Необдуманные слова
20 марта 2019 г. в 21:48
Артём укладывает голову на сложенные на столе руки. Игорь сразу ударяет по его голове одной из папок, коих на столе начальника накопилось куча.
- Ты будешь уже что-то делать или нет? - строго спрашивает Игорь.
- Оставь меня. Я нахожусь в тяжёлых думах, - ответил Артём, не поднимая головы.
- Так, - упер руки в бока Игорь. - Сегодня вечером, благодаря кое кому, мы идём примерять свадебные костюмы.
- Сколько раз я должен извиниться? - вопрошает Артём, поднимая голову.
- Лучше избавь меня от этого, - скрещивает руки на груди Игорь. - Чего вообще ты меня выбрал?
- Ты красивый, спокойный, похож на Ирину, - развёл руками Артём, неожиданно осознавая, что ляпнул последним. - Нет, ты не так меня понял. Ты прекрасен и так, не похожий ни на кого. Ты особенный!
- Поздно, я уже услышал, - нахмурился Игорь, разворачиваясь и уходя из кабинета.
- И это я ребёнок, - вскидывает руки Артём, вскакивая.
Дзюба быстро пересекает кабинет и выходит в приемную. Акинфеев с самым суровым и невозмутимым видом что-то печатает и даже ухом не ведёт на появление начальника.
- Что мне сделать, чтобы ты меня простил? - наклоняется к самому уху секретаря Артём. - Что-то дорогое?
- Я не ... шкура, чтобы за деньги продаться, - шипит в ответ Игорь.
Дзюба переводит взгляд на сидящих с папками в строгих костюмах парочку мужчин.
- Господа, - зычно начинает он, обращая внимания всех. - Попрошу оставить документы на столе Акинфеева и освободить приемную. У меня сейчас неотложное дело и я уеду.
Все что-то забубнили, положили папки и быстро смылись из приёмной.
- А мы в магазин, выбирать костюм, - потянул секретаря за локоть Артём. - Сейчас выбирем и вечером ты будешь свободен.
- И зачем? - спрашивает Игорь, нехотя выключая компьютер и бредя за начальником.
Магазин был огромным и Акинфеев сначала растерялся. Дзюба потащил его за руку дальше, всё время успокаивающе поглаживая его пальцы.
- Давай пойдём домой, - запросил через пару отделов и бесчисленных примерок Акинфеев.
- Нет. Ты должен выглядеть идеально, - качает головой Дзюба, бракуя очередной костюм. - Этот недостаточно хорошо на тебе сидит.
- Тебе выбрали значит сразу, а я до сих пор мучаюсь, - вздыхает Акинфеев, переодеваясь.
- Что-что? - заглядывает к нему Дзюба. - Оу, зачёт!
- Сгинь, - морщится Акинфеев, замахиваясь ботинком.
- Уже, - хихикает Дзюба, уходя.
Но буквально через пару секунд он залетает обратно и прижимает опешившего Акинфеева к стенке, предварительно закрыв ему рот рукой.
- Игорь, милый, только не кричи, - взмолился Дзюба, жалобно смотря.
Акинфеев непонимающе свёл брови к переносице.
- Там моя бывшая, - испугано сказал Артём, убирая руку.
- И? - заинтересованно приподнялся бровь Игорь. - Я то причём?
- Больше места для укрытия я не нашёл, - уверил Артём. - Я буду очень тихо стоять.
- Ладно, - с подозрением посмотрел на него Игорь. - Хоть звук, и я вытолкну тебя.
Артём жестом показал, что рот у него на замке. Игорь на это лишь закатил глаза и принялся дальше одеваться.