ID работы: 7345746

Темный маг

Джен
R
Заморожен
200
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 62 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Следующие несколько дней мы занимались строительством портала. Брюс Бэннер оказался действительно умным человеком и невероятным учёным. Такие в моем мире изобретали новые заклинания, постигали тайны вселенной и жили исключительно ради своих экспериментов. Он почти сразу разобрался в работе тессеракта, даже несмотря на то, что не являлся магом. Благодаря ему и чертежам читаури, работа по постройке портала обещала закончиться всего за несколько недель. С агентом Романофф и, уже знакомым мне, агентом Бартоном, все тоже было неплохо. Под ногами они не путались, глупых вопросов (в отличии от Тора) не задавали. Следили конечно, но затем их ко мне и приставили. С ними даже можно было неплохо пообщаться. С Наташей мы говорили о Мидгарде, о людях, о шпионской жизни. Этот мир пошел по совершенно иному пути развития и то что вышло в итоге очень сильно отличалось от того что знал я. С ней было интересно общаться, в чем то нас даже можно было назвать похожими, мы оба искусно владели навыками обмана и манипулирования другими. Собственно именно на этом мы и сошлись. А с Бартоном я продолжил эксперименты с посохом, только уже с его согласия. Когда я в шутку спросил - не желает ли он немного побыть подопытным, я и не думал что он согласится. Но ему было интересно попытаться противостоять магу. Вскоре мне пришлось все больше и больше усилий прикладывать для внедрения в его разум. Да и не только этим мы занимались, будучи в прошлом мире магом, да ещё и владея слабым здоровьем, я не особо был развит физически. Но здесь, где мне приходилось по нескольку раз произносить заклинания, хорошая физическая форма была необходима. Раньше противник просто не успевал причинить мне какой-либо вред, в виду того что войны в основном использовали мечи, луки и иногда арбалеты и пока они только планировали атаку я уже разносил их войска с помощью магии. А против заклинаний всегда были различные щиты и амулеты. Но в этом мире было огнестрельное оружие (а уж про бластеры читаури я и вовсе молчу) и поставить щит зачастую не представлялось возможным. Была конечно тьма, для управления которой не требовалось произнесение заклинаний. Но подчинялась она хорошо только при сильных эмоциях ( понятно теперь почему Такхизис вечно была такая взвинченная ), а в обычном состоянии управлять ей было крайне тяжело. Магия которой пользовались здешние маги по прежнему была мне неизвестна. Так что, как спарринг партнёр стрелок был незаменим. Знал много тактик боя, имел хорошую физическую форму владел разными видами оружия, самое то для тренировок. Ещё у нас, с этими двумя, была своеобразная игра, под названием "втереться в доверие". Для меня было выгодно поддерживать с ними хорошие отношения, а они видимо хотели выведать мои планы (вот наивные). Это было довольно занимательно, заставляло искать в чужих словах двойной или даже тройной смысл. Агенты в свою очередь явно делали тоже самое . Однако без проблем не обошлось. Первой из них был провал плана с копированием тессеракта. Как бы я не старался заклинание на нем не срабатывало. Магия куба была сильнее моей и снять с него копию не выходило. Однако мне пришла идея сделать не копию, а подделку. Но для этого необходимо было найти подходящие ингредиенты. На Земле я, с помощью ЩИТа, перепробовал все что имелись, но они к сожалению не подходили. Нет куб у меня выходил и даже испускал похожий свет, однако на этом увы его сходства с оригиналом и заканчивались. Как то раз ко мне, в специально оборудованную лабораторию, заглянул Старк, он иногда прилетал чтобы убедится что с его обожаемой башней все впорядке. Осмотрел бедлам, который образовался после очередного провала, разбросанные по полу лже-тессеракты и пробурчав себе под нос что-то вроде "не так уж мы и отличаемся" ушел. Вернулся он вечером, осмотрел ещё более захламленный интерьер и тяжело вздохнув подошёл ко мне. - - Ты мне не нравишься, но дам все же совет. Возможно если на Земле нет ничего подходящего, стоит поискать где то ещё, в Азгарде например. Совет дельный, вот только Тор мне прямо сказал, что после того как Мидгарду ничего не будет угрожать, я обязан буду предстать перед очами Всеотца ( это что ещё за черт?) и понести наказание за все, что сделал. Когда я поинтересовался, что же именно я сделал, Тор нахмурил свои брови и сказал мол я и сам знаю. Что то меня это уже подбешивает, все все знают, но, заразы, не говорят. - У меня с Азгардом, видишь ли, не слишком хорошие отношения. - У тебя и с Землёй они не идеальные, но ты же торчишь здесь. Будто у меня выбор есть. Если б не договор с читаури, ноги бы моей здесь не было. Правда где бы она тогда была неизвестно. - Вы люди. А там живут боги. Не обижайся, но ваши силы несоизмеримы. - - Не вижу проблемы, не хочешь соваться туда сам, просто попроси Тора. Легче сказать чем сделать, Тор был моей проблемой номер два. Он ходил за мной повсюду и, в отличии от агентов ЩИТа, постоянно мешал, даже если вообще ничего не делал. Мне не нравилось как он смотрел, как и что он говорил, а уж если дело доходило до действий, то череду разрушений было неостановить. Он вечно оставлял свой молот где не нужно и никто кроме него не мог его убрать, а убирал он его сносят все вокруг. Поначалу молотом я даже заинтересовался, все же это необычный артефакт, даже хотел изучить его. Но когда из за того что одному кретину было лень вставать, нам с Бэнером пришлось заново составлять чертежи, единственным моим желанием было его скорейшее уничтожение. Прости меня Карамон, за то что считал тебя глупцом, по сравнению с этим "гением" ты невероятно умён. Тор был упрям, как осел и совершенно меня не слушал. Он кажется пропускал мимо ушей абсолютно все и всегда поступал по своему. Кажется я понимаю почему Локи пытался его прикончить. Однако смирив свою гордость и упрятав подальше раздражение, я всё-таки последовал совету Старка и попросил у Тора помощи. Он сказал что-то про радужный мост и что отправится в Азгардом сейчас очень сложно, но через два дня в моей лаборатории открылся портал и целая куча самых разнообразных ингредиентов заполнила его чуть ли не до потолка. Довольный Тор, глядел на дело рук своих и глупо улыбался, а я мечтал придушить его. Потому что перенесенный Тором склад мало того что требовалось сортировать, так ещё и все мои наработки были погребены под этими завалами. Все шло своим чередом, читаури не объявлялись, строительство портала было почти завершено , в присланных ингредиентах я все же отыскал что- то похожее. А внутри нарастало чувство приближающейся беды. Впрочем разве у меня когда-то было по другому?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.