ID работы: 7345678

Последний учебный год(или 9 кругов ада).

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 140 Отзывы 31 В сборник Скачать

Теперь точно конец.

Настройки текста

***

      Оценки были выставлены, а учебный год закончился также незаметно и быстро, как и вся школьная жизнь. Настало время стать взрослым, и Пайнс это понимала. Диппер отправился на обучение в какой-то престижный университет, куда его пригласил сам профессор по связям с Фордом. Стэна недавно выписали из больницы. Пять месяцев назад дядюшек увезли в госпиталь на неотложке. У обоих был инсульт, а Стэнфорд и вовсе три месяца пролежал в коме, чудом обойдя клиническую смерть стороной. Ну как чудом…

      Девушка спешила вниз по ступенькам. Теперь школа навсегда останется в прошлом, напоминать о ней будут только воспоминания и фотографии. Ну и Сайфер, конечно же. Вот и сейчас демон стоит около своей машины с цветами в руках и счастливым взглядом на Мэйбл. Девушка подбежала к Биллу, чуть не навернувшись и не сломав каблук.

— Воу, Звёздочка, куда полетела? — демон подхватил Пайнс и вручил цветы, — Знаешь же, что от меня даже под землёй не спрячешься.

— Вообще-то, кое-кто теперь такой же смертный, как и ещё семь миллиардов на этой планете. — Мэйбл поправила воротник рубашки, — Да, кстати, нам надо колесить в хижину. Там дядя Стэн хотел устроить что-то типа праздничного ужина в честь его выписки.

— Я туда не вернусь, Звезда.

      Форд вовремя отменил заклинание «чёрной метки», поэтому все остались живы. Не здоровы, с большими убытками, но живы. Стэнфорд и не хотел проводить обратный ритуал, но Стэнли пригрозил сжечь всю лабораторию к чертям собачьим, поэтому пришлось отказываться от жажды мести. Билл тогда долго не мог перестать ощущать себя в чужой тарелке. Но Мэйбл и её оптимизм помогли ему справиться с этим всем.

— С чего это вдруг, уже Бывший Демон Разума? Тем более у тебя нет другого выбора. — Мэйбл победно улыбнулась и задрала нос.

— Ещё-пока-Пайнс, стоило бы тебе помалкивать, а то пешком пойдешь. — проворчал Сайфер, залезая в машину. — Мне из-за тебя пришлось на права сдавать!

— Мог хотя бы спасибо сказать? — Билл хотел что-то съязвить, но девушка перебила его, — Ой, всё, отстань.

***

      До «Хижины Чудес» наша парочка домчалась минут за двадцать, хотя Сайфер хотел растянуть время поездки, но Мэйбл подгоняла его, словно в последний раз увидит свою семейку. Машина припарковалась почти на крыльце, поэтому рассерженный Стэн выбежал с клюкой и чуть не кинул её в Билла. Наверное, поэтому он не хочет ездить сюда… Дурдом.

— Мэйбл, ты опять эту блондинку за руль пустила? — девушка захихикала, а вот Билл сложил руки на груди, — Ну и что встали? Давайте в дом быстрее! Надоели!

      Стэн ушёл в дом, оставив входную дверь открытой. Мэйбл закрыла дверь автомобиля, подскочила к Сайферу и, схватив его за руку, потащила в дом.

***

31.08.? Дорогой дневник! Прошло уже больше, чем полгода, когда я последний раз в тебе что-то писала. Сегодня мне и братишке исполнилось восемнадцать лет! Мы не устраивали вечеринку, как обычно, а просто организовали небольшое застолье. Было непривычно отмечать день рождения с братом в разных городах, но за одним столом. Всё-таки, не зря существует куча социальных сетей с видеочатом. Это было круто. Потом я с Биллом пошли гулять. Закат сегодня был особенно прекрасным, потому что этим вечером мы обсуждали возможную свадьбу. Я настояла, чтобы мы расписались минимум через годик-другой.

***

— Куда ставить эту херовину? — прокричал Сайфер, чуть не уронив на себя шкаф.

      Точнее, Диппер «случайно» попытался убить демона, отпустив свою часть огромного шкафа. Совсем недавно их семейный бизнес продвинулся настолько, что Пайнс-уже-Сайфер со своим новоиспеченным муженьком прикупила небольшой двухэтажный домик. Откуда здесь взялся Диппер? Дело в том, что Мэйбл настояла на его приезде в честь свадьбы. Шатен не был против взять отгул недели на две, поэтому теперь вынужден таскать мебель и прочую ерунду в новый дом сестрицы.

— Билл! Ещё одно матное слово — полетишь отсюда! — девушка расставила весь декор на своём столе и уже принялась расставлять цветы, — Ну блин, поставьте куда-нибудь напротив окна! Никто ничего не соображает…

— Звёздочка, на архитектурного дизайнера здесь учишься только ты. — пробурчал Билл, выходя из комнаты.

***

      Вечером наши герои отпустили Диппера и завалились на кровать. Сайфер закрыл глаза и отвернулся к стенке, а Мэйбл молча улыбалась, обдумывая расстановку мебели на кухне. Да уж, девушка за двадцать один год своей жизни добилась очень много. Вздохнув, шатенка прикрыла глаза и почти сразу заснула.

      Дождавшись, когда Звёздочка крепко заснёт, Билл вышел из комнаты. Янтарные глаза с кошачьими зрачками вновь вернулись к хозяину. Силы восстанавливаются, всё идёт по плану.

***

Не упускайте возможность быть счастливым, если таковая имеется.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.