ID работы: 7345936

Магический эффект

Джен
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 64 Отзывы 34 В сборник Скачать

Кодекс: Альянс

Настройки текста

История Альянса

      Альянс - это наднациональное правительство, задачей которой стало совместное изучение наследия Протеан, а впоследствии объединение всех рас Земли для освоения космических пространств. Главный девиз Альянса: “Вместе мы сила!”.       Альянс образовался в результате нескольких последующих событий:       Во-первых, многие устали от бесконечных войн и конфликтов, истощающих и уродовавших землю. Горы разрушались, леса горели, чума от бомб распространялась. За столетия все государства хотя бы раз друг с другом воевали. Конечно, никого не озарило в одно мгновение остановиться. Хотя попытки как-то мирно сосуществовать были. Заключались договора, пакты, союзы. Но к сожалению это срабатывало лишь на коротких промежутках времени, а потом противоречия накапливались. Где-то возникал правитель с бзиком, где-то не хватало ресурсов для экономического рывка, кому-то просто хотелось воевать для души. Во-вторых, люди, коих были большинство на планете, ударились в прогресс. Их развитие было скачкообразным, но достаточным, чтобы подойти к веку Открытий. Они создали множество технологий на стыке магии и науки. Это заставило и других подтянутся к их уровню, чтобы не быть затоптанными человеческой расой.       В-третьих, и самое главное и последнее, находка протеанских руин прямо около границ Линдаля (крупного эльфийского государства) и Федеративной республики Итавен (Одной из трех человеческих стран на континенте). И раньше находили руины Протеан, но как правило в них не было ничего интересного, но тут группа археологов заявила, что здесь находится действующий маяк. Один из них почувствовал его и смог увидеть множество знаний, накопленных этой расой. Прежде, чем сойти с ума, он сообщил о своей находке правительству.       Находка была на территории, являющейся достаточно спорной. И та, и другая сторона считала её своей и все гадали, кто же первым наложит лапы на это инопланетное чудо. И когда разгорится новая война.       Но президент Стеффан поступил достаточно неординарно. Он добился аудиенции у первого мага Линдаля и его совета и предложил вместе сотрудничать и изучать артефакт, а информацией делится со всеми сторонами. Это было достаточно неожиданным предложение и взаимовыгодное предложение, и договор был подписан. В истории он сохранился как предтеча закона об основании Альянса.       Многие, узнав об этом, выслали ноту протеста, заявив, что это достояние всей Земли. Хиония, испугавшись ещё большего усиления, решил объявить войну своему соседу Итавену. А орочьи Краты (соединения трех-четырех городов, населенных орками. Формально считается государством) потирали руки, ибо это был повод ещё раз пограбить и отвоевать ресурсы для нового завода и города, да и рабочая сила нужна.       То есть каждый нашел в этом открытии свое и пытался прикрыться им, чтобы переделать мир уже в третий раз. И Стеффан опять проявил чудеса дипломатии, ловко сказав, что к договору могут присоединяться любые, лишь нужно об этом сказать. И доступ к территории он предоставит всем, кто об этом сообщит. И как бы в подтверждение его мысли неожиданно король гномов Бран согласился присоединится. Объявив по магическому рупору, что это все приблизит их к инопланетным Протеанам*, а там откроет доступ к новым жилам (имеется в виду горным) далеко за небом, откуда и прилетали протеане. И даже прислал своих специалистов. Вслед за этим начали присоединяться и другие, выставляя свои условия, торгуясь и заключая договора.       Изучение и присоединение длилось достаточно долго и не всегда мирно (последними все же присоединились орки, которые все равно напали на Итавен, но получили по голове сверху от магических аэролетов, что разрушило пару их заводов и умерило пыл). Ученые и маги осознали, судя по описанию Империи протеан, что они не одни во вселенной и что для них приготовлен целый космос. Освоить его пространства, колонизировать планеты и встретиться с другими расами - это была достаточно амбициозная и невыполнимая поначалу цель. В одиночку, даже с помощью магии сделать это было нереально, к тому же одиночек ждало реальное поражение от космических империй (тогда полагали, что могут быть аналоги протеан и даже сильнее, чем они, незамедлительно придущих к ним и тогда все их войны покажутся песочницей).       Значит, нужно объединяться и координировать силы. И было предложено пойти по мягкому пути, ибо жесткий мог привести к четвертой мировой войне. Было решено на основе договора сотрудничества и несколько десятков других мелких заключить “Закон об образовании Альянса всех рас людей, эльфов, гномов, орков, которые проживали...”. Его название было достаточно длинным, и поэтому его зовут просто Закон об Альянсе, а образование - Альянсом.       Это был поэтапный шаг создания наднационального государства на основе общей экономики, армии, правительства с сохранением национальных образований на Земле. Сложный процесс, который даже в наше время до сих пор идет, шлифуя и сглаживая острые моменты. Непросто создать союз между такими разными частями планет с отличной культурой и развитием. Даже несмотря на то, что избрали более мягкий и демократичный путь, без жестких мер не обходилось, будь то - навязывание идеи и передача предприятий и людей в Альянс.

