ID работы: 7344984

Кровавое солнце

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12. Звёздная ночь.

Настройки текста
Василиса начала медленно приходить в сознание: перед глазами появились расплывчатые очертания предметов, закружилась голова. Ноги страшно болели — на них было много синяков. Прекрасно. Девушка огляделась, она находилась в небольшой комнате. Из предметов там были только кровать, на которой лежала она. Стул и стол под окном. Василиса села на кровати и посмотрела в окно: небольшой садик, и забор в дали. Вид выходил во двор. Но где она? В чьём она доме? И вдруг пришло ужасное осознани того, что она потеряла сознание и сейчас её могли убить, изнасиловать, сделать всё, что угодно… Спокойно. Василисе оказали первую помощь: синяки на коменках были замазаны мазью, место, где была содранна кожа — промыто. Так зачем же людям, которые помогли ей приченять вред? Вот именно, незачем. Успокойся, Василиса. Вдруг дверь приоткрылась и вошли парень и полная женщина средних лет. Она заботливо осмотрела все повреждения Василисы и с облегчением сказала: — Серьёзных повреждений нет. Всё будет хорошо, через несколько дней она придёт в форму. — Спасибо Азалия, можешь идти. Я хочу поговорить с пленницей. Это " пленница " больно резануло по ушам. Отлично. Но кто мог назвать её пленницей? Где она, что происходит? — Кто вы?! — прошептала Василиса ели сдерживая крик. — Я Бронников Данила, механик. А это… — Я думаю она меня узнает — и из тени вышел Фэш Драгоций.

***

Василиса металась из стороны в сторону, пытаясь уснуть. Но конечно, после таких переживаний — фиг уснёшь. Девушка была бодра, так как весь день провалялась в постели. Что же делать? Девушка быстро села на кровати, свесив ноги вниз. Надо что-то делать, выбираться. Кто знает, что думает сейчас Марк. Может он уже вообще её похоронил… Да ну нафиг. Надо найти выход. Василиса пораскинула мозгами: у Фэша на главном входе точно стоит кто-то из Кровавых. Значит нужно выбираться через крышу. В таком большом доме точно будет чердак, где можно на время спрятаться. Отлично. Осталось только его найти. Девушка тихо встала и прошла до двери босиком. Да, конечно, нужно найти одежду… Она оказалась рядом, висела на стуле. Василиса быстро оделась и вышла за дверь, которая была не заперта. Конечно, никто же не думал, что она захочет устроить себе экскурсию! Она аккуратно прикрыла дверь и направилась в правую сторону, к лестнице. Поднялась на третий этаж дома и заметила небольшой люк на потолке, который слабо поблёскивал в свете луны. Василаса осмотрелась — как можно залезть туда? Она догадывалась, что чтобы спустить лестницу нужно знать пароль, у них дома была такая же система. Но люк никто не закрывал. Поэтому нужно просто залезть наверх. Вдруг девушка увидела в темноте пустой книжный шкаф, тянущийся до потолка. Василиса загорелась идеей: лазать она умела, так почему бы и не… Василиса с опаской подошла к шкафу и схватившись за верхние полки подтянулась, зацепившись ногами за нижние. Еле сохранив равновесие девушка проворно полезла вверх. Спустя минуту она уже открыла люк и раскачавшись залезла на крышу. Вот так просто. Не успела девушка перевести дух, как её ждал ещё один шок — на самом краю крыши, рискуя упасть стоял Фэш. Почему-то вспомнились события, произошедшие три года назад: школьная крыша, его истории и дождь… Вдруг Василису посетила страшная догадка — он прыгнет! Чувствуя непонятное чувство дежавю она схватила его за торс. Вдох. Выдох. Он не прыгнет. Она кажется спасает его во второй раз. А он лишь усмехается: — Дежавю, да? Когда-то ты тоже пыталась спасти меня так же. Повторяешься, принцесса. Василисе в этот момент хотеллось столкнуть его с крыши: — Скажи спасибо, что хоть спасла. Так бы и прыгнул. А Фэш лишь усмехается и отступает назад, выпутываясь из кольца её рук. — Почему ты не сказал мне? — Василиса резко садится и с её шеи падает подвеска. Фэш поднимает её. — А тебе оно надо было знать? Кстати, я этого на тебе не видел. Что это? — Кулон Неведимок. Отдай! — Кристалл на подвеске поблёскивал в свете луны. Красиво. Фэш небрежно кинул его девушке в руки и мягко сел на выступ крыши. Девушка присела рядом: — Я не понимаю, за что вы боритесь? Мне кажется, эта война между Неведимками и Кровавыми бессмысленна. — Нет. Фэш глубоко вздохнул и поднял голову, неотрывно смотря на звёздное небо. — Мой дяде мэр нашего города, знаешь же? Так вот, Марк, этот пад… Он осёкся под предупреждающим взглядом Василисы. — Этот Марк хочет стать мэром. Ему уже есть 18, он может это сделать. Но для этого ему придёться устранить действующего мэра, то есть убить его. — Он хочет убить твоего дядю? — Да, но он не может этого сделать, потому что он постоянно переезжает. — А причём тут ты? — Я конечно не особо люблю дядю, но он многому меня научил. Я просто обязан был его защитить. Он то ни о чём не знает. Картинка начала складываться: понятно почему она ловила людей в мэрии, почему их допрашивал Марк… Нет, так не должно быть. Это ужасно. Она пойдёт против Неведимок. Нельзя допустить, чтобы Марк стал мэром! Девушка начинала смутно догадываться о том, что он сделает будучи на этом месте. А пока ей остаётся только смотреть на небо. Сегодня оно ведь такое звёздное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.