ID работы: 7345678

Последний учебный год(или 9 кругов ада).

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 140 Отзывы 31 В сборник Скачать

Конец близко. / глава 16.

Настройки текста

Билл уже чувствовал, как отмирает физическое тело. Это было новым для него.

***

      Мэйбл шла домой рядом с братом и хлюпала носом. На улице вдруг начался дождик, поэтому Дипперу пришлось терпеть общество сестры, дабы она не промокла. Близнецы шли под одним зонтиком, но лица, отнюдь, были не очень улыбчивыми.

      Дождевая вода, что сливалась в огромные лужи, расходилась под ногами, оставляя после себя мутные круги, которые снова станут единой целой лужей. Мэйбл смотрела на ноги, иногда запинаясь. Разговор с братом никак не клеился, и это казалось странным. Пайнс выдохнула и высунулась из-под зонтика, оказавшись под дождем. Диппер не успел ничего сказать, так как его близняшка побежала в сторону дома, оставив шатена в недоумении.

***

      Мэйбл ввалилась в дом и, крикнув короткое «сегодня классный руководитель придёт на ужин», убежала сначала на чердак, чтобы взять сухую одежду, а потом сразу в ванную. Закрывшись в комнате, Пайнс быстро приняла душ и переоделась. Девушка бросила сырые шмотки в стиральную машину, взяла сырой рюкзак и ушла вниз. Оставаться с Диппером в одной комнате она не хотела.

      Шатенка зашла в комнату с голубым ковром и, бросив сумку в самый дальний угол, легла на диван и отвернулась к стене. В комнате эхом отдавался немой крик душевной боли.

«А ведь всё так хорошо начиналось…»

«Но для чего это было нужно? Почему нельзя спихнуть на свою шкуру всё самое ужасное, чтобы сразу пережить и не страдать потом?»

      Мэйбл этого не понимала, а плакать не хотелось. Сайфер умрёт, и это не её вина. Нет, конечно, можно было бы и отменить метку. Но тогда умрёт Форд… Хотелось кричать от собственной ловушки, в которую сам себя загнал. Разве так можно? Вот, послышался стук входной двери, а затем и голос Билла Сайфера. Девушка на мгновение даже перестала дышать. Лёгкие будто перекрыло, а вдохнуть необходимую дозу кислорода не получалось. Глаза уже слезились, но вдруг за дверью послышалась брань Стэна.

***

— Ну, здравствуй, Шестопалый. — прищурившись, пролепетал демон, — Надеюсь, ты не настолько в шоке от моего резкого визита. Скажи, ты ведь уже догадывался, не так ли?

      Стэн с непониманием посмотрел на брата. О чём он там догадывался? И почему ему ничего не говорил? Билл лишь усмехнулся и, схватив Форда подруку, будто они старые приятели, увёл старика в подвал. Если бы Сайфер знал, что нельзя так близко подбираться к источнику заклинания…

      Демон и учёный спустились в подвал. Форд сразу поднял со стола первый попавшийся бластер и навёл на Билла, держа палец у кнопки «активировать». Но Сайфер в данный момент не представлял из себя никакой опасности. Он просто хотел размазать старика по стенке, что в этом такого?

— Присядь, Стэнфорд. — Билл материализовал кресла, которые, скорее всего, из человечьей кожи, — Нам нужно обсудить одну очень интересующую меня вещь.

      Металлический голос окружил со всех сторон, вдалбливаясь в стенки черепа. Голова начинала болеть, но Форд за тридцать с лишним лет выживания в различных измерениях привык к этому, научился терпеть многое. Билл специально засучил рукава белоснежной рубашки, чтобы старик заметил отпечаток его недавнего использования «чёрной магии».

— Ты про Мэйбл? — Билл усмехнулся от связанных с этой девчонкой воспоминаний, — Не смей трогать мою девочку! Она тебе не вещь!

      Демон на секунду замешкался, а глаза приобрели красноватый оттенок. Билл щёлкнул пальцами, и руки Форда сразу же обвили цепи. Бластер выпал из рук, а старик безнадежно опустил голову. Он ничего не сможет сделать против Демона Разума. Если он ещё жив после заклинания, то Стэнфорд допустил в обряде какую-то ошибку.

— Я никогда не смотрел на Звёздочку, как на вещь. — Форд всё ещё не поднимал голову, — Чего это ты поник, Шестопал? — пальцы старика содрогнулись, а затем резко сжались в кулак, — Ой, всё, не начинай. Я хотел обсудить с тобой отмену «чёрной метки». Ты же прекрасно знаешь, что за всё надо платить, Стэнфорд.

      Мужчина поднял голову и уставился на руку блондина, что он так удачно расположил на подлокотнике кресла. Форд ушёл в себя с мыслью о том, что план почти сработал. Но из транса его снова вывел недовольный рык демона.

