ID работы: 7345678

Последний учебный год(или 9 кругов ада).

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 140 Отзывы 31 В сборник Скачать

Кафе и многое другое. (часть 2/2). / глава 5.

Настройки текста

— Разрешите составить вам компанию?

***

      Не дожидаясь ответа, Билл оттащил стул от соседнего столика к столику своих учеников. Официантка хотела сделать ему колкое замечание, но демон просто улыбнулся ей, в мыслях проклиная до десятого поколения.

— К-конечно, — заикаясь, пробубнил Сал, — Б-без проблем… — Как будто, если бы он возразил — это могло что-то изменить.

      Билл вздохнул и пожал плечами. Мэйбл пыталась спрятать глаза, потому что Сайфер внимательно наблюдал за ней. Шатенка решила зациклиться на ногах — под стол Билл не полезет, хотя кто его знает… Учитель же улыбался и всё равно продолжал смущать нашу парочку.

— Что ты нашла в этом тупом заике? — глядя на покрасневшее лицо девушки, спросил Билл, — Ты ж все равно больше с ним никуда не пойдешь! — он умело читал её мысли, и теперь лицо Салли тоже залилось краской, — И вообще я, как ваш классный руководитель, запрещаю вам какие-либо отношения! — пролепетал демон и усмехнулся, — И это касается всех овощей вашего класса поголовно, — теперь он перешёл на шепот, — Больно сопливые ещё, а то и делов натворите…

      Мэйбл прямо с подноса официанта, который ещё даже не подошёл к их столику, взяла стакан с коктейлем и отвернулась к окну. Салли чувствовал себя сильно напряжённым. Тем более встречаться с девчонкой ему не дадут, а значит делать здесь нечего.

— Я, наверное, пойду, ладно? — проигнорировав возражение Пайнс, парень поспешил удалиться из заведения. Сайфер был доволен результатом.

— Почему ты мешаешь моим отношениям с Салли? — громко, но не переходя на крик, спросила Пайнс, — Иди да спи со своей биологичкой! Не лезь в мою жизнь! — девушка взяла сумку, кинула деньги за напиток на стол и выбежала из кафе.

      Демон мог бы и дальше сидеть за столиком и слушать удаляющийся стук каблучков, но, сам не зная почему, подорвался с места и кинулся за старшей близняшкой Пайнс.

— Звёздочка, стой! — демон выбежал на улицу, но шатенки уже не было видно, — Уже унеслась, зараза… — в стороне леса мелькнул розовый свитер. Сайфер усмехнулся и двинулся за ней.

***

      Девушка бежала в самую глубину леса, пытаясь сдерживать подступающие слёзы. Выбежав на какую-то поляну, Мэйбл остановилась с вытаращенными глазами. Она стояла перед водопадом, в воде которого играли солнечные лучи, создавая отражение самой настоящей радуги. Через ветки редких для этой местности сосен прыгали белки-летяги. В водопаде плескалась рыба, мимо гордой походкой шёл величественный олень с очень длинными и ветвистыми рогами. Птицы грелись на солнышке и радостно щебетали на всю поляну. Казалось, в это мгновение девушка перестала дышать, а сердце вовсе ушло в пятки. Сзади кто-то положил руку на её плечо. Она уже догадывалась о том, кто это мог быть.

— Звёздочка, — на одном дыхании прошептал Сайфер, после чего подошёл к Пайнс почти вплотную. Девушка опустила голову, — Не общайся с этим идиотом, иначе я так и буду преследовать тебя всю оставшуюся жизнь, — от усталости демон закрыл глаза. И почему он не телепортировался сразу?

      Мэйбл развернулась к лицу учителя и коснулась рукой его щеки. Радуга, водопад, лучи солнца, лес и сам Сайфер отражались в её кофейного цвета глазах. Девушка схватила его за ремень брюк, от чего Сайфер начал сбивчиво дышать. Мэй-Мэй поцеловала учителя, одновременно с этим продолжая расстёгивать ремень.

— Б-и-и-илл, — протянула девушка, но Сайфер так и не открывал глаза, — Мистер С-а-а-айфер! — Мэйбл надоело всё это, поэтому она решила ущипнуть демона за руку.

— Звезда! Ты в своем уме вообще? — завопил учитель, потирая ладонь. «Даже демону от этого больно…» — подумала Пайнс и хихикнула.

— А ты чего тут медитируешь? Ходишь за мной, словно маньяк какой-то! — Мэйбл кричала на весь лес и размахивала руками прямо перед носом Сайфера. Демон ловко вцепился в рукава бледно-розового свитера шатенки и повалил её на траву, после чего расположился рядом, — Что ты делаешь? Уильям Сайфер! — Билл не мог не усмехнуться в данной ситуации.

      Демон молча смотрел на небо, разглядывая каждое облако, каждую душу, парящую в небесах, каждую пылинку, заметную из-за ярких лучей осеннего солнца. Он видит то, чего не может видеть человек. Вернее, может, но почему-то не замечает. Мэйбл открыла глаза и перестала возмущаться. Перед ней открылось неизведанное, незнакомое, не предназначенное для человеческого глаза. Невероятная красота в самых обычных вещах…

— Странно, что вы, люди, проходите мимо всего этого, не пытаясь даже взглянуть краем глаза, а потом смотрите на всё с разинутым ртом, — Мэйбл хихикнула и улыбнулась, оголяя ровные белые зубки, — Я часто нахожусь здесь, если становится скучно наблюдать за всеми вами. Это то самое место, находясь в котором, я не составляю план конца света, не думаю о мести…

— Странно только, что ты со мной об этом разговариваешь. Почему ты преследуешь меня? — девушка повернулась в сторону Сайфера.

      Билл сам не мог дать точного ответа на этот вопрос, да и раньше об этом как-то не особо задумывался. Просто ему нравилось за ней наблюдать. Он хотел уже что-то ответить, но Мэйбл кто-то звонил. Девушка встала с травы, отряхнулась и похлопала по карманам, не обнаружив телефон. Демон открыл её рюкзак и протянул шатенке мобильник.

— Диппер? Что случилось? — Мэйбл приставила палец к губам, когда Билл хотел что-то сказать.

— Почему ты ещё не дома? — строгим голосом спросил Дип-Доп.

— З-задержалась в школе, — после этой фразы Сайфер заржал.

— Хорошо, на этот раз я тебе поверил, — Диппер начал кашлять, — А теперь живо домой!

      Мэйбл отключилась и убрала телефон в карман, бросив на ржущего Сайфера недовольный взгляд. Демон прокашлялся и поднялся с земли, после чего подал девушке её рюкзачок.

— Я провожу тебя, и это не обсуждается! — Мэйбл засмеялась и двинулась в сторону «Хижины Чудес».

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.