ID работы: 7345936

Магический эффект

Джен
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 64 Отзывы 34 В сборник Скачать

2. Необычные нападающие

Настройки текста
Джокер был прав насчет своей паранойи. Там, где Спектр, всегда начинались неприятности. И нападение на колонию — первая в цепочке таких. Десантная группа собралась в оружейной корабля. К ним присоединилась Ироллан, которая осматривала бойцов перед их высадкой на поверхность. Ей черные короткие волосы были взъерошены, а руки порхали, излучая зеленый свет. В центре комнаты торчал посох с навершием в форме листа, который вспыхивал зеленым всполохом огня в форме полусферы. Изредка Ироллан приостанавливала осмотр, чтобы скомкать невидимую массу в руке и сбросить в сторону посоха. Карин также осматривала экипаж, полагаясь на старые методы осмотра. Женщины сильно торопились, ибо до захода на точку оставалось несколько минут. Десантная группа не сидела без дела в ожидании своей очереди, а проверяла оружие. Кайден Аленко, являвшийся единственным боевым магом в этой десантной группе, и урожденным эльфом, заготавливал свои знаки и заклинания. А также приделывал на пояс гранаты с разными магическими эффектами, свитки, не забыв взять с собой и пистолет. Никогда не знаешь, когда магия тебе откажет и лучше иметь старый добрый пистолет. Манорун, достаточно огромный орк в человеческий рост с большой татуировкой парашюта на плече. Его шрамы на груди говорили о тяжелейших передрягах, в которых он побывал. Нос был достаточно приплюснут, а черные глаза хитро улыбались. Рядом с ним на столе лежала часть тяжелой брони, которую он ещё пока не одел, два огромных топора с потухшими рунами, и ещё маленькую винтовку. Маленькую да со своими сюрпризами. Да и гранатомет на спине не давал шанса врагам. Шепард же ограничился простым стандартным снаряжением людей, разработанные в последние века: штурмовой винтовкой со стихийными зарядами, гравитационными гранатами и пистолетом-пулеметом со снарядами знаков. Ещё подумав, коммандер все же прихватил и снайперскую винтовку, которая подарит незабываемые ощущения гетам. — Все, доктор, я закончила. — Проговорила эльфийка, смахивая пот со лба. Магия тратит достаточно много сил, особенно в космосе. — Отлично. Закинь данные на планшет. Ироллан захватила планшет со стола и вставила в выемку на посохе. Тот поменял цвет на синий и через секунду опять стал зеленым, а на экране высветились имена. Карин мельком глянула. — Манорун, опять ел шоколад? У тебя же на него аллергия. — Хех, меня подставили, — театрально изобразил орк. — Я случайно её съел. — Два килограмма? — Не поверила Чаквас. Манорун почесал головой, понимая, что человека не проведешь. Она, подойдя, начала размахивать планшетом перед носом у орка. — Я тебя предупреждаю, что в следующий раз ты у меня за пределы борта не выйдешь без процедур. Оставлю тебя в больничном отсеке и получишь двойную дозу зелий. — Я больше не буду, — замахал он руками. Было забавно видеть, как ветеран боевых действий и существо, которое было намного больше и сильнее, не мог противостоять хрупкой женщине. Женщину он боялся как огня. Карин обладал железным характером, которым бы позавидовал сам варлорд Орков. И её угрозы были реализуемы, особенно когда рядом с ней была Ироллан. Воспоминания о заклинании очищения до сих пор будут его снится в кошмарах, потеснив высадку на космическую станцию «Дельта». — Смотри мне. Мы все, удачи вам, — поспешила сказать Карин, а потом спросила у Ироллан, забирающим все медицинское оборудование. — Мисс Бейкер, вы все наложили чары защиты? — Щит уклонения, магический барьер 3-й степени, живучий организм. — Проговорила она. — А установка на восприимчивость? — Уточнила она интонацией преподавателя, который пытается сбить ученика с мысли. Ироллан немного замялась, но затем чуть более уверенно сказала: — Да, конечно, — сказала темноволосая и зеленоглазая эльфийка. Карин похвалила её за столь хорошие старания. Перед выходом эльф остановилась, посмотрев на всех присутствующих. На мгновение у неё мелькнула мысль, а действительно ли все наложила, но затем быстро вышла. Группа высадки улыбнулась. — Сколько? — Четыре раза, — ответил Аленко непринужденно, прикидывая, брать ли меч с собой. Достаточно громоздкая штука, но в ближний бой он вступать не намерен. Наверное. — Значит не забыла. — Подтвердил Шепард. Он тоже насчитал четыре вспышки. — И что так Чаквас на неё накинулась? — Так ты не видел? Она пока меня осматривала, все оглядывалась и краснела. — Отметил Манорун, защелкивая тяжелую броню на груди. — Всего лишь я пользуюсь популярностью у женщин. — И рассмеялся собственной шутке. — Мне кажется, она на другого глядела, — сказал Шепард, надевая себе среднюю космодесантную броню. — Но потом. Выходим, нельзя заставить капитана ждать. — Как скажешь. — Произнес Манорун, подкидывая топоры и в воздух. Он вышел вслед за Шепардом, а замыкал процессию Кайден. — Манорун, дай мне свои топоры. Я переназначу знак на стихию электричества, — произнес Аленко. Орк, хмыкнув, снял их с пояса и передал магу. Им уже вкратце сказали, что ждет на поверхности, поэтому все были готовы встретить роботов, называвшихся гетами. Когда Аленко закончил творить таинства с оружием ближнего боя, десантная группа уже подошла к капитану Андерсону и Найлусу. Последний также стоял в легкой броне и держал дробовик в своих руках. — Ваша задача — пробраться к маяку, — без предисловий начал капитан. — Расчистите зону и захватите площадку. — Я пойду вперед, чтобы разведать обстановку и докладывать о численности врага. Связь со мной через коммуникаторы. — Он передал каждому по бусинке и передатчику, который они закрепили на поясе. — Проверка связи. — Слышно, — произнес Шепард. — Гражданские? — Наша цель — маяк. Гражданские — вторичны. — А говорят, что мы кровожадные, — тактично отметил Манорун. — Зачем вообще эти железяки напали на колонию? — Неизвестно, — отметил капитан. — Предположительно, дело в маяке, ибо в колонии больше нет ничего полезного. — Капитан, вышли в зону высадки. Мы настроили знак-телепорты на лагерь ученых. Это близкое безопасное место, в котором уже нет врагов. — Спасибо, Джокер. — Произнес капитан. — Удачи вам. — Активировать! — Одновременно сказал Спектр, удивительно точно узнав команду активации телепорта. Вслед за ним двинулась и остальная десантная группа, предварительно надев шлемы.

