ID работы: 7344984

Кровавое солнце

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 14. Кровавое солнце

Настройки текста
Это невозможно. Нет, Василисе не хотелось участвовать в этом. Не хотелось стоять против Марка. Но сейчас они все стоят на каком-то пустыре и готовятся драться. И она стоит. Вместе с Кровавыми. Против Марка. — Ну что, Василиса, ещё не поздно передумать. — почему-то Марк не сомневается, что она вернётся к нему. А она сдирает с шеи подвеску Невидимок и кидает ему: — Это единственное, что ты от меня получишь. И возвращается в строй под одобрительный гул Кровавых. — Дорогая, ты сама сделала свой выбор… — Марк холодно улыбнулся и кивнул кому-то сзади Кровавых. Стоп, что?! В следующую секунду Невидимки, стоящие за Кровавыми атаковали и завернули всем руки за спины. Василису же аккуратно подвели за руки к связанному Фэшу: — Он жалок, да? — девушка посмотрела на связанного парня, который держался со всем достоинством, выпрямив спину. — Нет. Жалок ты, Марк. Бесчестно обманывать людей, да, я всё знаю! Да как я вообще могла тебе верить! Её руки резко завели за спину и связали верёвками. — Шансов больше не будет, Василиса. И честности тоже. Марк выпрямился во весь рост и гаденько ухмыльнулся: — Итак, раз уж мы тут все собрались в таком положении… — вся речь парня была пропитана ядом. — То давайте я предложу вам сделку. Среди вас много хороших бойцов и умных людей. Конечно, я не хочу терять вас, поэтому сделаем вот так: Каждый кто хочет, может избавить себя и своих родителей от страданий проигрыша. Я разрешаю вам перейти в состав Невидимок! Ну, кто с победителями? Василиса ужаснулась — конечно, никто не перейдет к ним. У них нет предателей! — Я готов! И я! Переходим, братва! Нам проблемы не нужны… Один за другим уходили их люди и ничего их остановить. Василисина гордость за команду пошатнулась, нет, не может быть! Но всё правда, они уходят и возвращаться по видимому, не собираются. За что? И слёзы, совсем нежданные, покатились из её глаз и всё. Всё потеряно. Ничего нет. И вдруг раздаётся страшный крик: — За Кровавых! — и парни бросаются на Невидимок, распустившим им руки. И Василису кто-то освобождает и она, не замечая Захарры, которая это сделала, бежит к Марку и скопив всё зло, что было в её душе, дала ему пощёчину. И на щеке парня осталось багровое пятно. И он побежал. И его больше никогда никто из города не видел. Поговаривали, что он сбежал за границу. И хорошо. Хорошо, что всё закончилось.

***

Самый страшный день в её жизни. Когда она боялась потерять всё, что имела сейчас и даже больше. Потому что любовь не измеряется. Она боялась потерять Фэша. Этой ночью, конечно, всем не спалось. Каждому казалось, что тени Невидимок, желающих отомстить бродят где-то в саду. И никто не спал. Все боялись спать. Дядя Фэша конечно, узнал о произошедшем. И повёл себя весьма странно — не подал на Марка в суд, не отблагодарил племянника. Он разругался с ним. Фэш ушёл из его кабинета, громко хлопнув дверью. Не дав племяннику и шанса всё объяснить. Ведь при происшествии раскрылись очень важные детали жизни Марка: тот был сиротой, которого воспитывал лучший друг дяди Фэша. Ну и о предательстве друга мэр категорически не хотел слышать. Да и по официальной версии Марк просто сбежал из дома. Шикарно. Никто уже не был прежним. Даже те несколько часов, что прошли после всего этого изменили Василису. Заставили переродиться вновь. За час до рассвета она поднялась на крышу — хотелось понаблюдать его с высоты. Рассвет всегда был для неё чем-то печальным, но не сегодня. Хотелось, чтобы прошлый день остался позади и ушёл навсегда. И не возвращался даже в воспоминаниях. Богатая девочка с трудной судьбой — сначала умерла мать, затем отец, впервые почувствовала себя счастливой. И начала ждать рассвета. Она начинает новую жизнь с него. Почувствовав на своих плечах руки Фэша она не удивилась. Он должен быть тут. — Ты готова? — Да. И как только небо окрасилось в кровавый цвет — они тихо выскользнули из дома, сели в машину и поехали по шоссе. Подальше из города, где они много всего пережили. Они сбежали. Теперь не было Невидимок, остались только кровавые. Их трое — она, Фэш и солнце. Солнце тоже кровавое. Оно за них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.