза быстрее — может он хочет поговорить о том, что она видела его с Маришкой? Но как он узнал? Девушка мысленно приказала себе успокоиться: она глубоко вздохнула и выдохнула. Он не знает. По крайней мере, она на это надеялась. — Ты рассказывала кому-то про Невидимок? Василисе захотелось резко выдохнуть, отпуская былое волнение. Но нет, он может заметить и почуять что-то неладное. Ей этого не надо. — Нет. Марк, я могила. Почему-то, парень ещё некоторое время задумчиво всматривался в лицо девушки, которая из последних сил старалась не выдавать своего волнения. А когда на тебя так внимательно смотрят — это практически невозможно. — Отлично. — парень сел на стул рядом с Огневой и достал учебники. Девушка резко почувствовала какое-то… Отчуждение. Марк уже не тот, не тот, который понравился ей тогда. Хотелось отодвинуться, пересесть, убежать, но не чувствовать… Этого горького отчуждения, которое она чувствовала сейчас. Девушка принюхалась — она уловила странный терпкий запах. Принюхалась. Аромат Маришкиных духов. Он был с ней.

***

Страшно. Наверное впервые она почувствовала такой страх перед чем-то знакомым. Вроде бы дом Ника — она была здесь на тусовках уже много раз но… Животный страх захватил всё сознание, а сердце билось как бешенное. Чего она боится? Она и сама была бы непрочь узнать. — Ну чего стоишь, заходим! Контраст. Весёлая и бодрая Захарра, с чёрными кругами под глазами. У всех есть свои секреты и лучшие подруги не были исключением. Их дружба была как взаимовыгодное сотрудничество — они помогали друг другу, но не в своё дело не лезли. Лучшие подруги рассказывают друг другу, делятся всеми секретами — стереотип. Или просто это не их случай. Василиса позвонила в звонок, стараясь выглядеть наиболее раскрепощённо и весело. В глазах смертельная усталость от жизни, а на лице почти дикая улыбка. Поверь, что со мной всё хорошо, поверь. И он верит, они все верят. И Ник открывает дверь, как ни в чём не бывало. Так ничего и не было, так ведь? Они ведь просто балансируют на краю, с риском сорваться в любой момент. Все. Цепляясь за что-то невидимое, что " будто " поможет выжить. Золотое детство. Оно закончилось, когда они были рождены на свет. Закончилось даже не начавшись. Она проходит, на ходу поздравляя Ника. Хочется сейчас мыслями быть далеко далеко, не здесь. Девушка проходит на кухню и наливает себе чего-то крепкого. Первое, что увидела. Запоминать не было необходимости — она была твёрдо уверенна, что даже если она будет помирать в подворотне никто её даже не хватиться. Не было боязни перебрать. Не хотелось чувствовать ответственность не перед кем — даже перед собой. Задолбало. Она была вечно кому-то что-то должна, пусть хоть теперь она освободится от этого тяжёлого бремени. Девушка вышла из кухни и направилась в гостиную, где уже танцевало человек сорок. Василиса инстинктивно, уже не соображая, что делает поймала ритм музыки и начала плавно двигаться под неё. Медляк. То, что надо. Вдруг, её кто-то резко сбил с ног и поймал почти у самой земли. Девушка вытянула руки вперёд и схватила неизвестного за футболку. Фэш. Как всегда. Она напрягла руки и поднялась, уперевшись в стену. Он нагнулся ближе. Глаза в глаза. Цепляются взглядом как за спасение, как утопающие за круг. Так не должно быть. Но хочется. Нельзя противиться. Всё ближе и ближе. Так, что кружится голова, отнимаются ноги, немеет всё тело и только глаза… Лишь они живы, они всё скажут без слов. Всё, что надо. На короткое мгновение их губы соприкасаются. Ядерным взрывом, тысячами салютов в голове. И они знают — это не повториться. Поэтому она сжимает его футболку в руках до боли. Поэтому он прижимает её к себе, заставляя утонуть в нём. Спонтанно, нежданно. Пришло что-то неожиданное, что не поддаётся описанию. Просто в один момент тебе становится так… странно. Как не было никогда. В один момент они отталкиваются друг от друга, заставляя себя запомнить. Запомнить, чтобы потом вспоминать по тысяче раз. Помнить, как было хорошо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.