Прогулка
22 марта 2019 г., 16:28
Когда идешь домой в марте, не ожидаешь подвоха. Но в этот день все иначе. Уже весна, снег тает и сходит с крыш. Первые песни птиц за окном не дают уснуть. Запахи зелени все больше просачиваются в город из леса, а из-за тепла становится жарко в домах.
Сегодня. В самый обычный, безымянный день, я шел по улице, прыгая между луж и маленьких ручейков, которые заполонили дороги и тротуары. Как в мои глаза врезалась маленькая снежинка. Я поднял голову и увидел, как тысячи белых точек выползали из серых туч, что покрывали небо большую часть года. Снегопад за минуты набрал силу благодаря ветру. Мне пришлось опустить взгляд. А ведь знал, что нужно носить с собой очки.
Люди толпятся на остановке, люди в очереди за своим беляшом. Кстати, вижу друга своего. Он занял денег на обед. Люди, словно на блюде, как рыба идут косяком. За моей спиной слышен треск радио — где-то, опять, война и только мы можем помочь этим беднягам.
Я осмотрелся и перепрыгнул еще одну лужу. Мой нос учуял запах костра и углей. Но не тот приятный запах, когда люди готовят еду или семьей греются в мокром лесу.
Скорее запах истомы, если ее можно учуять. Горожане покидают свои дома, природа просыпается ото сна. Зима уходит. Я еще раз оглянулся и перепрыгнул лужу. Мой дом на окраине. Он находится на границе с руинами города и зеленой стеной леса.