ID работы: 7346107

Сбежавшая невеста

Слэш
PG-13
Заморожен
124
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 80 Отзывы 15 В сборник Скачать

Взгляд с другой стороны

Настройки текста
      Игорь просыпается, услышав как хлопает дверь. А это значит, что Артём решил уйти не попрощавшись. Вообще Игорь ничего против не имеет, ведь с Артёмом они не в столь близких отношениях, чтобы нормально попрощаться. Поэтому Игорь сразу встаёт и принимается за уборку, чтобы хоть чем-то себя занять.       Акинфеев полностью погрузился в поиск новой работы, ведь с прошлой его попросили, нашёлся кто-то более сговорчивый и без таких сильных моральных принципов. Акинфеев и не жалел, место было гнилое и того и гляди могли за решетку упечь. Поэтому Акинфеев искал работу, отказывая отцу переходить в его фирму. Ну не деньги ему нужны, а место где он может быть полезен.       Отец не расстроился, принял стойко отказ сына, и через пару дней вдруг предложил одно интересное место. - Секретарь в газодобывающей компании? Это ведь фирма Сергея Дзюбы? - удивленно переспросил Игорь. - Сын, ты пойми. Сергей человек очень ... хороший и понимающий. Но ему требуется кто-то проверенный. А ты как раз подходишь, - уверил его отец. - Он наш давний спонсор и твоё нахождение в его фирме будет лучшим гарантом. - Хорошо, - вздохнув соглашается Игорь, предчувствуя следующие слова. - Я пойду на собеседование. - Очень хорошо, а то ведь в прошлый раз такой казус случился, - не смог не напомнить Владимир ,припоминая сорвавшуюся свадьбу. - Я уже согласился, - сквозь зубы ответил Игорь, бросая трубку. И зачем только напоминать каждый раз? Ему и так больно.       На собеседование Акинфеев оделся официально: выглаженный костюм, резюме, опрятный вид. И прибыл в офис компании он в срок. В приемной было человек десять и все девушки. Акинфеев осторожно присел подальше от расфуфыренных особ с минимумом одежды и максимумом косметики. Аж начало тошнить мужчину от обилия запахов духов, зачем только столько на себя выливать.       Вошла первая претендентка и через несколько минут раздалась отмашка всех гнать. Не думал Акинфеев, что Сергей Владимирович так падок на тупеньких девушек, которые годятся только для одного.       Игорь такого стерпеть не мог, ведь отец так долго ему намекал, что собеседование он просто обязан был посетить, хотя бы с директором увидеться. Поэтому после стука сразу зашел, не удержав рот на замке от едкого замечания. Ведь девушка сидела на столе и откровенно приставала к директору, ещё бы на колени к нему села. Да ещё и хамкой оказалась. Акинфеев хотел было развернуться и уйти, но ... - Игорь, рад тебя видеть! - раздался до боли знакомый голос и его сжимают в объятиях. - Артём? - опешил Акинфеев, смотря на очень радостного мужчину в костюме. Вот не ожидал он вообще встретить тут его, на месте директора. - А я думал попаду к твоему отцу. - Нет. Он всё мне всучил, стоило мне перейти порог родного дома, - помотал головой Артём, счастливо улыбаясь.       Игорь лишь вздыхает, пытаясь как-то вербально намекнуть Артёму, что его стоило бы отпустить. Но тот либо не понимает либо просто не хочет его отпускать. Это не важно, они разговаривают и приходится честно ответить на вопрос о желание работать в этой компании, с ним даже соглашаются.       Артём вдруг задумывается на мгновение, выпуская мужчину, отступает на пару шагов, внимательно рассматривая Игоря и что-то для себя решает. - А вот с вакансией секретаря я уже определился, - выносит вердикт он.       Игорь понимает, что надеяться и правда не на что. Ведь слово своё Артём уже сказал несколько минут назад. И на душе становится паршиво, придется снова искать работу. - Юленька, Вы не приняты, - с улыбкой сообщил девушке Артём. - Игорь подходит по всем показателям. Акинфеев удивленно взглянул на Дзюбу. Серьезно? - Хмм, и по внешним? - мерзко хмыкнула Юля, обиженная отказом.       Акинфеев уже и ответить хотел, но сильная рука ухватила его за плечо, вертя как куклу. Пришлось смириться и только офигевать от слов нового начальника. Особенно как-то задело то, что его тут уже присвоили. Он свой собственный и никому больше не принадлежит! - А по внешним тем более, - гордо ответил Артём. - Вон он какой у меня красивый. Ты на его фоне как ведьма пустоши. - Ах, вот как! - уязвлено кричит девушка и спешно покидает чужой кабинет. - Вы еще пожалеете.       Игорь сдерживая торжествующую улыбку всё же сказал, что было слишком, но уж как-то неуверенно у него это получилось. - Да ладно. Пользы от нее как от резиновой куклы, если не меньше, - отмахивается Артём, выглядя при этом как бывалый вояка. - Ты когда к обязанностям-то приступишь? - Завтра, - уверяет его Игорь, немного сожалея. - Зря я, похоже, готовился. - Хочешь, я тебя выслушаю, как будто и не взял на работу? - предлагает Артём, усаживаясь за стол и делая серьезный вид. - Хорошо, - кивает Игорь и выдаёт самую лучшую улыбку, признавая, что кресло начальника Артёму очень идёт. - Здравствуйте, я ... Но не успевает закончить как глаза Артёма загораются и он вскакивает, так широко и безумно улыбаясь, восклицает, что принят. - ... Не успел ничего сказать, - вздыхает Игорь, понимая, что вся подготовка была незачем. - Что тебя вообще сподвигло? - Одна такая улыбка и я готов отдать тебе весь бизнес нашей семьи, - серьезно заявил Дзюба, опускаясь на одно колено. - Будешь моим секретарём?       Акинфеев несколько теряется. Выглядит как предложение руки и сердца, а это уж слишком сильно напоминает ему об инциденте из прошлого. На душе становится паршивее. - Цирк да и только, - покачал головой Акинфеев, вкладывая свою ладонь в чужую, специально делая акцент на последнем слове. - У меня нет права отказать ... тебе. - Хорошо, - облегченно улыбнулся Дзюба, резко вставая на ноги и прижимая его к себе. - Хоть ты не сбежал.       Акинфеев отчётливо вздрагивает и прижимается к Дзюбе сильнее, ведь тот так и не смог выбросить из сердце свою несостоявшуюся жену, а в этом виноват Акинфеев и никто больше. Дзюба очень теплый, у него большая ладонь и крепкое тело. Он прошёл всю войну и минутная сладость ему простительна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.