Банкет
30 января 2019 г. в 09:29
Игорь выглядит серьезным, двигается плавно, поддерживает чужие разговоры. Артём находится рядом, чтобы вытянуть в нужный момент своего секретаря из чужих лап. К сожалению, Игорь слишком привлекал чужое внимание. Девушки его всё время облепляли, красивый ведь парень. Игорь им улыбался, отвечал на вопросы. Но на все предложения познакомиться поближе, отвечал отказом. И уходил искать своего начальника. Артём нашелся, в этот раз, на балконе. Стоял там один, с бокалом вина.
- Извини, - тихо сказал Игорь, подходя ближе. - Новое лицо, вот и крутятся рядом.
- Красивое лицо, - сделал акцент Артём. - Я не обиделся, просто ... Если бы была Ирина, она бы пошла со мной?
- Она бы тебя одного никуда не отпустила, - улыбнулся Игорь, но в глазах стояла грусть. - Мы с ней очень похожи, это ... вводит в некоторое заблуждение.
- Да, но её нет, - подтвердил Артём, отпивая из бокала. - Кто-то из девушек понравился?
- Нет. Пустышки, - пожал плечами Игорь. - Когда мы уйдём? Пребывание здесь уже истощает психологически.
- Ещё немного. Потерпи ещё немного, - просит Артём, протягивая руку в сторону Акинфеева, но тот сразу отклоняется.
Дзюба замирает, удивленно смотря. Но потом надувает щеки, и решительно прижимает Акинфеева к себе.
- Куда же ты от меня? - смеётся Дзюба. - Нельзя отказывать начальнику.
- Это уже превышение, - вздыхает Акинфеев.
Артём что-то мычит в ответ, лишь сильнее сжимая Игоря в своих руках.
- Ты чего? - настораживается Акинфеев.
- Нас стайка тех девушек увидела, - наклонившись к чужому уху шепчет Дзюба. - Постоим так немного, пока они не уйдут?
- Ты ... Ты можешь не шептать мне в ухо? - смущенно просит Акинфеев, склоняя голову к крепкому плечу.
- Неожиданно, - улыбается Дзюба, мягко прижимаясь носом к виску. - Такой тёплый.
- Тааак, ты кроме вина что-то пил? - сразу заподозрил неладное Акинфеев.
- Игорь, я ведь только чуть-чуть коньячка, - протянул Дзюба, намеренно выдыхая в ухо Игоря.
Акинфеев в его руках мелко задрожал, выдыхая тихие ругательства.
- Тёма, я же просил, - сжимая в ладонях ткань пиджака Дзюбы, шипит Акинфеев. - Перестань издеваться. Тебе надо домой.
- А ты со мной пойдешь? - по-детски спрашивает Артём. - Я не никуда без тебя не пойду.
- Я пойду, - уверяет его Игорь. - Даже отвезу. Только если мы пойдём сейчас.
- В путь, - выпрямился Артём, почти твёрдой походкой направляясь на выход.
- Подожди меня, - поспешил за ним Игорь.
Примечания:
Вот и прода. Скорее всего зря продолжаю этот фик, но он мне нравится. 😌