ID работы: 7344984

Кровавое солнце

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9. Плата за рай.

Настройки текста
Звонок будильника заставил Василису вздрогнуть и буквально подскочить на кровати. Мелкая дрожь пробила тело и Василиса покрылась мурашками — холодно. Ещё в полусне, она поплелась в душ и встала под горячую воду. Девушка никогда не мылась в холодной — замерзала. Хотя приобщить себя к обливаниям с утра пыталась. Василиса делала всё как на автомате: одевалась, завтракала, поцеловала Марка и села к нему в автомобиль. Глубоко в своих мыслях — она не замечала ничего вокруг. Она вспоминала вчерашнее, его горячие губы и ничего больше… Как это вообще случилось?! Хотелось закрыться в своей комнате и не открывать дверь никому и никогда. И ехать в школу — идея не из лучших. Так поздно накатила волна паники и девушка вжалась спиной в кресло, шумно выдохнув. Она увидит его. — Василис, всё нормально? — Марк заботливо интересуется её здоровьем. Как мило. — Да, всё ок. Просто приснился плохой сон. Да, конечно, сон. Но да, уж лучше бы так и было. Но это не сон, а суровая реальность, где через полчаса она увидит Фэша. Нет, это ужасно. Поговорить с ним, конечно, надо, но девушке было безумно страшно. — Давай прогуляем? — будничный тон, ни тени волнения в голосе. Так держать, Огнева. Марк несколько мгновений напряжённо вглядывается в даль и холодно отвечает: — Не могу. Если узнает отец, то мне не поздоровится. — Ладно — девушка откидывается на спинку кресла — сегодня можно и поучиться. Марк ухмыляется и паркует машину на стоянке. Открывает дверь, выпуская её из автомобиля. Ведёт по школьному двору. Все смотрят, но им всё равно. Они оба в своих мыслях и не на кого не обращают внимания. Будто так и надо.

***

Прислониться к холодному окну лбом и почувствовать некую бодрость — единственное, чего хотелось Фэшу в этот момент. Что могло спасти его от пристального взгляда зелёных глаз? Он не знал, но очень хотел бы знать. Василисин взгляд проникал прямо в душу, будто сканируя его изнутри. Хотелось крикнуть: " Не смотри на меня так!», а вместо этого лишь холодное молчание. Напряжённое. Разрывающее сердце на кучу мелких кусочков. Помогите ему, он тонет. В глубине её глаз. Девушка спешно проходит и садится на своё место — не хватало ещё заговорить с ним. Ей страшно. А вдруг он скажет, что это конец? Хотя, Василиса понимала, что у их истории не будет хэппи энда. Она переживёт, пусть говорит что хочет… Стоп, а когда это она начала считать себя и Фэша парой?! Никаких историй у них нет! Он ей ничем не обязан как и она ему. Списать всё на алкоголь. И забыть. Девушка собирается с духом, отрывает листок из середины тетради: " Приходи под лестницу на перемене. Твоя Василиса «. Потом зачёркивает слово " твоя «, оно здесь явно лишнее. Зарисовывает это слово ручкой так, что стирается бумага. Нет, хватит. — Передай Фэшу — она протягивает Захарре кусок бумаги. — А написать ему SMS не пробовала? Балда ты, Василиса. Вскоре парень читает записку и слабо кивает Огневой. Она начинает волноваться. Ох, боже, что же будет?..

***

— Это ничего не значило, Фэш. — Василиса устало посмотрела на парня — Просто, давай об этом забудем и не будем пересекаться с тобой… Парень кивает, не в силах вымолвить ни слова. А её это молчание убивает. — Скажи что — нибудь. Василиса уже шепчет. Потому что ей тихо, хоть на перемене все и орут. А он молчит и убивает веру в то, что она поступает правильно. Потом притягивает к себе и целует. Мгновенно. Затем отстраняясь и давая ей уйти. Медленно уйти, или убежать. Всё равно. Он её отпускает. А она не уходит. Стоит. Ждёт непонятно чего. И он целует её заново. Страстно, сильно. И каждый в тот миг пообещал себе, что это не повториться. И она не могла поверить, что вместо того, чтобы гордо уйти, она стоит здесь. Гордость — её плата за рай.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.