***

Телепорт был не самым приятным средством передвижения, но достаточно быстрым. Проблема в том, что его нужно было настраивать достаточно тонко, дабы не угодить в бетон или же в дикую местность из-за погрешностей. Это целая наука, как правильно использовать перемещение. А сотворить знаки — это уже точная и ручная работа, для мага уровня 4, не ниже. Когда трое десантников оказались в ЦПЛ, они увидели всю степень вторжения. Рядом валялись трупы охраны телепорта, а также тех, кто попал под раздачу гетов. Помещение было частично разрушено. Спектра уже не было, хотя прошло всего лишь пару секунд, прежде чем они шагнули сюда. — Их застали врасплох, — успел сказать Шепард, оглядываясь вокруг. Он не отпускал свою винтовку из рук. Манорун прошел вперед, в то время как Кайден осмотрел один из трупов. — Кое-кто попытался сопротивляться, но из-за испуга даже не успел сотворить заклинание, — Аленко перевернул тело и увидел обожженные руки. — Местный житель. Начальный уровень, наверное. Шепард скомандовал всем идти вперед, отгоняя нехорошие мысли. Пусть Ринтон и не был укрепленной базой Альянса, но все же имел какую-никакую, а магическую оборону — барьер, ПВО, а учитывая, что это все же сфера влияния эльфов, то защитных чар на самой планете должно быть немало. На службе были также и солдаты Альянса. Простой пиратский набег был невозможен. Этим кораблям пришлось бы долго высаживать снаряды, прежде чем уничтожить барьер. Вторжение? Самая большая вероятность, но геты — роботы. Им нужен был маг, который бы смог взломать защиту или… внутренний шпион. Они выбежали из здания, оглядываясь по сторонам и бегая по укрытиям. Пока врагов не было, что было с одной стороны хорошо, а с другой — достаточно плохо. Геты шли прямиком к маяку и ими кто-то руководил. Тропинка трупов была тому в подтверждение. — Шепард, я в лагере археологов. Следы разрушения есть, гетов мало, но они стоят на дороге. Я поищу обходной путь, — произнес голос в ухе, принадлежавший турианцу. — Принято. Попробуем пробиться через дорогу, — сказал коммандер. — Идем дальше. Так они продвигались к лагерю ученых. Идти приходилось долго, ибо ЦПЛ специально размещали подальше от жилых построек и производственных сооружений. Техника безопасности. Ни гетов, ни живых они не повстречали, что отметил орк. — Тихо, как у меня на дне рождении, — произнес Манорун, перехватывая поудобнее винтовку. Он ударил по ней своей рукой, и та засветилась на мгновение другим светом. — Автоприцел, — произнес Шепард, активируя соответствующий знак. — Продвигаемся медленно. Они замедлили шаг. Камни и деревья были прекрасным укрытием. Но и враг мог устроить засаду, если бы хотел, поэтому бойцы не теряли бдительность. Через некоторое время, когда лагерь начал виднеться, они почувствовали какое-то движение. Сработала Чувствительность. Шепард показал руками в сторону деревьев. И в этот момент из-за них, как по команде невидимого дирижера, выплыли дроны. Ни секунды не задумываясь, роботы начали обстреливать цели. Но сразу же замолкли, ибо в них влетел снаряд и взрывом разнесло половину корпуса, а другая начал стекать на землю в виде кислотных жидкостей. Второй снаряд добил другую часть. — Это все? Скучно, девочки, — произнес Манорун. — Я даже не вспотел. — Не отвлекаемся, идем. — Опять скомандовал Шепард. — Геты не будут ждать. Коммандер все ещё лелеял надежду наткнуться на выживших гражданских или попытаться их спасти. Но с каждым трупом по пути надежда таяла. Добравшись до лагеря, они разобрались с гетами, которые стояли на их пути. Тут они столкнулись с первыми трудностями. Геты ложились не с первого удара, что было крайне удивительно. Десантникам пришлось быстро залечь за укрытия, ибо часть барьеров слетела от точных попаданий машин. Стоит сказать, почему это было удивительно. Каждое оружие Альянса (исключая чисто магические посохи, палочки и подобные исторически оставшиеся вещи) оснащалось знаками. Знаки были своего рода мини заклинаниями, которые активизировались по воле владельца, создавая определенный эффект. Они уже имели свой заряд магии, что было хорошо, если ты — простой обыватель без магического дара. Знаки от частого использования разрушались и действовали неточно, поэтому приходилось накладывать их заново, что мог делать только профессиональный волшебник, знающий магическое искусство рун. Да, именно рун, ибо знаки были позаимствованы у гномов как более примитивное, но часто используемый инструмент. (Правда мы исключаем и то, что оружие можно зачаровать с помощью магии, специальных материалов, кристаллов, но для массового выпуска это очень дорого). Десантная группа, кроме Кайдена, использовала такие знаки, чтобы активировать стихийные пули, в данном случае переключались между штопорными и электрическими пулями. Первые позволяли уничтожать кинетический щит, а вторые — добивать электронную начинку. Но это не сработало в первые разы. Они видели красную вспышку, которую Кайден определил как магический барьер третьей степени.** То, что выше, чем у них. — Барьер спал, — произнес Кайден, когда группа высадила обойму, а он вызвал огненный шар сверху. Манорун, недолго думая, кинул топоры и угодил прямо в грудь одному, а другому в глаз. Крикнув слово, топоры разразились молниями и уничтожили всю начинку гетов. — Ты как? — Спросил его Шепард. — В порядке. Ещё готов сражаться. — Хорошо. Манорун, пройди вперед и выясни, есть ли ещё впереди геты. — Как скажешь, — орк вытянул руку и топоры вернулись к нему. Он приступил к выполнению задачи. Коммандер указал на гетов. — Я прикрою, а ты детекни*** их. — Кайден кивнул, и коммандер приблизился к гетам. Глаз их потух, а корпус был разворочен. Шепард, по привычке, выстрелил им, убедившись, что они точно не встанут. Хотя с этими роботами ничего нельзя сказать уверенно. — Займет время, — сказал Кайден. — Мы не спешим? — На смерть никогда не поздно опоздать. — Многозначительно сказал Шепард. — Если у гетов есть барьеры, значит среди них находятся маги. А это уже не простая высадка роботов убийц. Спектр, вы меня слышите? — Да, Шепард. — Ответил Найлус после молчания. — Мы вступили в бой с гетами. У них обнаружилась магия. Сейчас устанавливаем, кто их мог наложить. Но будьте осторожны. — Принято. Продвигайтесь дальше, я уже у космопорта. Как только будут сведения, сообщу. — Хорошо, — Шепард прервал связь и покачал головой. Найлус был слишком необщительным турианцем, что крайне беспокоило человека. Тот явно привык работать в одиночку и не полагаться на команду. Осмотр занял не более минуты. В это время вернулся Манорун и сообщил, что в живых остались два эльфы, которые повредились мозгом, сообщая о прибытии спасительного корабля. А дальше несли про пророка. — Ну вот только свихнувшихся гражданских не хватает, — ругнулся Шепард. — Самый сок, что это был турианец, — орк приберег эту новость на конец. — Найлус не мог быть здесь. Он же на корабле был все время… — Уточнил Кайден. — Значит, это был другой турианец. Ну, знаешь, они летают тут косяками, как утки, — пошутил Манорун. А затем пнул лежачего гета. — Что с этими? — Магические барьеры. Третьей ступени, как я и предположил, но достаточно ослабленные. Видно накладывали их массово, а не на каждую машину. — Уже хорошо. Кто мог это сделать? — Почерк нетипичен для каждой расы. Или же его скрыли от таких, как я, чтобы не засекли. Ещё я подметил, что их настраивали под заклинания и выстрелы, а не оружие ближнего боя****. — Произнес Кайден, обрадовавшись, что взял меч. — Шепард, тебе одолжить? — Усмехнулся Манорун, но увидев, как тот достает снайперскую винтовку, кивнул: — Видно, ты и сам справишься. — Пойдемте, космопорт уже близко.

