ID работы: 7345678

Последний учебный год(или 9 кругов ада).

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 140 Отзывы 31 В сборник Скачать

Кафе и многое другое. (часть 1/2). / глава 4.

Настройки текста

— Спасибо.

***

      С того дня прошла неделя, которая, по словам Мэйбл, была самой скучной неделей в её жизни. За это время родители Салли и дяди близнецов три раза пересекались в кабинете директора. В общем, всё было нормально. До сегодняшнего дня…

***

      Утром погода была плохая, дяди уехали, а Диппер заболел. Мэйбл смирилась с этим и пошла в школу. Прямо на половине пути начался дождик, а Мэй как назло не взяла зонтик.

      Смирившись со своим горем, девушка почапала в школу, приготовившись попасть в учебное заведение сырой насквозь до последней нитки. И все могло быть именно так, если бы не появление классного руководителя с зонтом в руках, который быстрым шагом пытался догнать Звёздочку.

— Звездочка! — послышался знакомый голос, за которым последовали быстрые шаги. Уже через несколько мгновений Билл притянул её под зонтик за плечо, — Ну надо же! Какая встреча! — «искренне» удивился он и сбавил скорость, — Где же твой братишка?

— Здравствуйте, мистер Сайфер, — писклявым голосом поприветствовала она, после чего засмеялась, — Диппер Пайнс заболел и пропустит занятия.

— Какая жалость! — решил подыграть ей Билл, — Теперь придется мучить тебя! Ах, да, по поводу занятий… сегодня я освобождаю тебя от них.

      Мэйбл хотела запрыгать и запищать от счастья, если бы эти слова не принадлежали Сайферу. Девушка ждала в этом подвох, и, как оказалось, не зря.

— У меня сегодня свидание с миссис Откинс, а доверяю я только тебе. Да и к тому же надо вам как-то мстить? Вот и посидишь три урока с мелкими.

«Лучше бы пошла на занятия…» — подумала Мэй и заметила на лице учителя усмешку.

— Но миссис Откинс ведь жена директора, — прошептала Пайнс и поместила руки в плащ, — Не боишься вылететь из школы, если он узнает?

      Демон усмехнулся и вытащил телефон из кармана пальто. Посмотрев на время, Сайфер быстрым шагом двинулся в сторону школы. Мэйбл еле поспевала за ним. Вдруг учитель резко остановился.

— Я никого не боюсь, Звёздочка. Пора бы тебе это понять, — после этого Сайфер всучил ей зонт и растворился в воздухе. Мэйбл молча пошла в школу.

***

— Итак, дети, сегодня я заменяю мистера Сайфера, потому что он… — ну и что она должна сказать толпе маленьких детей? «Потому что он ушел на свидание с женой директора»? Хихикнув, девушка решила ляпнуть типичную отговорку, — Потому что мистер Сайфер заболел. Так, скажите, на каком произведении вы остановились?

— А ты его жена? — послышался детский голос с конца кабинета, услышав который, Мэйбл не могла не улыбнуться от этой милоты.

— Нет, он — мой классный руководитель, а я — ученица выпускного класса, — за её словами последовали расстроенные лица детей, — Так, ладно, давайте начнем урок! — девушка хлопнула в ладоши, а по всему классу снова пронесся детский смех.

***

      Билл тем временем сидел в каком-то кафе и ждал Откинс. Рядом с ним лежал букет цветов. Женщина явно опаздывала, поэтому Сайфер решил проверить Мэйбл. Закрыв глаза, перед ним появилась картина урока. Мэй-Мэй рассказывала детям какую-то сказку и задавала им вопросы, на которые они с удовольствием отвечали. Многие дети уже уверенно высказались, что Мэйбл им понравилась больше, нежели «злой мистер Сайфер». Из «просмотра фильма» его выгнал голос Откинс.

— Здравствуй, Билл, — демон улыбнулся и протянул ей букет, — Ты же знаешь, что мне нужно, Билли, — Сайфер прищурился и ухмыльнулся.

— Думаю, нам обоим это нужно, — его отвлек звонок, — Секундочку, — демон достал телефон из кармана брюк, — Да, Звез… Мэйбл, слушаю, — учительница биологии села за стол, — Разберемся потом, — Билл полностью отключил мобильник и убрал обратно в карман, — Ну, думаю, продолжим у меня дома.

***

      Мэйбл уже отсидела все уроки за Сайфера и хотела собираться домой. Все было просто прекрасно. После дождя сразу же вышло солнце, да ещё и с радугой. Шатенка занесла журналы учащихся и покинула школу. Девушка шла по улице и одновременно делала набросок в блокноте для эскизов. Неожиданно она в кого-то врезалась и уронила всё, включая несчастного пострадавшего.

— Простите, я… Я случайно, — бормотала девушка, пытаясь поднять то, что выронила, — Я такая неуклюжая последнее время… — Мэйбл подняла голову и увидела его — Сал?! Ты специально?!

      Парень поднял выпавшие из рук шатенки предметы и отдал ей. Мэйбл убрала все в рюкзак. Они стояли ещё долго, но потом один из них решил заговорить.

— Прости меня за мой крайне скверный характер, — Мэйбл закатила глаза, — Но дай мне ещё один шанс и сходи со мной в кафе, прошу.

— Последний раз, понял? — парень быстро кивнул и взял девушку за руку.

***

      Билл проводил женщину к выходу, закрыл за ней дверь и прошёл в спальню. Везде валялись перья от подушек. Демон вздохнул, щёлкнул пальцами и покинул комнату. Думаю, вы уже поняли, чем они там занимались.

      Сайфер вспомнил про Звёздочку и решил позвонить ей. Потом ударил себя по лбу и закрыл глаза. Перед ним находилось какое-то кафе, за столиком в котором сидели Мэйбл и этот… Трансгендер? Демон нахмурился и стал смотреть дальше.

      Он всё-таки потянулся за телефоном в тот момент, когда Сал медленно притянул девушку к себе и приготовился впиться в губы. Быстро набрав номер, Билл нетерпеливо вздохнул. По ту сторону телефона послышался голос девушки.

— Мистер Сайфер? — девчонка была к нему на «Вы».

— Тебя ещё нет дома, да? — Билл сам не понимал почему так волнуется за неё.

— Вас это никак не касается. — грубо пробормотала Пайнс.

— Если бы ты знала, что сейчас находится в башке твоего голубоватого дружка — сказала бы спасибо. — язвительно ответил Сайфер, доставая из кармана пачку сигарет.

— Вы меня ещё на каждом шагу подстерегайте! — после этой фразы послышались короткие гудки. Отключилась.

***

      Девушка выключила телефон и кинула на стол, после чего отвела взгляд к окну и явно занервничала.

— Что-то случилось? — спросил Сал и тоже обратил внимание на окно, а точнее на то, что находится за ним, — Мистер Сайфер? Что он тут забыл?

      Демон кинул сигарету на асфальт и растоптал ногой, после чего «случайно» повернулся в сторону нашей парочки и мило улыбнулся. Мэйбл отвернулась от окна к залу. У двери послышался звон ветряного колокольчика. Сайфер подошёл к их столику.

— Разрешите составить вам компанию?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.