ID работы: 7345746

Темный маг

Джен
R
Заморожен
200
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 62 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
День Х, час Х. Все приготовления сделаны, агенты рассредоточены вокруг башни, иллюзорные люди, «ничего не подозревая», гуляют по городу, Мстители где-то заныкались. Я стою на крыше башни и держу в руках тессеракт, стоит мне установить его, и в небе над Нью Йорком откроется портал. Время пришло, внутри все подрагивает от нетерпения, последний раз я чувствовал что-то такое когда открывал врата в бездну, надеюсь в этот раз все закончится лучше. Посреди безоблачного голубого неба возникает черная точка, она становится все больше и больше, словно кто-то поставил кляксу и она медленно растекается по листу бумаги. Мгновение и на землю спускаются первые читаури. Они проносятся мимо меня на чем-то похожем на земные мотоциклы, только летающие. Существо с которым я заключал договор плавно спустился ко мне и протянул руку к тессеракту. — Я уже начал считать, что ошибся в тебе… — ЛОКИ Тор, с громким криком, врезается в меня прерывая передачу тессеракта. Этот план был невероятно глупым, но как обычно бывает, срабатывают именно такие. Мы вылетаем в здание напротив и, так чтобы читаури было видно, начинаем «яростно» сражаться. Тор с размаху врезает свой молот в стену рядом с моей головой. Какого… — Сдурел?! Прикончить меня решил? Не отходи от плана. Раздражённо шиплю я. Он виновато смотрит на меня и ударяет по кубу. Он отлетает вниз по заранее выверенной траектории. Там его должен подобрать один из агентов и заменить на подделку, а настоящий спрятать в чемодан. Разум этого агента я, к слову, за ранние взял под контроль и выдал задание получив в руки тессеракт, заменить его ещё раз уже при передаче ЩИТу. Не знаю насколько удачно все пройдет, но надеюсь на лучшее. Отправляю Тора в полет, а сам направляюсь за кубом который, судя по условным сигналам, уже заменили. Читаури прикрывают меня и отвлекают на себя внимание. Откидываю магией пару агентов и подхватывая тессеракт, возвращаюсь обратно на башню. Читаури выглядит разозленной, но не выказывает никаких признаков того, что он разгадал наш небольшой спектакль. — Тессеракт!!! В нетерпении протягивает руку в которую я перекладывают куб. — Уходим. Уничтожить эту жалкую планету. Он уже собирался уходить, но вдруг, как будто что-то вспомнил и неприятно улыбнулся. Взмах рукой и мой посох оказывается у него в руках. Ошарашенно смотрю на свои опустевшие руки. — Прощай Локи. Ты был полезен, но в твоих услугах мы больше не нуждаемся. В меня летит заряд бластеров со всех сторон. Когда они успели взять меня в кольцо? Уворачиваясь от половины другая врезается в щиты, но если так пойдет и дальше мне долго не продержаться. Подмога пришла откуда не ждали, Старк в своем металлическом доспехе обстреливает сверху читаури, меня обстреливает тоже, но это понятно мы же «враги». Так посоха у меня теперь нет, но есть тьма. Ею я и запускаю в новую партию инопланетян вылезшую из портала. Чтож все не так плохо, буду переживать потерю посоха как-нибудь потом, сейчас надо как можно быстрее закрыть портал пока… Мысли прервал металлический скрежет. Сколопендра, задери ее Такхизис. Она выплыла из портала стуча панцирем. — Это что ещё за… Как я с тобой согласен Старк. Бью по ней жгутом тьмы, урон есть, но несущественный, это плохо. Нужно придумать что-то другое. — ХАЛК КРУШИТЬ!!! Огромный зелёный монстр налетает на зверя раздирая его на куски. Это кто? Он на нашей стороне? Так постойте, если убрать зелёный цвет кожи, сделать его более худым то… Бэннер? Это тот учёный который смотрел на все меланхоличным взглядом и постоянно выглядит сонным? Что ж похоже насчет раздвоения личности я угадал, только не думал что личности настолько отличаются. Из портала полезла ещё одна тварь. — Я закрою портал. Кричит Старк и летит к панели управления. Чтож удачи ему, читаури там больше всего. Хотя думаю направившиеся в ту же сторону агенты ЩИТа ему немного помогут. С неба в неизвестном направлении ударяют молнии, Тор вроде как бог грома, так что думаю это он развлекается. На крыше соседнего здания замечаю Бартона который довольно успешно отстреливает летающих по городу читаури. Тех что ещё живы, после его выстрелов добивает Наташа. Внизу настоящая бойня, вокруг Капитана с агентами уже набралось достаточно трупов чтобы прятаться за ними как за баррикадой. Что ж похоже моя помощь никому не нужна, не то чтобы я собирался помогать. На лицо сама собой выползает ухмылка, похоже есть время устроить читаури небольшую подлянку. Нахожу взглядом пару агентов и махаю рукой призывая их к себе, прикрытие мне пригодиться. Мягко скольжу к небольшому участку где не идёт битва, но хорошо видно портал, агенты следуют за мной. Начинаю зачитывать заклинание, слишком мудрствовать не стал, решил банально запустить в них огненным шаром с примесями тьмы. Боевые заклинания я объединять ещё не пробовал, но надеюсь выйдет. Специально накручиваю себя, вспоминая что же такова мне сделали конкретно эти существа, выходило что много всего. Тьма густым потоком врывается в только-только начавший формироваться огненный шар. Огонь она поглотила моментально и при дальнейшем чтении заклинания он так и не появился, зато тьма разрасталась и становилась плотнее. Это теперь какой-то тьмашар, проносится в голове мысль и я усмехаясь, шар теряет свою форму. Черт, похоже надо поддерживать негативные эмоции. - Передайте Старку, закрывать портал когда я отправлю туда этот шар. Дожидаюсь кивка одного из агентов и возобновляю чтение. На этот раз получается идеально и черная точка, разрывая пространство своей неестественностью, срывается с места стремясь как можно быстрее попасть к порталу. Попал в самый большой корабль, секунду никого не происходило, а потом корабль схлопнулся. Вот так просто ни взрывов ни огня просто был корабль и теперь его нет. Ошарашенно смотрю на дело рук своих и прежде чем портал закрывается, вижу как на месте попадания, возникает белая точка, словно внезапно родившаяся звезда и что то мне не хочется находится сейчас рядом с ней. Звук хлопка и сильный ветер, портала больше нет. Читаури похоже тоже не осталось, судя по образовавшейся тишине. Победа? Интересно, а тот агент который должен был припрятать для меня настоящий тессеракт всё ещё под моим контролем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.