ID работы: 7345936

Магический эффект

Джен
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 64 Отзывы 34 В сборник Скачать

3. Турианец в белом

Настройки текста
Коммандер Шепард побывал во многих передрягах. Он сражался против батарианцев, он усмирял дракона, а также командовал взводом, показывая свои лидерские качества в бою с воскресшими. Но впервые он сражался против многочисленных и разумных в какой-то степени роботов. Да, возможно, в их программах не был вшит модуль военной тактики, который бы подсказывал, что нужно использовать укрытия и рассредоточиться, дабы не попасть под удар прыгающего орка с изрыгающим молниями топором. И при этом они умудрялись метко попадать по ним, целясь в головы и руки, чтобы убить или обезоружить цели. На беду гетов группа была вполне защищена магическими заклинаниями, да и передвигались от укрытия к укрытия, пока Манорун играл в игру под названием «Крушить все вокруг», тем самым отвлекая весь огонь на себя. Роботы не были обучены никакому ближнему бою и падали от ловких ударов орка, который не стоял на месте и не подставлялся под удар, как можно ожидать от их вида, а проявлял чудеса ловкости и боевого искусства, уклоняясь от неминуемого выстрела и передвигаясь по полю боя. Шепард и Кайден сумели пробраться к раненому Спектру. Тот являл собой не самое лучшее зрелище: повсюду синяя кровь и пробитое легкое. — Найлус, держитесь. — Сказал ровно Шепард, получив в ответ лишь хрип. — Кайден, купол. — Понял, — он растянул небольшую полусферу так, чтобы ни один выстрел не попал. Полная защищенность. — Но мои силы на исходе. Долго не продержусь. Шепард отстреливался от отбившихся гетов. Это было достаточно легко, ибо большую часть отвлекал на себя Манорун. Коммандер смотрел на Найлуса, который являл собой жалкое зрелище. Тем более удивительнее, что он ещё жив. — Ироллан, ты срочно мне нужна! — Когда? — Спросила самый глупый вопрос эльфийка, спустя несколько секунд задержки связи с кораблем. Шепарду все больше и больше нравился этот вид связи. — Вчера, блин, — немного вспылил коммандер. Агрессия была направлена не на девушку, а на выстрел гета, который пронесся мимо Шепарда, ясно давая понять, что купол уже хрен выдержит. — Скажи магам, чтобы настроились на площадку космопорта. Пускай готовятся телепортировать тебя по моей команде. Только по моей, не раньше! Ироллан ответила утвердительно: — Я иду снаряжаться. А, где-то же броня…ой… — Услышал он напоследок звук падающей мебели. «Что-то кажется, что Чаквас будет зла на неё», промелькнула у него такая веселая мысль. Глупая в данный момент, она провела некую разрядку и заставила немного расслабиться. Совсем немного. Каждый солдат знает, что быть напряженным и слишком собранным бывает опасно. Организм может не выдержать такой нагрузки, и в самый ответственный момент. Но и прыгать радостно и ни о чем не думать было нельзя. — Кайден, отчет, — произнес он, глядя на бледнеющего мага. — Вообще на нуле. Если мы не уйдем отсюда, то будем расстреляны. Шепард посмотрел на орка. Щиты того уже также слетели, и он держался лишь на выносливости, присуще их расе. Но гетов было не так много, они все были выкошены их отрядом. Поэтому можно было рискнуть… — Ман, готовься подобрать Найлуса, как только мы снимем щит. — Арргх… Да, — крикнул он в ухо Шепарду. Надо будет потом объяснить орку, что необязательно орать в бусинку связи. Или сказать, где можно понизить громкость. — Кайден, на счет три. Раз, два… ТРИ! Как только барьер был снят, орк, развернувшись и кинув одного из гетов к своим собратьям (полет прошел нормально, страйк был выбит), он сразу же рванул и взял Найлуса. Шепард молил всех богов, судьбу и черт ещё кого, чтобы раненый Спектр, истекающий кровью, не умер от такой транспортировки. Судя по всему, Кайден думал в этом же направлении, потому что на ходу он что-то кинул в Найлуса, обволакивая его бело-прозрачным