ID работы: 7344984

Кровавое солнце

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13. Завтра - новый день.

Настройки текста
— Мы должны нападать. — девушка вздохнула — я это чувствую. — Василиса, я знаю. Но нужно всё продумать. — Но… — Нет. Василиса не привыкла к такому Фэшу. Он всегда представлялся ей более… открытым. А сейчас перед ней совсем другой Фэш — закрытый и замкнутый. Нет, не таким она его помнит. Он переживает и она это понимает. Поэтому, не понимая, что ей движет, девушка подошла и обняла его. Прямо как тогда, на крыше. И он обнимает её в ответ, как бы понимая, что им это нужно. И все проблемы куда-то уходят. И они остаются вдвоём. Так странно. И Фэш тоже понимает это, поэтому отстраняется. И снова негласный уговор — между ними ничего нет. И не было. И не будет. — Я отправлю Данилу к Марку, с предупреждением о стрелке. Пусть ответит за всё. — Пусть.

***

Почему-то вины или сожаления нет. Просто явственное чувство правильного выбора, понимания, что всё идёт по плану. Она всего лишь позвонила Марку: — Ты как? Что с тобой? — таких вопросов не было. Просто сухое: — Ты ведь ничего не рассказывала? — Нет. Марк, нам нужно поговорить. — Хорошо. Выбирай время и место. Ты ведь сейчас у Кровавых? — Да. Так что они будут меня сопровождать. — Хорошо. Я согласен, только если мне не причинят вреда. — Нет, всё будет хорошо. Это важный разговор, Марк. На пустыре, в 10. — Хорошо. Девушка отключилась и со вздохом откинулась в кресло. Нет, они должны встретиться. Даже если ей совершенно не хочется. Хотя бы потому, что она больше не может обманывать саму себя. Марк больше не нравился ей, да и если говорить честно, не нравился никогда. И пусть Фэш только посмеет сказать ей что-то против этого разговора. Ей уже всё равно. Первый шаг сделан, ничего не изменить. " Всё как ты учила, мама, я слушаю сердце. И оно говорит мне странные вещи. " *** — Мы должны расстаться. — Василиса смотрит Марку прямо в тёмные глаза и пытается угадать — что же он думает. — Хорошо. Ты точно всё обдумала? — Да. — возникло небольшое замешательство, а она уверена? — Да. Я… Не могу быть с таким как ты, Марк. И он всё понял. И он резко дёрнулся, поцеловав Огневу. Тихо прошептав в самое ухо: — Удачи тебе в войне против меня, малышка. И ушёл. Не оставив ничего в сердце Василисы. Кроме неприязни. *** Всегда страшно отпускать кого-то. А она уже отпустила многих. И осталась одна. Мама, папа — их… нет. Диана, Захарра, Ник, Маар… их тоже нет. Марка — нет. Так кто же есть? Она осталась одна. Нет никого вокруг и она — единственная в своём роде. И она никогда не признает, что ей одиноко. Завтра Кровавые выступают против Невидимок на пустыре. И она, Василиса, будет сражаться за кровавых. Против своих друзей. И полгода назад она бы и не допустила такой мысли. А сейчас как-то всё равно. И её состояние сейчас нельзя было описать не одним словом, разве что, АПАТИЯ. И было глубоко всё равно, что случится завтра. Пока… Вдруг пришло осознание. Медленно — медленно эта мысль вкрадывалась в голову ещё с девятого класса, а сейчас она поняла. Почему при виде этого парня всё холодело внутри? Почему она поцеловала его тогда, на вечеринке? Почему не обижалась за то, что он бросил Диану? Девушка выбежала из комнаты, поднялась на крышу и не удивилась, найдя там Фэша. И ничего не говоря, поцеловала. Пусть знает. И он ответил. Девушка обвила руками его шею, прижавшись всем телом. Что она делает?! Она подумает об этом завтра. Ведь: Завтра — новый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.