ID работы: 7346173

Вечно молодые

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жизнь Карлайла

Настройки текста
1631 год Италия Неаполь. В семье ремесленника, родился мальчик. И назвали его назвали Карлайл. Почти с самого рождения судьба охраняла Карлайла. Но никто и подумать не мог что приготовила ему жизнь и какие испытание ему придется преодолеть. Самое первое испытание настигло Карлайла когда ему и не было и года. 16 декабря его семья, как и многие другие семьи жившие тогда побывали в самом настоящем аду. День резко превратился в ночь, чистый морской воздух мгновенно наполнился гарью и пеплом, не позволяя дышать, а ровная и спокойная земля задрожала что есть мочи. Началось извержение Везувия. Загремели взрывы, появилось огромное розовое облако, которое превратило день в ночь. Из Облака посыпался смертоносный дождь из раскаленного пепла и шлаков. Многие жители сгорели от падающих раскаленных обломков и горячего вулканического пепла в своих домах, стоявших на склонах горы. Оставшиеся в живых спустились вниз к Неаполю. Вечером 17 декабря на Неаполь обрушился грязевой дождь. Обширные грязевые потоки заполнили не только деревни на склонах Везувия, но и северный склон горы Сомма, а также Сан-Джорджа-а-Кремано, Портичи и Резину (Резина — город на месте Геркуланума). Образовался длинный полуостров, протянувшийся в море на полтора километра. Из расселин на склоне вулкана выплеснулась лава. При этом гремели сильные взрывы, которые усиливали давящее действие окутавшей местность вязкой темноты. Лавы и грязевые потоки разрушили еще несколько деревень. На Неаполь выпал почти двухметровый слой пепла и шлаков. Вдобавок к произведенным разрушениям в последнюю неделю декабря пошли проливные дожди. Особенно сильными они оказались на северном склоне Везувия, где пепла выпало значительно больше, чем в других местах. Море бушевало, лишая людей возможности спастись морским путем. Не обошлось, вероятно, и без характерного для таких природных катаклизмов цунами. Море в заливе внезапно стремительно отошло от берега на расстояние до одной мили, оставив на обнаженном дне корабли и лодки, и, задержавшись в таком положении несколько минут, обрушилось на берег волной высотой от 2 до 5 метров. Раскаленные куски вулканической породы, падая, вызывали многочисленные пожары в окрестностях Везувия. Сейсмическая деятельность вулкана прекратилась к утру среды, 17 декабря, после последнего, из череды, извержения, продукты которого, видимо из-за изменения направления ветра, выпадали теперь преимущественно в направлении Нолы. Начался сильнейший ливень, очистивший воздух от пыли и пепла, но одновременно превративший все вокруг в сплошное грязевое месиво, лишив население всякой возможности передвижения. К одиннадцати часам утра произошел последний мощный подземный толчок, обрушивший края кратера. К морю вновь устремились лахары, внося последние штрихи в картину всеобщего хаоса, хороня под собой все и вся. В результате этого извержения погибли все виноградники на склонах и в окрестностях вулкана, что означало потерю 3 тыс. тонн вина, уничтожены лесные угодья на площади не менее 10 000 кв. м. Оценки людских потерь в разных источниках разнятся от 400 до 10 000, но в основном историки сходятся на цифре 4000 человек. 19 декабря 1631 года также около 4000 беженцев искали убежища в Неаполе, но их туда не впустили из-за страха эпидемий. Много людей и животных утонуло, дубовые леса, растущие на склонах вулкана, были вырваны с корнем, большинство зданий рухнуло, не выдержав напора стихии. Извержение закончилось в пятницу 19 декабря. Казалось, что все успокоилось, но более или менее разрушительные вспышки вулканической деятельности происходили с Везувием вплоть до начала следующего 1632 года. Эта катастрофа, если учесть, что никто ее не ожидал, произвела очень сильное впечатление на жителей округи. Вот именно так встретил этот мир новорожденного человека по имени Карлайл. После трагедии люди стали налаживать жизнь заново. 1638 год Карлайлу 7 лет. Он работает в полях помогает с виноградниками, пасет скот а так же в лавке отца. 1648 год к 17-ти годам Карлайл знает как вести хозяйство, как делается домашняя утварь, а так же знает как не легко бывает людям после трагедий. Ему хочется помогать людям и поэтому он идет в помощники к лекарю. В 1653 году Карлайл всерьез занимается медициной и ему даже позволяют самому лечить людей. Но все резко меняется в 1661 году. Карлайл Каллен пытался вылечить ребенка, но он умер. Отец был в ярости и набросился на врача. Он целился в горло, но Карлайл уже встречал родителей чьи дети не выживали и был готов к чему то подобному. Во время на падения врач пытался защитится рукой, он не ожидал то го что с ним произойдет. В следующую секунду отец укусил его в руку, но испугавшись своих действий он убежал так быстро, будто его и не было. Боль пронзила все тело, казалось прошла вечность прежде чем все прекратилось. Карлайл начал новую жизнь. С тех пор он начал искать ответы на вопросы кто он такой и как от этого избавиться. В 1690 году Карлайл знакомится с царем Всея Руси Петром I. После этого знакомства Царь приглашает Карлайла поехать с ним. Каллен соглашается и переезжает с Петром в Петербург. 25 мая 1706 г. был опубликован указ Петра I об организации Московского «гофшпиталя». 21 ноября 1707 г. госпиталь был открыт. Закончив Обучение в Московской медицинской школе Карлайл возглавил данный госпиталь, но под другим именем. В 1730 году до него дошла весть что в Италии Существует самый старый и могущественный клан - Вальтури. Не долго думая доктор назначил своего приемника возглавлять госпиталь, а сам отправился в Вольтерру. Вальтури все ему рассказали и предложили побыть сними, что бы он лучше с мог понять кто же он. Каллен согласился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.