ID работы: 7345746

Темный маг

Джен
R
Заморожен
200
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 62 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
План был простым. Я делаю вид, что полностью на стороне читаури. Строю портал и запускаю часть армии, но «злые» Мстители успевают его закрыть, до того как основные войска окажутся на Земле. Место действия разумеется будет очищено от людей, которых я, чтобы читаури раньше времени не догадались о подставе, заменю иллюзией (было в моем арсенале подходящее заклинание). Так же по плану я создам полную копию куба и отдам ее читаури, до того как портал закроется. Так получится, что свою часть сделки я выполнил, а то что куб не настоящий, так я же не сном не духом об этом. По мне так, план был не плох. Если все удастся, все останутся в выигрыше.  — Это ужасный план. Старк раздражённо смотрит на меня. Похоже хорошим этот план считаю только я. — Почему же? Я действительно не понимаю почему они так категорически против. — Потому что этот план подразумевает, что мы тебе доверяем, а доверять богу лжи и обмана последнее дело. Я ещё не сошел с ума. Логично. Вот только я говорю правду и это действительно мой план. Ну разве что я планирую сделать две копии куба и один из них подсунуть людям, но это небольшая компенсация, так что это не считается. Задумчиво смотрю на посох и раздумываю над тем, стоит ли немного подкрутить их эмоции. Хотя нет, тогда мне придется у всего ЩИТа в головах ковыряться, а это слишком много. Да и я не так хорошо владею им, как хотелось бы.  — Если у тебя есть план получше я внимательно слушаю. Ответа не последовало. Как бы я их не раздражал, но это не отменяло того факта, что лишь благодаря мне, они вообще в курсе того, что инопланетная расса готовится их захватить. — Это может сработать. Немного неожиданно получить поддержку от Капитана. Хотя если учесть, что из всех Мстителей он единственный, кто подошел и представился это не так уж и удивляет. Похоже он был из тех, кто судит других по делам, а не потому что другие говорят о них. Довольно удачно для меня. — Верно хоть кто-то из вас думает головой. Если вы мне не доверяете то можете приставить ко мне своих агентов, я не против. К тому же мне ведь нужны люди для строительства портала. Конечно предполагалось что я подчиню парочку с помощью посоха, но боюсь теперь для меня этот вариант не совсем подходит. — И ты так просто позволишь нам следить за собой? — Почему нет? Лишь бы вы уже согласились, только время зря тратим. — Ну нет, теперь я полностью уверен, что не стоит тебе доверять. — Может сам тогда за мной последить, мне ведь нужен источник энергии, а у тебя я слышал есть подходящий. Старк в шоке уставился на меня, и только открывал и закрывал рот. — Что ещё тебе необходимо для строительства портала? Баннер заинтересованно смотрит на меня. Похоже он тоже учёный. — Тессеракт обладает невероятной силой. С его помощью можно открыть проход в любую точку Вселенной. Но для того чтобы без вреда использовать его, необходимо построить механизм, который не позволит лишней энергии от открытия портала воздействовать на людей. Для его строительства мне и необходим мощный источник энергии. Также мне необходимы люди, для строительства и я не отказался бы от помощи кого-нибудь из ваших учёных. Фьюри задумчиво смотрит на меня, Старк раздражённо вертит в руках очки. Беннер похоже готов прямо сейчас заняться строительством портала. Шпионка и Бартон напряжены и следят за каждым моим действием. Тор непонимающе сверлит взглядом, а Кэп так и не определился как реогировать. Похоже не все, но некоторые явно уже готовы принять мой план. — Агент Бартон, агент Романофф, вы приступаете к новому заданию, будете следить за действиями Локи, при необходимости остановить любой ценой.  — Есть сэр. Справедливо конечно, но кто сказал что у них получится меня остановить? Да и вообще крайне неожиданный выбор, если учесть что Фьюри подозревает меня в том, что я брал разум Клинта под контроль. Однако это уже прогресс. — Я тоже буду рядом с братом. И если он будет угрожать Мидгарду я заберу его домой. Фьюри кивнул, соглашаясь. Черт это не слишком хорошо, на это я не рассчитывал, мой брат тоже маг и если он будет рядом, то забрать куб себе будет значительно сложнее. — Тогда решено… Его прервал Старк раздражённо вскочив с места. — Ничего не решено, какого черта я должен предоставлять этому психу, в шутовском наряде, свой реактор. — Мистер Старк… — Нет, нет ни за что. Вы тут все похоже сошли с ума или он взял вас под контроль, потому что иначе я не имею ни малейшего понятия, почему вместо того чтобы прикончить, вы даёте ему полный картбланш. Он может наплести вам что угодно, а на самом деле строить машину которая уничтожит мир или поработить разум всего человечества или ещё какая-нибудь хрень. Ну, все итак шло слишком хорошо. Рано или поздно нашелся бы кто-то, кто засомневался бы в моих словах. Посох маняще лежал в руках, призывая воспользоваться им. — Я буду там и прослежу чтобы это был именно портал, а не что-то другое. Баннер тоже встал с места. — Тебя он тоже может взять под контроль. Что у него за бзик такой и как он вообще о этой моей способности узнал? Фьюри что ли своими догадками поделился. Что-то слабо верится, не похоже чтобы они ладили. — Меня может и возьмёт, а вот парня, что внутри вряд ли. У него раздвоение личности? Интересно, если так, взяв под контроль одну личность, вторая останется независима или также будет под контролем, надо проверить. Хотя учитывая как задумчиво посмотрел на меня Старк пробовать мне не стоит. Да и интуиция тоже предостерегает от подобных действий. — Вы свихнулись. Он устало падает на кресло. Это он так согласился? До чего же странный он человек. Фьюри оглядывает присутствующих. — Тогда решено, Черная вдова, Соколиный глаз и Тор следят за Локи, Беннер и мои агенты помогают ему строить портал. За это время мы должны эвакуировать людей и приготовить средства противостояния. Есть возражения? Возражений не не нашлось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.