ID работы: 7346107

Сбежавшая невеста

Слэш
PG-13
Заморожен
124
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 80 Отзывы 15 В сборник Скачать

Она была моей путеводной звездой.

Настройки текста
Примечания:
      Артём вновь пробыл у Игоря весь день, всеми способами пытаясь его поддержать, хотя самому было на душе фигово. Но Артём потерял лишь невесту, которую видел всего раз, за который успел потерять голову, а Игорь потерял сестру, которая была дороже ему всех на свете, потерял своего близнеца, часть души.       Игорь довольно быстро успокоился, но Артём не захотел его оставлять одного, почему-то боялся, сам не зная чего. Поэтому настоял, чтобы остаться и немного скрасить серые будни. - Повезло, что сегодня выходной, - улыбается Артём, смотря на часы. - А то бы ты опоздал на работу. - Может быть, - пожал плечами Игорь, отпивая кофе. - Спасибо, конечно, что успокоил меня, но ... - Я хочу посидеть у тебя ещё. Ты не представляешь как хочется посидеть с кем-нибудь в тишине, - просит Дзюба, бросая мимолетный взгляд на задумчивого Акинфеева. - Что ж, не буду отказываться от твоего общества, - в конечном итоге, пожимает плечами тот. - Спасибо, - расслабляется Дзюба, сползая по спинке дивана. - Не жалко, - вздыхает Акинфеев, внимательно присматриваясь к собеседнику. - Что-то не так? - замечает чужой взгляд Дзюба, быстро подтягиваясь, принимая удобное положение. - Нет. Не совсем, - качает головой Акинфеев, вдруг чуть улыбаясь. - Просто кое-что вспомнил. Кое-что личное.       Дзюба хотел было спросить, что именно? Но вовремя останавливается и вместо этого тянется к чашке с кофе, которое гостеприимно сварил ему Акинфеев. Он старательно игнорирует чужой вопросительный взгляд, даже не понимая, почему и зачем? Длинное платье доходит до самого пола, хрупкая фигура в белом и лицо скрыто фатой. Юноша несколько торопливо поднимает фату и встречается с теплым шоколадом чужих глаз. Он замирает, чувствуя, что сердце замирает и мозг отказывает в работе. Но девушка соображает быстрее и протягивает свою изящную ручку, облаченную в перчатку закрывающую все предплечье. Парень отмирает и берёт кольцо с подушечки, тянутся одеть на палец, но девушка вдруг вырывает руку, шепчет, что не может так и подобрав подол, несётся прочь. В её глазах был страх, была мольба, но парень был столь юн, что не понял тогда, не распознал мольбы в её глаза. Он просто глядел в темные омуты и тонул, задыхался от мысли, что это милое создание будет вскоре принадлежать ему.       Акинфеев откашливается, привлекая внимание и Дзюба удивленно моргает, смотря на чашку в своих руках. Он ставит чашку на стол, поворачивается к собеседнику, собирается с силами и ... - Не стоит, - качает головой Акинфеев и в его глазах читается понимание. - Будешь печенье? - Да. Да, было бы хорошо, - слабо улыбается Дзюба.       Акинфеев поднимается с дивана и направляется на кухню, в его походке Дзюбе чудится что-то знакомое, но мотает головой, отгоняя безумную мысль пришедшую ему в голову.       Акинфеев возвращается спустя несколько минут с вазочкой наполненной разным печеньем и конфетами. Дзюба неосознанно облизывается, замечая печенье с шоколадом. - Угощайся, - просто говорит Акинфеев, ставя вазочку перед Дзюбой. - Спасибо, - благодарит тот, а у самого глаза разбегаются от большого выбора. - На войне такого не было, - понимающе говорит Акинфеев, даже не притрагиваясь к сладостям. - Ты не представляешь как мне их не хватало, - радостно выдохнул Дзюба, спешно засовывая в рот печеньку целиком. - Почему же. Очень даже представляю, - качает головой Акинфеев. - Может я и не был на передовой, но партизаном побыть успел. - Ты тоже воевал, - ошеломленно спрашивает Дзюба, забывая даже попробовать взятую конфету. - Ну, громко звучит, воевал. Я помогал нашим солдатам победить. Ничего такого, - пожал плечами Акинфеев. - Вообще-то, каждый человек, который хотя бы видел этот Ад и остался в своем уме, заслуживает уважение, - уверил его Дзюба. - Тогда, ты герой. Ведь прошёл всю войну. Это очень патриотично, - улыбнулся Игорь, отсалютовав ему чашкой. - Мысль о ... ней была для меня нехилым мотиватором. Я думал, что приду весь такой сильный и она ... - Артём закусил губу, обеспокоенно глядя на собеседника. - Мысль о ней не давала мне сдаться на протяжении всей войны. Может это и по-детски, но мне хватало и того, что она есть.       Игорь осторожно поставил чашку на стол и положил свою ладонь поверх ладони Артёма, пытаясь показать, что готов его выслушать и помочь. Тот вздрогнул, поднял удивленный взгляд на Игорь и после некоторого колебания, прижал его к себе. Артём ничего не говорил, просто прижимал к себе такого же несчастного человека.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.