Автостоянка
22 марта 2019 г., 16:28
В белом. Провинциальный городок, коих сотни в нашей необъятной. Вокруг весна с примесью грязного снега. Сегодня идет дождь, а его капли медленно заполняют мелкие дыры в асфальте. Пахнет дешевым табаком и свежей выпечкой.
Я стоял возле местной забегаловки, медленно поедая свежий беляш. Вкусный и сочный, он все не сдавался мне, часто обжигая язык. Но беляш был менее проворен. Приятная теплота наполнила тело, пробежалась по венам и ударила в голову. Мою улыбку едва можно было заметить среди серой массы людей, когда я пил сок.
Оглянувшись, выкинул в мусорку пакет и отправился дальше. Как бы не так. Передо мною, на стоянке, выстроились три брата: один желтый, другой белый, а у третьего из-за грязи казался фиолетовый, но это точно был синий цвет.
Маленький и юркий европеец, видно недавно здесь, повернулся и посмотрел на своих собратьев. Он явно не ожидал, что вся его жизнь пройдет среди серых трущоб и нефтяных труб. Старче посередине выпустил облачко дыма из своей трубки и мечтательно посмотрел вверх, на небо. Его взгляд не касался этой земли, ярких вывесок и вечной куда-то бегущих людей. Казалось, он вспоминал свою молодость, когда он не спеша колесил по дороге. Вокруг располагались яблочные сады, старенькие бараки. Вдалеке виднелись трубы фабрик. Люди садились в автобусы и трамваи, но чаще всего шли пешком на работу и учебу. Мужчина средних лет едва покосился на своего отца и вздохнул. Сам не зная, как тот протянул так долго, он старался помогать старику в меру своих сил. Но на его бровях, которые приобрели вечную прямоту, без шуток, ведь они правда были прямыми, могли сидеть птицы. Каждый день как один, и никого не интересует, что ты семейный седан, а не грузовик и тем более армейский джип.
На стоянку заехал новый автомобиль. Его краска свежа, а блеск с покрытия еще не поблек. Он быстр, амбициозен и глуп. Посмотрим, каким он будет на тайной вечере.
Я поправил шапку на своей голове и отправился домой. Дождь нарастал с новой силой, уже потихоньку смывая снег с крыш.