ID работы: 7346107

Сбежавшая невеста

Слэш
PG-13
Заморожен
124
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 80 Отзывы 15 В сборник Скачать

Она была ...

Настройки текста
      Утро было тяжелым. Голова болела нещадно. Хотелось лежать и ничего не делать. Хотя, с другой стороны, очень хотелось пить и унять наконец эту чертову боль в голове.       Артём перевернулся на другой бок и с интересом уставился на темную макушку Игоря. Вчера знатно они выпили, но память Артёма была очень хорошая, всё запечатлела. Он запомнил, как искренне плакал ночью Игорь, извиняясь за испорченную свадьбу, хотя его вины там не было. Артём глядел на умиротворенное лицо Игоря и чувствовал спокойствие. Тот был очень похож на сестру, хотя не мудрено, близнецы же. Захотелось прикоснуться к этому милому ангелу хоть кончиком пальца, но как только Артём протянул руку в его направлении, Игорь зашевелился, переворачиваясь на другой бок.       Артём сглотнул и убрал руку, медленно поднимаясь. Домик у наследника Акинфеевых оказался очень простой и недорогой. Все было обставлено по-простому ,как будто здесь жил не молодой граф Акинфеев, а какой-то работяга среднего достатка. Дзюба скользнул взглядом по висящей полке и застыл от удивления. На полке стояли пустые рамки, на некоторых были видны следы от удара ,как будто однажды их смели рукой в порыве каких-то эмоций. Дзюба огляделся и наконец понял, что же еще насторожило в квартире Акинфеева. Она была безликой. Тут не было следов долгого пребывания человека. Всё было как будто не обжито. Но, по словам графини Акинфеевой, её младший сын уехал очень давно и жил всё это время в этой квартире. - Что шастаешь? - раздался сонный голос Акинфеева. - Прости, - виновато улыбнулся Дзюба. - Хотел воды попить, да интерьер отвлёк. - Кухня в другой стороне. Пойдём. У тебя, наверное, голова болит, - спокойно сказал Акинфеев, поманив за собой мужчину. - Буду очень тебе признателен, - обрадовался Дзюба, поспешив за хозяином квартиры. Кухня оказалась тоже простой и чистой. Стол у окна, пара табуреток, холодильник, плита и кухонные тумбочки. - Кто-то у тебя убирается? А то посмотрел, у тебя чистота, - стал вертеть головой Дзюба ,присаживаясь на указанный табурет. - Отнюдь. Сам убираюсь. Это не сложно, - пожал плечами Акинфеев, залезая в верхний ящик. - Граф не обязательно значит, белоручка. - Круто! А у нас целая куча горничных, - присвистнул Дзюба, принимая таблетку анальгина. - Хотя, скоро переезжать буду. - Ты всё ещё у родителей живешь? - приподнял бровь Акинфеев, усаживаясь напротив. - Пока что, - пожал плечами Дзюба. - Пока не подыщу подходящий дом , буду у них. Кстати, а твой брат где живет? - С родителями, - помрачнел Акинфеев. - Он ведь инвалид. Теперь прикован к креслу и ему нужна забота. - Оу! - растерялся Дзюба. - Прости. Совсем не подумал. - Ничего. Я уже принял. А самое главное - он принял. - Игорь ,вчера ты был не особо настроен говорить о сестре, даже после пары бутылочек спиртного. На это есть причина? Игорь закусил губу, опуская голову и упираясь взглядом в пол. - Если ты не хочешь, то не надо? - пошёл на попятную Артём. - Нет. Вчера я был обескуражен и несколько отгородился от всего с ней связанного, - вздохнул тот и начал свой рассказ. - Она была очень хорошая, улыбчивая и заботливая. Всегда хотела всех помирить и свято верила в чистоту помыслов и поступков каждого. Она была уверенна, что во всех людях, даже в конченных убийцах, есть частичка доброты. Непорочная дева верящая в истинную любовь. Она потухла после того, как родители сказали ей об свадьбе. Никогда не видел её такой отчужденной. Как будто она уже не она. Мне было так больно на неё смотреть, будто птица в золотой клетке, и я захотел её помочь. Родители это заметили и спешно отправили меня на экскурсию. А потом пришло СМС от мамы. Я чуть с ума не сошел от волнения. Даже из лагеря сбежал, всё бегал по окрестностям поместья и искал её. Но так и не смог найти её. Думаю, что виноват в её побеге и исчезновении. Сам ведь наговорил тогда её столько всего. - Слушай, ты не виноват, - положил ладонь на его плечо Артём. - И почему ты не называешь её по имени? - Не могу, - хватается за голову Игорь. - Сердце так сильно сжимает. Мне больно говорить о ней. Об своей сестре. О самом дорогом для меня человеке. - Про... Прости, - усаживается перед ним на колени Артём, бережно беря чужие ладони в свои. - Мне уйти? - Нет. Нет, прошу, останься, - качает головой Игорь, опуская голову максимально низко. - Пожалуйста. Посиди со мной немного. Прошу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.