ID работы: 7345746

Темный маг

Джен
R
Заморожен
200
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 62 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Строительство портала было почти закончено. Кабинет управления (начальство Фьюри), после долгих споров и уговоров, все же удалось убедить в необходимости эвакуировать людей из Нью-Йорка. Хотя они не хотели верить информации полученной от меня, Фьюри удалось доказать, что по сути они ничего не потеряют от этого, если нападение случится люди в безопасности, если нет... Им же лучше. Вскоре все кварталы вокруг башни Старка были пустынны. К слову о Старке, он изрядно удивил меня, я считал его просто высокомерным, богатеньким учёным, который кидается деньгами, на право и налево, и все вокруг кричат о его гениальности. Однако именно он, а не Фьюри, правительство или кто то ещё, объявил о эвакуации. Он не стал говорить о вторжении инопланетной рассы, желающей захватить человечество, он просто сказал что проводит небольшой эксперимент. На Старка посыпалась куча обвинений, люди были злы, но они не были напуганы. Не было паники, как если бы им объявили о нападении пришельцев. После этого я даже на самом деле зауважал его, мало кто способен так поступить, принять удар на себя. Я бы так не сделал. Печально было ещё то, что была вероятность, что после открытия портала на башне, Старка обвинят ещё и во вторжение читаури. И он прекрасно это осознавал. Когда я спросил его об этом, он долго и внимательно смотрел на меня, после чего сказал: "безопасность и спокойствие людей, в данном деле имеют больший приоритет". Необычно. Я бы скорей думал о том как не остаться крайним, а Старк сам себя им назначил. Открытие портала было назначено на сегодня, лже-тессеракт был изготовлен, все военные приготовления сделаны. В воздухе витало напряжение, вокруг бродили хмурые агенты. Бэннер и Наташа сидели у окна и играли в шахматы с таким серьезным видом, будто вместо игры, прямо сейчас, занимаются спасением мира. Старк сидел на диване и читал газеты, в которой его через слово поливали грязью. Клинт ещё вчера улетел на Хеликерриер, чтобы сообщить, что у нас все готово. Кэп задумчиво смотрел на пустынный город с высоты птичьего полета, не знаю о чем он думает, но взгляд заставляет оставить его наедине со своими мыслями. - Ты чувствуешь это? Преддверии большой битвы. Тор подходит ко мне сзади, сейчас он выглядит серьезным. Металлический доспех, красный плащ, молот в руках, волосы убраны назад, хмуро сдвинутые брови и неуловимо исходящее от всего его образа чувство угрозы. Пожалуй сейчас даже можно поверить в то, что перед тобой стоит Бог. - Я чувствую это на протяжении всех последних дней. Это правда меня все последние дни не покидало гнетущее чувство того, что скоро что то случиться. Задумчиво смотрю на всех Мстителей по очереди и понимаю, что все они чувствуют тоже самое, напряжённые позы серьезные взгляды. Надеюсь все пройдет удачно. На крыше слышится шум и я перевожу взгляд на дверь, которая через минуту открывается и в комнату входят Фьюри с Клинтом. Наверху всё ещё шумно наверное это другие агенты. Фьюри осматривается и находит меня взглядом. - Локи сколько тебе нужно времени чтобы создать иллюзию? - Такую большую? Где то минут тридцать, а потом ещё столько же чтобы восстановить силы. - Хорошо, как раз хватит времени чтобы все подготовить. Можешь начинать. А мне казалось, что за эти недели уже все готово, затем переделанное и готово слово. Впрочем наверное у него тоже кричит интуиция, заставляя перестраховываться по несколько раз. Поворачиваюсь к окну и начинаю читать заклинание. Оно было моим собственным изобретением, навеянными созданными Такхизис кошмарами. В моем мире оно требовало много сил и изначально я планировал создавать его за день до битвы, чтобы успеть восстановиться. Но после эксперимента выяснилось что чем больше иллюзия тем меньше она держится. Что было логично, но неприятно. Решить эту проблему можно было с помощью посоха, но он требовал непосредственного контакта с разумом того на кого направлена иллюзия, а воздействовать на разум каждого читаури в отдельности было той ещё задачкой. Поэтому не долго думая эту идею я отмел. Зато зародилась идея использовать тьму. За эту пару недель мне удалось научиться, на примитивном уровне, управлять ей. Иллюзии с ее использованием получались более плотные и требовали куда меньшей затраты сил, но требовали затрат темной энергии. Название темная энергия получила сила, выявленная мной после многочисленных опытов, позволяющая мне управлять тьмой. Изначально я считал что тьмой я управляю магией, то есть так же как читаю заклинания, но потренировавшись с ней подольше понял, что моя собственная магия на это не тратится. Однако существовал определенный предел после которого тьма просто мне не отзывалась, стало быть существует какая то энергия от которой зависят мои силы. Эту энергию я и обозвал темной. Она восстанавливалась быстрее магической и после полной растраты, уже через час, запас был полон. К слову я выяснил причины моей эмоциональности. Дело было все в той же темной энергии. Даже при полном запасе, набираться она не прекращала, а продолжала копиться. Эти излишки и вызывали во мне желание пойти что нибудь поразрушать. Поэтому из перенесенных Тором, для создания лже-тессеракта, ингредиентов я изобрел своеобразный накопитель куда мог скидывать излишки темной энергии. Он был корявыми и половину просто пропускал через себя, копя хорошо если одну треть. Но за такой короткий срок, создать что то более вразумительное я просто не успевал. Я прикрыл глаза, сквозь ресницы наблюдая как по комнате поползла тьма. Она устремилась к окнам и постепенно поползла по стене башни, стремительно, словно черный туман, заполняя пустынные улицы. Мой голос звучал монотонно и едва ли можно было разобрать слова. Краем глаза вижу как все присутствующих напряжённо следят за мной. Постепенно внизу из тьмы стали появляться темные фигуры людей. Они выглядели жутко и едва ли кто то в здравом уме решился бы к ним подойти. Задача темной энергии была исполнена и она постепенно рассеивалась. Пришло черед магии, темные фигуры постепенно стали окрашиваться в разнообразные цвета, мужчины, женщины, дети, вскоре толпа людей зашагала по городу. Пустые до этого улицы Нью-Йорка наполнились шумом, по дорогам заскользили машины. Открываю глаза и тяжело приваливаюсь к стеклу. Кровь стучала в ушах, а перед глазами плавали разноцветные круги. Неправильно рассчитал силы? - Ты в порядке? Вздрагивают от кажущегося слишком громким голоса Наташи. - В полном. Говорю я и выпрямляюсь, поправляя несуществующие складки на одежде. Она ничего не говорит, но по ее глазам я вижу, что не поверила. Отворачиваются обратно к окну и слышу как за спиной Фьюри по передатчику раздает приказы, агенты наверху как будто таскают по крыше корабль, Мстители проверяют итак идеальное снаряжение, по городу струится поток иллюзорных людей. Скоро битва и лёгкой она не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.