Состав Альянса.

      Альянс состоит из множества рас. Хоть девять крупных государства и были основателями Закона об Альянсе, который действует и поныне, все же было решено, что основными его двигателями и моторами будут именно расы, а не множество мелких государств, которые ещё больше разбивают единство.       К тому же началась усиленная пропаганда и навязывание идей “Все мы - земляне”. И любое существо - землянин, несмотря на свое происхождение и таланты.       Чуть менее половины от основного населения Земли (не считая колоний) составляют люди. Четверть - эльфы, остальная четверть это гномы и орки. Остальные малые расы достаточно малочисленны и перечислить их всех довольно трудно. Поэтому первым пришлось на себя взять все строительство государства, его систематизацию, бюрократизацию и интеграцию всех сообществ, гильдий, орденов, институтов, войск (и заработали себе головную боль и геморрой).       Остальные расы взяли на себя некоторые, присущие им функции. Эльфы ударились в магию, гномы в инженерию, орки в производство (половина заводов принадлежит им).

Политическая структура Альянса.

      Альянс состоит из множества стран на Земле и колоний, которые пестрят различными формами правления. Для объединения пришлось выдумывать нечто, что позволило каждой части Альянса управлять жизнью, но в то же самое время не усиливать власть одного человека (а то мало ли какие короли обидятся).       Власть в Альянсе принадлежит Совету Конвентов Альянса, высшему исполнительному органу государства, а не отдельному президенту или премьер-министру. В него входят пять членов (Конве) от орков, людей, гномов, эльфов и нежити (последние присоединились относительно недавно). Также о желании вступить в Альянс изъявили и другие магические расы, найденные при исследовании звездных пространств.       Каждый из членов назначается Кругом Альянса - парламентом - на голосовании по предложению сторон. Каждый как правило предлагает своего национального представителя (а может и нескольких), но с одним условием - они не должны быть действующими правителями и политиками. Совет являет собой аналог правительства с министерствами (Конвенты). Из числа Конве избирается Президент и Помощник, которые избираются на 6 лет. *       Круг Альянса состоит из 135 членов от разных представителей народов (даже если они не входят в Конвент), которые проживают на Земле, а в последнее время - и на колониях. Составляется пропорционально на основе соотношения наций в Альянсе.

Дипломатические отношения.

      Политика Альянса достаточно проста: все, что касается отношений с ксеносами, контролируется Конвентом по ксеновским и внешним делам. Любые дела с внутренними государствами или планетами заключается через Альянс и только по согласованию с ним.       Со стороны же Пространства Цитадели проблема заключается в этой пестрости. Расы Альянса скреплены достаточно крепко друг с другом, и поэтому бывает иногда трудно понять, что же за политику ведет Альянс.       Примечание: ксеносами в Альянсе принято обозначать инопланетян, не входящих в этот самый Альянс (волусы, салрианцы, азари и т.д.), а расами - те, кто входят или же хотя войти.       С турианцами установлены достаточно прохладные отношения, особенно после войны Первого контакта, когда Альянс вторгся на территорию Турианской Иерархии. Случившееся боестолкновение и последующие конфликты сильно подпортили установлению контакта, но потом турианцы подостыли. Немного разобравшись и увидев некие общие черты со своей Иерархией (такая же сильная вертикаль власти и армия, укомплектованная из достаточно сильных орков и людей), они захотели установить более тесный контакт с ними. Увидев потенциал, туриане даже постарались привести представителей Альянса в силовые структуры Пространства Цитадели (правда, не на руководящие, но ведь не сразу же, да?)       Азари ненавидят Альянс, но вслух ничего сказать не могут. Их магия, которая во многом превосходит биотику, сильно подкашивает их авторитет и делает пугающей саму мысль о могуществе магической расы. А учитывая долгожителей эльфов, который могут посоревноваться с Азари в вековой мудрости, азари оказываются не у дел.       Саларианцы же стараются соблюдать нейтралитет. Их попытки проникнуть а территорию Альянса и вынюхать все про Нежить (которые не появляются в пространстве Цитадели), не приводят ни к какому результату. Приходится улыбаться людям и говорить, что они ни при чем.       С остальными малыми расами установлены официальные отношения и договоры о сотрудничестве. Альянс присматривается к ним и даже подумывает, чтобы перетянуть их на свою сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.