— Я знаю эти условия, Сайфер. И не собираюсь ничего отменять! Пусть уж лучше умрём мы, чем ещё кто-нибудь от твоих лап! — Билл задумался, — Ты монстр, демон, проклятье для моей семьи! Сколько можно преследовать меня на каждом шагу?! — Сайфер хотел что-то сказать, но ему не дали этого сделать, — Твоя смерть избавит весь род семьи Пайнс от этой ноши! Остались считанные дни, демон!

      Билл задумался. А ведь и вправду. Если его не будет — не будет и проблем. Он ничтожество. Самое убогое существо во всей мультивселенной. В конце концов, через несколько дней его не станет. Надеясь, что Звёздочка не очень сильно привязалась к нему за такой короткий промежуток времени, демон щёлкнул пальцами и испарился из подвала. Колбы и пробирки, что стояли на полках, полопались.

***

Мэйбл

21.12.? Дорогой дневник, сегодня был самый обычный будний день, но есть чем поделиться. Сегодня Сайфер не объявился на работе. Я писала и звонила ему, но он либо игнорирует, либо недоступен. Возможно, у него есть на это причины.

24.12.? Сегодня Билла опять не было. Вчера тоже. И позавчера… Его вообще не было с начала недели. Он всё ещё не отвечает на звонки и смс. Мне уже становится страшно хотя бы от одной мысли о том, что это всё влияние той метки. Я говорила насчёт этого с Фордом, но он меня даже слушать не стал. Логично, разве нет?

***

      Билл всё ещё не объявлялся, хотя с момента последней записи в дневнике прошло дня три. А может и не три… Мэйбл уже запуталась. Успеваемость постепенно начала скатываться, но девушка это не волновало.

      И вот, в очередной раз сидя на подоконнике и наблюдая за снежинками, Мэйбл снова думала о нем. Снежинки молча падали с неба, иногда оставаясь на стекле окон, и начинают таять. Некоторым удаётся упасть на землю и встретиться с другими сестрами, поэтому их считают за счастливчиков. Но рано или поздно начнется весна, и покровы снежинок всё равно покинут нас до определенного времени. И это очень похоже на людей…

      Мысли Мэйбл прервал звонок. Девушка лениво потянулась и слезла с подоконника. Найти телефон в кучке гирлянд и пледов — всё равно, что искать иголку в сене. Мэйбл это прекрасно понимала, но, вздохнув и набравшись сил и терпения, приступила к поискам. Искать долго не пришлось, потому что телефон в итоге оказался в кармане шорт. Удивившись своей же глупости и невнимательности, Мэйбл ответила на звонок.

— Алло? — девушка услышала ворчание Сайфера где-то рядом с телефоном, — Билл?! О Боже, Билл, ты не поверишь, как я волновалась за тебя!

— Звезда, — голос демона был вялым и серьёзным, чему Мэйбл была не особо рада, — Мне осталось ещё меньше часа.

      Короткие гудки эхом отдавались в ушах девушки. Сама Мэйбл летела в подвал Форда, словно на крыльях ветра. Одновременно она ещё и собиралась домой к Биллу. Она верила, что дядя отменит всё это. Только мысль о том, что дяди умрут, рушила весь хрупкий мирок, который недавно закончил выстраиваться в её разуме. Забежав в лабораторию, Мэйбл застала дядю. Старик сидел с какой-то книгой и попивал свой утренний кофе. Но девушка была готова прервать эту идиллию.

— Дядя Форд, Билл умирает! — глаза старика засверкали игривым огоньком, а кофе был отставлен на середину стола, — Ну чего ты смотришь?! Сделай уже что-нибудь!

— Но… Мэйбл, дорогая, мы же ждали его смерти все эти долгие годы. — учёный поправил очки и снова углубился в чтение, — Мы не можем всё это так бросить. Я не могу.

— Сколько раз ты подвергал Стэна опасности? Сколько раз он чуть не умер из-за тебя? — Мэйбл застегнула куртку и пошла к лифту, напоследок посмотрев на спокойное лицо дяди, — Если умрёт он — умру и я! Готовься зарыть в землю два тела!

***

      Мэйбл запрыгнула в проехавший мимо автобус, заплатила за билет и села на свободное место. Ладошки вспотели, а мысли запутались в огромном клубке, попавшем в лапы кошки. Девушка выбежала из маршрутки и бегом понеслась в сторону дома Сайфера. Он жил на предпоследнем этаже многоэтажки, но времени на лифт у Мэйбл не было.

      Шатенка перепрыгивала ступеньки, готовясь к самому наихудшему из всего, что могло произойти. Дверь, на удивление, не была заперта на ключ или замок, так что Пайнс вполне могла пройти в квартиру. Глаза покраснели от слёз, но Мэйбл не обращала на это внимания.

— Нет… Нет, нет, нет! — шатенка не могла поверить в увиденное, — Нет, Билл! Нет…

      На полу в гостиной лежало бездыханное тело демона.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.