ID работы: 7345503

Законы противоречий.

Слэш
G
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 29 Отзывы 36 В сборник Скачать

Закон "одной монеты". ч.2. Черный-белый

Настройки текста

«Вам не казалось, что сказки - это детская пропаганда? В ней мы ясно видим главного героя, который добрый и радужный или становится таковым в конце повествования. Также мы видим злодея, который всячески пытается идти наперекор герою, желая разрушить его планы. Сказки, безусловно, учат детей добру и злу, но учат ли они жизни?»

Хосок стоял возле двора школы и ждал. Кого он ждал? Ждал он Чонгука-альфу, который как-то заставил омегу согласиться на встречу. Омега сперва колебался, так как чувствовал себя виноватым перед своим другом Джуном, потому что тот, узнай он это, будет далеко не в восторге. "Ты как там, Джун?" - отправил сообщение Хосок. Он надеялся на мгновенный ответ, но пришлось ждать две минуты, чтобы Джун это прочитал и написал ответ. "Как бы мне хотелось сказать, что всё хорошо. Но мы оба знаем, что это ложь". Читая это сообщение, Хосок виновато прикусил губу. Ему уже было известно о смерти матери Джуна. Он уже хотел было написать ободряющий ответ, но Джун опередил его. "Но жить в любом случае можно" "Я скоро приеду кстати" Хосока обрадовала эта новость, и написал: "Круто! А когда приедешь?" Через несколько секунд был получен ответ: "Уже на следующей неделе" Хосок кратко улыбнулся и напечатал ответ: "Следующая неделя? Это слишком долго!" Намджун в ответ что-то начал писать, но Хосок, подняв голову, заметил приближающегося Чонгука-альфу. Пришлось быстро закончить разговор. "Ой, прости, мне пора" "Спишемся позже" Хосок сразу вышел из чата, спрятав телефон в карман куртки, и смело взглянул на идущего к нему альфу. - Привет, самый милейший омега на свете, - пропел Чонгук, театрально подняв руку. Хосок вновь стало неловко. Чонгук в последнее время слишком часто называет его ванильными словами, что это уже надоедает слышать. Вот если бы это говорил Юнги... Было бы другое дело. Но Хосок улыбнулся в ответ и решил на этот раз подыграть ему. - Ох, спасибо за столь лестные слова, Чонгук-альфа. - Ха-ха, ну вот опять ты меня зовешь официально. Давай договоримся? Ты называй меня Гуки. - Гуки? - не понял Хо, подняв брови. - Вот, да, так, а теперь пошли. Чонгук не дал слова Хосоку и сразу, схватив его руки, потащил омегу в сторону ресторана. Хосок сперва был в замешательстве от такой резкости, но потом заметил, куда он его вёл, и начал сопротивляться. - Стой! Зачем туда? Ты же сказал, что мы просто прогуляемся. - Ну да, мы обязательно прогуляемся. Но для начала я ужасно хочу есть. Хосок укоризненно опустил свои ушки, ибо ему и в правду было неудобно пользоваться положением своего нового друга, но тот всячески настаивал. Войдя в ресторан, они сели за рандомный столик. Чонгук позвал официанта и сделал заказ за двоих. А спустя ещё несколько минут ребята смеялись над одним анекдотом, рассказанным Чонгуком. -... Так вот она и говорит: "Зачем мне мозги? Они же тяжёлые",- договорил шутку альфа, сдерживая порывы смеха. А Хосок, дослушав Гука, не отказал себе в удовольствии посмеяться, издавая непонятные звуки. - Слушай, откуда ты вообще берешь такие шутки? - Мой дядя один из знаменитых комиков в Корее, он мне и рассказывает все свои самые свежие шутки. - О-как, здорово! - искренне удивился Хосок. - Ага, не удивляйся в дальнейшем. У меня много знаменитых родственников, - с гордостью в голове ответил Гук. - Да, конечно, кто бы сомневался, - саркастично заметил Хо. - Эй, что за нотки? Хосок раскрыл рот, чтобы пошутить по этому поводу, но тут в ресторан вошла парочка, которая привлекла взор омеги. А всё потому, что он заметил знакомую макушку. Он узнает ее из тысячи. Это точно был Юнги. При виде его безразличного выражения лица на происходящие вещи сердце омеги затрепетало, и на щеках появился румянец. Чонгук заметил странное смятение омеги и вопросительно нахмурился. Он повернулся в сторону, куда глядел Хосок, и случайно наткнулся на двух Альф. Это была известная ему парочка Юнминов, так их называют волколюди в его окружении. Также ему было известно, что Хосок неравнодушен к Юнги. От осознания этого он недовольно оскалился про себя. Также он заметил, что его омега хоть и скромный и невзрачный на вид, но при этом Гук имеет соперников на пути к завоеванию сердца Чона, что не пугало самого альфу, но добавляло азарт. А это значит, что нужно как-то избавляться от соперников. И Чонгук даже знает как. Для начала он решил уточнить некоторые детали у самого Хосока. - Ты влюблен в Юнги? Такой резкий вопрос заставил Хосока мигом прийти в реальность и тут же смутиться. - А? Что? С чего ты это решил? У него же есть альфа, да и я всего лишь омега..., - пролепетал Хо. - Слушай, не нужно быть мозгоправом, чтобы понять, что ты неравнодушен к Юнги. - Это что так заметно? - Ещё как. Но советую тебе признаться ему в чувствах. - Я не хочу. Он скорее отвергнет меня, ведь зачем ему я? – Но знать же лучше, чем просто тешить себя не нужными надеждами? К тому же откуда тебе знать, что он отвергнет тебя? Может быть он тайно влюблен в тебя. - Ты так думаешь? - удивился Хо, а в его глазах появилась искра надежды. - Конечно. Тебе стоит рискнуть, я считаю. Хосок задумался над словами Гука. Ведь может быть он прав. Юнги не относился к нему, как врагу, несмотря на свое положение. Может быть, он действительно неравнодушен к нему. Хосок взглянул на сидящего Юнги, напротив которого сидел Чимин. Хосок спустил свой взгляд на их переплетённые руки, и в его душе закрались сомнения. Но как сказал Гук, рискнуть всё же стоило. Хосок отчаянно выдохнул и уверенно произнес: - Хорошо. Я обязательно ему признаюсь. На миг в глазах Чонгука блеснула радостная усмешка, но резко сменилась на дружелюбие. - Отлично. Так бы и сразу.

