Первая крупная ссора
6 мая 2019 г. в 07:52
Утро наступает удивительно быстро, но сегодня выходной и можно рано не просыпаться. Именно поэтому Артём ещё валяется в кровати, хотя время перевалило за полдень. Игоря рядом не было и это немного огорчило Артёма. Поэтому ему пришлось встать, чтобы поискать Игоря.
Тот спал на диване на кухне свернувшись клубочком. Дзюба склонился к Акинфееву, нежно очертил его нижнюю челюсть указательным пальцем. Ах! Как же Игорь прекрасен в свои двадцать восемь. Вот какой у него чудесный и красивый секретарь. Муж.
- Было бы чудесно, если бы с самого начала тебя выбрали для той свадьбы, а не Ирину. Ты бы не сбежал, - шепчет Артём, склоняясь к уху Игоря. - Ты бы ждал меня с войны? Любил бы меня?
- Иди к чёрту, - отмахивается Игорь, переворачиваясь на другой бок. - Вот разбужу я тебя завтра в пять утра.
- Не разбудишь, - смеётся Артём, забираясь на диван и нависая над Игорем. - Ты меня пожалеешь.
- Ладно, но дай поспать, - бубнит Акинфеев, попытавшись отодвинуть наглое лицо Дзюбы.
Артём со смешком взял ладонь Игоря в свои руки, начиная нежно покрывать тыльную сторону легкими поцелуями, остановившись на безымянном пальце, где было золотое кольцо.
- Что с тобой сегодня? - сонно спросил Акинфеев, коснувшись замершего лица. - Ты какой-то странный. Как будто нашкодил.
- Типун тебя, - наигранно смеётся Дзюба и целует Игоря в челюсть. - Ничего я не нашкодил. Просто рад.
Акинфеев хмурится, для проверки ущипнув себя за руку, чем вызвал добрый смех Дзюбы. Артём мягко целует Игоря, который изворачивает и поцелуй приходится в скулу.
- Игорёк, приготовь мне что-нибудь, - вдруг просит Артём.
- Ты ведь сам можешь, - вздыхает Игорь.
- Могу, - не отрицает Артём. - Но я люблю, когда это делаешь ты.
- Ты не подписал какие-то бумаги? - подозрительно щурится Игорь.
- Нет. Я вчера всё сделал и перепроверил даже, - качает головой Артём, вновь намереваясь поцеловать парня.
- Тогда ты понял свою ошибку и хочешь развода? - предположил Игорь, упираясь ладонями в чужое лицо.
- Ну что за ерунда? - смеётся Артём, нежно взяв ладони Игоря в свои. - Не передумал и никогда не передумаю.
- Тогда что? - удивленно гнёт бровь Акинфеев. - Приезжает твой отец?
- Тоже неверно, - с улыбкой качает головой Дзюба. - Просто я понял, что тебя люблю.
- Поздравляю, - хмурится Акинфеев, выдергивая руки. - Ты пытаешься себя уверить, что наш брак не по нужде, а по любви.
- Я тебя уговорил, потому что влюбился, - уверяет Дзюба. - Ты понравился мне с первого взгляда.
- Как и Ирина, - играет желваками Акинфеев. - Она сразу покорила тебя.
- Почему ты снова о ней? - недоумевает Дзюба.
- Ты снова начал первый. Я ведь тебя прекрасно слышал, - говорит Акинфеев, не поднимая глаз.
- Я не могу не упомянуть её. Блин, я до сих пор себя виню, что не понял её взгляда, - вскочил Дзюба, взмахивая руками. - Я все десять лет войны думал лишь о ней. Надеялся, что найду её и больше никогда не отпущу.
- А я надеялся, что буду свободен от семьи, - вздыхает Акинфеев, натягивая кофту. - Думал, что хоть из Москвы уеду и буду нормально жить.
- Ты куда? - удивился Дзюба.
- Прогуляться, - буркнул в ответ Акинфеев, хлопнув дверью.