коконом, неосязаемым другими. И, успев прыгнуть за укрытие, очень неудачно рухнул на землю. — Твою ж мать, — вместо благодарности произнес Шепард. — Огонь на подавление. Звук винтовки, а затем и запоздалый рев гранатомета слились воедино. Добавив несколько гравитационных гранат, они расправились с гетами. — Ироллан, сюда, — сказал Шепард. Вспышка сверху, а затем и звук шлепнувшейся капсулы телепорта возвестили о приземлении. А затем во вспышке появилась Ироллан, правда не рядом с капсулой, а у стены. Разброс таких экстренных штук был достаточным, поэтому их использовали крайне редко. И Ироллан не зря надела броню. Эльфийка, убедившись, что все нормально и тело не торчит из камня, побежала к махающему Шепард, на пути раскладывая целительный посох. Охнув от удивления и ужаса, явившему тело Найлуса, она без стеснения начала заниматься его стабилизацией. Сейчас не было сил и времени лечить турианца, к тому же учитывая биологию ксеносов, это могло закончится плачевно. — Как он? — Уточнил Шепард, одновременно кивая Маноруну. Тот, вскинув свою винтовку, начал обходить местность и исследовать её. — Очень плохо. Состояние критическое. Он может не выкарабкаться, если не эвакуировать на корабль. — Понял. Но нам нужно зачистить космопорт от врагов… — Ты чего прячешься, — раздался грозный рык, а вслед за этим из кустов вылетел человек и шлепнулся на землю. Орк наступил своей ногой прямо на грудь бедного сотрудника. — Кто ты? — Я….Я…. грузчик. Я тут просто заснул. — В лицо ему была прислонена винтовка. — Заснул? Врешь ты, человечишка, врешь! Здесь такие звуки, что разбудят даже орка после празднования совершеннолетия. — А…нет, нет, нет, — начал говорить он скороговоркой, срываясь на истерику. Вид нависшего на него орка, тыкающего прямо в глаз дулом после того, что тот творил в бою, любого заставит испугаться. Шепард, инстинктивно оглядываясь вокруг в поисках врагов, подошел к своего товарищу и положил руку на плечо. — Манорун, спокойно. Ты так его до нервного срыва доведешь, — Когда орк убрал ногу и винтовку от лежащего (хотя оружие все ещё смотрело на пойманного), Шепард начал его расспрашивать. Как только тот рассказал.о произошедшем, Шепард отпустил того, закрыв глаза на мелкие черные дела (лишь дурак поверит, что тот спал и не спасал украденные товары), и недоуменно смотрел на собравшихся. — Другой турианец в белом, применяющим магию. Турианец, способный к магии, — сказал Шепард. — Мне кажется, это все брехня, — сказал орк. — Наверняка тот напутал. — Я соглашусь с Маноруном. Я нигде не видел, чтобы кто-то применял магию не из выходцев с Земли, если не считать здешнюю биотику, — поддержал его Кайден. Эльф разбирался в магии как никто из их команды, поэтому его экспертное мнение говорило о многом. Но все же… — Так, Кайден. Останься с Ироллан и проследи, чтобы все было нормально. — Шепард, вы вдвоем справитесь? — Удивился Кайден. — Придется. Ты истратил слишком много магических сил. — Отсек любые попытки оспорить его приказ Шепард. Впрочем, тем самым он старался не думать о том турианце в светлой броне.

***

— Космопорт уничтожен? — Нет. Бомбы обезврежены. Это сделал некто Шепард. — А маяк? — Он его активировал. — Хорошо, — кивнул человек, находясь на корабле. Его глаза засветились синим цветом. Сарен был уверен, что такие новости должны вызвать гнев. Маяк протеан и его данные достались не только ему, но и человеку. А значит их план под угрозой. Но человек кивнул. — Значит, все нормально. Ты все равно выполнил миссию прекрасно. Турианец кивнул в знак солидарности, полностью скрывая свое недоумение. Годы спектровства позволили ему это сделать. — Какая следующая миссия? — Пока что лети на Вермайр. Нам нужно проследить за ходом исследования. А я пока присмотрю за учеником Андерсона. И на этой странной ноте оба они разошлись. И для галактики началась другая эра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.