***

Найлус быстрым шагом перебежал к укрытию. Он пробрался внутрь космопорта через стены, ловко использовав веревку и уничтожая снайперов-гетов. Его броня уже подплавилась, а кинетика стала на нуле. Да, роботы были не люди, поэтому так просто подобраться было невозможно. Но с этой части космопорта их было не так много. — Шепард, я в космопорте. Геты все переместились к основной части. Да, судя по всему маяк уже выкопали и перевезли. — Ответил Спектр, когда тот сообщил ему о пустом месте раскопок. — Турианец? В белой броне? Я проверю. Конец связи. Спектр перезарядил свою винтовку и проверил инструментон. Нано-клинок выдвигался и не клинил. Это была хорошая новость, потому что простое оружие не так эффективно пробивало броню, как клинок. Об этом сообщил Шепард, в этом убедился и он сам, когда устранял снайперов. Геты не были запрограммированы на ближний бой, что давало шанс подобраться к ним и устранить их до того, как они снимут кинетику. Он все больше убеждался, что это не совсем нормальное нападение. Странного вида корабль на фоне, геты, которые не выходили из Вуали Персея уже 300 лет, странного вида зомби — тупые, но многочисленные. К тому же оборудование и материалы оставались на месте, а ведь магические изделия Альянса высоко ценились на любом, в том числе и черном рынке, ввиду уникальности производства. То есть все разрушения ради одной находки? Насколько же она была ценна, что нападавшие не побоялись в открытую истратить ресурсы и напасть? Он перекатился через ящики, устранив ещё одного гета. А затем, увидев белую броню. которая расхаживала по платформе, взял в руки пистолет вместо дробовика и направил в неизвестного: — Стоять! — Крикнул он, готовясь выстрелить. Он решил застать его врасплох и, сократив дистанцию, взять живым. Но как только он повернулся, то увидел его лицо. — Сарен? — Найлус? — Обернулся тот, на мгновение удивившись, но затем хладнокровие взяло вверх — Сарен, что ты здесь делаешь? Это моя миссия! — Сказал первое, что пришло в голову. Его учитель не раз прибывал на задание от Совета после Найлуса. — Совет решил, что тебе не помешает подкрепление. И видимо не прогадал, раз уж я прибыл сюда. Найлус опустил оружие, но все ещё тени сомнения были на лице. — Да, ситуация сложная, — сказал он, повернувшись спиной. — Но как ты сюда прибыл. Я не вижу твоего корабля. К тому же… — Не волнуйся, у меня все под контролем. — Произнес тихий и вкрадчивый голос турианца в белом. Найлус, вскинув оружие, резко развернулся и успел увидеть как множество огненных игл пронзили его тело, прожигая броню и кожу, а также внутренние органы. Реакция его не подвела, и часть из них пролетела мимо, но все равно он был повален на землю и успел лишь пару раз выстрелить, прежде чем упасть на землю. Кинетика не спасла его от магии, и он закричал от боли на всю округу. Сарена же пули не пробили. Он воткнул ещё такие иглы вслед трупу, а потом сказал: — Уходить? Но… Как скажете, иду на борт, — Сарен, в последний раз взглянул на своего ученика. В мыслях промелькнуло, что он сделал что-то не так, но затем она сменилась жесткой и хладнокровным расчетом. Все во имя цели. Даже своих близких нужно возложить на алтарь. И турианец в белом удалился.

