Свадьба уже позади
3 апреля 2019 г. в 15:50
Жених с милым букетиком не спеша шествует к алтарю, где стоит другой жених и священник. Свет из витрины освещает высокую фигуру одно жениха, делая его каким-то возвышенным.
Артём ласково улыбается Игорю, протягивает руку. Игорь так хочет где-то спрятаться от этих любопытных глаз, но Артём так крепко сжимает его ладони в своих, пытаясь передать своё спокойствие.
Священник проводит церемонию, они надевают друг другу кольца, целуются и сразу уезжают домой, не желая праздновать.
Игорь растерянно осматривает новую квартиру. Как-то непривычно, новая квартира - новая жизнь. Артём подталкивает его дальше в квартиру.
- Вещи заберем позже, - устало говорит Артём. - А теперь спать. Я слишком устал для чего-то большего.
- Да, - кивает Игорь, покорно идя вперёд. - А спальня?
- Одна. Это подарок отца, - пожимает плечами Артём, подхватывая Игоря на руки.
- Какого ..! - опешил тот, испугано вцепляясь руками в чужие плечи. - Отпусти меня!
- Это свадебная традиция - нести невесту на руках до двери. В подъезде ты шёл позади меня, - улыбается Дзюба. - Поэтому сейчас.
- Ты дебил, - со вздохом констатирует Акинфеев, удобнее устраиваясь в руках. - Надеюсь кровать большая.
Дзюба усмехается, открывая дверь ногой и оказываясь в интимно-тёмной спальне. Акинфеев спрыгивает с его рук и с разбегу бухается на кровать, растягиваясь в полный рост.
- Блаженство, - улыбается Игорь. - Только долбанные лепестки роз мешают.
- Нет в тебе романтики, - весело журит его Артём, ложась рядом. - Хоть не крупа.
Акинфеев что-то мычит в ответ, чувствуя приятные покалывания в мышцах. Дзюба притягивает его к себе, утыкается в макушку.
- Знаешь что, тебе надо помыться. Сейчас! - спихивает мужчину с кровати Артём.
- Да что не так-то, - возмущается Игорь, не желая вставать. - Я не настолько вспотел.
- Да это тут причём, - тоже возмущается Артём. - От тебя пахнет каким-то одеколоном, а мне приятен твой запах.
- Ты сам мне подарил этот одеколон, - хмурится Игорь. - А теперь ещё и претензии предъявляешь.
- Каюсь, у меня ужасный вкус для выбора подарка, - всё-таки спихнул его с дивана Артём. - Ну сходи уже.
Акинфеев удалился в ванную, что-то бурча себе под нос. Оттуда раздаётся звук воды и Дзюба с улыбкой закрывает глаза.
Артём просыпается от запаха вкусной еды из кухни. Он поднимается с кровати, потягивается и следует к источнику запаха. Игорь весьма соблазнительно пританцовывает под играющую в наушниках музыку и что-то жарит на сковородке.
- Пахнет просто офигенно, - выдыхает Артём, приобнимая вздрогнувшего Игоря за талию.
- Спасибо. Хоть холодильник был забит едой и можно приготовить что-то вкусное, - расслабляется Игорь, поняв, что рядом Артём.
- Я говорил о тебе, - улыбается Артём, поцеловав парня в висок. - Но оладьи я люблю.
- Это гель для душа, - смущается Игорь. - Варенье в холодильнике.
- Какое это блаженство, - улыбается Артём, отходя к холодильнику. - Молодой муж, вкусный завтрак и выходной.
- Извини, но насчёт выходного нет, - качает головой Игорь, ставя тарелку оладьев. - После обеда мы едем на работу.
- Эээ! Зачем? Игорёк, это же жесть какая-то. И вообще, сегодня суббота, - несколько теряется Артём.
- Да. Но вчера мы совсем не работали, а сегодня встреча с покупателями и нужно проверить пару важных бумаг, - начинает перечислять Игорь.
- Блииин, - тянет Артём, утыкаясь лбом в стол. - Не хочу. Не буду.
Акинфеев заезжать ложкой по макушке Дзюбы и ставит перед ним кофе, присаживаясь рядом.