***

"Удачи" - стояло непрочитанное сообщение от Намджуна. Намджун смотрел на это последнее сообщение, изредка перелистывая ранние. "Что же сейчас ты делаешь, Хосок?" - думал он и немного грустил. Ему было тяжело находиться дома, ибо воспоминания о матери так и всплывали, и становилось только плохо. Но на улице он не знал, что делать. Дети играются где-то в стороне. Мимо идут волколюди, обсуждая свои повседневные дела. В это время Намджун чувствовал себя очень одиноко и очень паршиво. - М-да, - грустно вздохнул альфа и опустил голову. - Что скучаешь? - неожиданно раздался на его головой чей-то голос. Намджун резко раскрыл глаза, но не вздрогнул. Он поднял голову и удивлённо замер, так как заметил знакомого. Джин, вроде его так звали. - А? Что? - Скучаешь почему? Ай, ладно, забей, - отмахнулся Джин и сел на скамейку рядом с ним, уместив свою трость напротив себя. Намджун краем глаза взглянул на него. - Знаю, что мой вопрос будет некстати, но кто это сделал с тобой? - Ты о чем? - невозмутимо спросил Джин. Намджун молча указал на трость, намекая на его трамву позвоночника. - А? - Джин просмотрел на свою трость и потом понял, о чем идёт речь, - Да, это обычная производственная травма на автозаводе. Неудачный случай и всё такое, - Джин посмеялся своим словам, но в его смехе чувствовалась скромность и желание избежать подобных вопросов. - Оу, понятно, - кивнул Джун и немного разочаровался в истории, ожидая что-нибудь более эпичное. - А ты что грустишь? Еще одно горе случилось? - Нет. Та же трагедия, - пояснил Джун и опустил голову. - Оу, - грустно выдал Джин, - Всё еще не можешь отойти?. Намджун стиснул губы и кивнул. Ему нечего было ответить. Но и ещё сильнее грустить он не хотел, и это понял Джин: - Слушай, но ты знаешь, что говорит подушка человеку, когда тому плохо? - Что? - "Ты можешь на меня положиться". Ха-ха, - рассмеялся Джин. Намджун не понял его прикол изначально, но потом его каламбур дошел до него, и он тоже посмеялся. - Ну, а если серьезно, не грусти, - уже спокойно сказал Джин, дружески локтем задев его плечо, - Эта наша жизнь. Она полна белых и черных полос. Но не нужно долго идти по черной полосе. Можно так дойти до крайней точки. Хах. Намджун улыбнулся чуть шире, почувствовав, что становится легче. - Действительно. Спасибо за поддержку. Хоть и Джин и казался немного загадочным и взрослым волкочеловеком с трамвой, Намджун заметил, что Джин на самом деле простое и доброе существо. Странно делать такие выводы сразу же после двух встреч, но Намджун не чувствовал угрозы от Джина.

«...значит ли это, что в реальном мире всё так сложно? Ведь как бы мы не называли кого-то мразью и сволочью, объективно это останется пустым словом, брошенным в порыве эмоции. В реальном мире не существует исключительного добра и зла. Все мы так или иначе граничим с этими определениями, делая то доброе дело, то злое и ужасное. И это не определяет нас как злодеев или героев».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.