Ссора за день до свадьбы
30 марта 2019 г. в 10:09
До фиктивной свадьбы оставался один день. Вообще свадьба была настоящая, а вот брак будет фиктивным. Хотя глядя на такого воодушевленного Артёма, Игорь начал в этом сильно сомневаться.
- Игорь, а хочешь ..? - лезет в секретарю Артём, прижав губы к его уху.
- Нет! - слишком нервно отвечает Игорь, почти шарахаясь в сторону. - И ты можешь уже перестать так делать!
- Но ты ведь так мило реагируешь, - улыбается Артём, кратко целуя его в висок. - Как там бумаги?
- Готовы, - становится в миг серьёзным Игорь, находя нужную папку. - Все данные я проверил и ...
- Ладно. Верю, - закатывает глаза Артём. - Ты у меня такой молодец. Такой трудолюбивый и исполнительный.
- Даже не надейся. Твою работу я не возьму, - не отвлекаясь от монитора сказал Игорь.
- А мог бы и помочь, - обиженно сказал Артём, гордо удаляясь в свой кабинет.
- И этот человек станет моим мужем? - вздыхает Игорь, продолжая печатать.
Через долгие три часа телефон Акинфеев пиликает об пришедшего СМС и тот тянется за ним.
"То есть извиняться ты не собираешься? Как ты мог со мной поступить? (´;ω;`) Я ведь тебя так люблю. Это предательство. Ты должен со мной поговорить! (o゚ω゚o)"
Игорь на это закатил глаза. Что ж Артём себя как ребёнок ведёт?
"Выйди и скажи мне это в лицо! Оторви жопу от стула и пройди жалкие восемь шагов. Позвонишь, сам приду и прибью! Или вообще уйду"
Дзюба похоже внял угрозе, потому из кабинета послышался грохот и он вылетел в приёмную.
- Ты меня бросаешь? - схватил секретаря за плечи Артём.
- Нет. Но иногда хочется тебя прибить, - помотал головой Игорь, пытаясь убрать чужие руки. - Чего вообще с тобой? Ты слишком волнуешься из-за завтрашнего дня.
- Не каждый день женишься, - пожимает плечами Артём. - И ведь нам нужно будет поцеловаться.
- С этим у тебя точно нет проблем.
- Спать вместе.
- Было.
- Заводить детей.
- Мужчины не рожают, - хмурится Игорь, смотря на своего начальника как на идиота.
- Но ведь можно воспользоваться услугами суррагатной матери, - поясняет Артём, с таким видом, как будто ребёнку малому что-то объясняет.
- Так далеко ещё рано думать, но ты точно создашь образ гея, - поднимает руки Игорь, признавая поражение. - И после нашего развода у тебя будет куча предложений.
- А вдруг я не захочу разводится? - возмущенно сказал Артём, ударяя по столу руками.
- Это зависит от двух, - хмурится Игорь, поднимаясь и почти врезаясь лбом в лоб начальника. - И сотый раз повторяю: я не она.
Дзюба болезненно кривится, отступает в сторону. Акинфеев возвращает себе спокойное лицо, присаживаясь обратно.
- Игорь, я не ... Прости. Я никогда не сравнивал вас, - Дзюба тянет руки к своему секретарю. - Игорь, я не об этом. Я не хотел.
- Артём Сергеевич, прошу Вас вернуться к работе, - максимально безразлично сказал Акинфеев, но его пальцы подрагивали, полностью выдавая волнение.
- Извини, - шепчет Дзюба, осторожно целуя Акинфеева в макушку. - Я забыл как тебе больно от упоминания о ней.
- Спасибо, - с трудом выдыхает тот, так и не подняв глаза.