***

— Слышали? — Спросил Кайден, оборачиваясь к спутникам? — Что именно? — Спросил Шепард. Треск автомата и крики орка, вот все, что слышал коммандер. Но эльф продолжил: — Чьи-то крики. Там, в космопорте. — Хм, гражданский? — спросил солдат. — Не знаю. Не смог понять. — Найлус, выйдите на связь. Найлус. — Шепард начал беспокоиться. Вроде бы связь должна работать, хотя технологии Пространства Цитадели и казались ему ненадежнее магии. Он уже отчаялся, когда услышал хрип: — Реххх… Сап. — Найлус? — Шепард не мог ничего разобрать, но на нормальную речь Спектра это было явно не похоже. — Так, мы теряем Спектра. Только не хватало ещё этого! Они подобрались к холму, с которого открывался вид на разгрузочную площадку. Помимо ящиков с зерном и прочими приблудами, там же лежал в крови и спектр. А вокруг него — полчища гетов и каких-то непонятных существ, сошедших с кольев. Напоминают зомби, призываемых магами. — Хмм, их много. — Коммандер смотрел в прицел. — Пока перебьем, времени может и не остаться для помощи. — Если их отвлечь, я могу пробраться к спектру и суметь остановить смерть, если он ещё жив. Это, правда, вызовет истощение и мне придется дальше ограничиться простенькими боевыми. — Да, мне придется пойти с тобой. Мало ли какой гет пойдет за тобой. — Шепард немного подумал. — Я вызвал Ироллан, но пока она прибудет сюда по расчищенному нами пути. Но кто отвлечет? Шепард уже знал ответ, но решил спросить вслух. Орк очень ехидно улыбнулся, что, к сожалению, не было видно под маской, но читалось простыми движения. — Хех, ты прямо не знаешь, Шепард. Я отвлеку, мне не впервой. — Я знаю. Но их очень много. Разве… — Я открою тайну. В нашем роду есть одно могущественное заклинание. Меня научил ему мой отец, а отца — его отец. — Повисло молчание. Кайден на минуту подумал, что у орков есть в запасе такая штука, что поможет положить этих гетов разом. — Что же ты сразу не говорил? — Я скрывал эту тайну. Но теперь пришла пора её раскрыть. — Орк встал в полный рост и сменил свое оружие на два топора. Они заискрились, означая что он готов. — Вы услышите самое могущественное заклинание во всей вселенной. — Манорун разбежался и прыгнул вниз с криками: — ЗА ВДВ!!! Послышался раскат молний и хруст ломающегося железа. Остальные, недолго думаю, сразу же начали осуществлять свой план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.