ID работы: 7346173

Вечно молодые

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Военная дорога.

Настройки текста
Освободившись от Марии, Джаспер и Питер не знали, что им делать, куда идти. Поэтому они решили и дальше идти по военной дороге и принимать участия везде, где шла война. 1899 – 1901 Завоевание Францией Чада. 1901 – 1902 Англо-Аро война в Нигерии. 1904 – 1905 Национально-освободительное восстание на Мадагаскаре. 1905 – 1907 Первая буржуазная революция в России. 1907 Крестьянское восстание в Румынии. Именно тогда Джасперу понравился замок Бран. А еще легенда про вампира Дракулу. 1911 Русско-персидская война. 1911 – 1912 Революция в Китае. 1912 – 1916 Крестьянское восстание в южной Бразилии. 1916 – 1918 Принимал участие в Первой мировой войне. В 1918 году вернулся в Румынию и, воздействовав гипнозом на Королеву Марию, добился приглашения в замок Бран. Так как вампир не может войти без приглашения. Под Гипнозом Мария обещала, что все ее потомки будут разрешать Джасперу гостить в замке. 1922 – 1923 Гражданская война в Парагвайе. 1923 – 1925 Гражданская война в Эквадоре. Два года Джаспер и Питер решили отдохнуть от военной службы. Именно тогда Питер и влюбился. Он встретил девушку, от которой не хотел отходить и на шаг. После Джасперу пришлось продолжить свой военный путь одному, но они обещали, что будут держать связь друг с другом. 1927 – 1934 Национально-освободительная война в Никарагуа. 1935 – 1936 Вторая Итало-эфиопская война. 1936 – 1939 Гражданская война в Испании. 1939 – 1945 Вторая мировая война. Джаспер был в Москве. Когда сообщили о начале войны. В призывной комиссии Джаспер встретил Питера. Друзья были очень рады встрече. И решили поступить в школу разведки. После ускоренного обучения и построения на Красной площади, молодые разведчики ушли на фронт. Джаспер и Питер поменяли себе имена до поступления в школу. Теперь Джаспер был Леонид Филатов, Питер стал Федор Синицын и имели звание младший сержант. Джасперу из-за этого было очень смешно. Из развед школы к ним присоединился еще один выпускник Алексей Бобриков. Все трое ехали в кузове ЗИЛа, по дороге подобрали еще одного младшего сержанта. Неожиданно в машину попал снаряд. Водитель и Бобриков погибли. Оставшиеся в живых побежали в лес, но из-за того что с Джаспером и Питером был человек, они бежали очень медленно. Так как не хотели убивать невинного человека, да еще и сослуживца. Младший сержант забрал документы погибшего Бобрикова. Ему очень нужно было попасть в Берлин. Ребята разрешили ему прикинуться Бобриковым. Кое как но они добрались до своей части. Их принимает майор Лукашин. - А мы вас вчера ждали. – с улыбкой сообщает майор. - Виноваты, товарищ майор, заплутали малость. – отвечает Бобриков. - Ну, может оно и к лучшему. Вчера под Белокаменной прорыв был. Там такое творилось. Под дождем блудили? - Так точно! Отчистимся, товарищ майор. – ответил Филатов он же Джаспер. - А сидр твой где? – поинтересовался Лукашин. - Вещ мешок, у него извините в поезде сперли пока спал, это я не доглядел. – ответил Федор он же Питер. - Х, молодцы удальцы – улыбнулся майор. – нечего сказать, разведчики! Ну давайте документы, садитесь. Ребята передали майору документы и сели на стулья. Тут в комнату вошел подполковник. - Встать! – скомандовал майор. Ребята вскочили на ноги и встали смирно. - Вот, товарищ подполковник пополнение принимаю. – доложил майор. - Ну Филатов, какого ты у нас года рождения? – обратился Лукашин к Джасперу. - 24-го там указано. – ответил Филатов. - Ага, 18 лет все без бритвы обходишься? – усмехнулся майор. Небось до военкомата дату рождения переправил, а? Тут у Джаспера все похолодело. - У них в роду все безбородые. – пошутил Бобриков. - А ты что, летописец их рода что ли? – остановил его Лукашин. - Виноват. - Ладно, без бороды так без бороды. Вот когда годы сбавляют, это уже трибуналом пахнет. Да товарищ подполковник? Угу. – согласился он с ним. Лукашин подошел к двери, в коридоре стоял солдат. Он ему скомандовал. - Колтыгина ко мне! - Есть! – ответил солдат и побежал выполнять приказ. - Ну а как у нас языком, Филатов? - Почти в совершенстве. -Это что как с бородой что ли? Подполковник Костенецкий проверяет их на знание немецкого языка. В коридоре слышен шум и возня. - Уйди с глаз! В кабинет заходит старший лейтенант Колтыгин. - Разрешите войти! – произносит мужчина и отдает честь руководству. -Григорий Иванович. – радостно к нему подходит майор. – Ну вот принимай пополнение, готовь младших сержантов к заданию. Лучших, для тебя подыскали! Григорий Иванович посмотрел на трех ребят в изрядно потрепанной военной форме, больше похожих на бомжей. - А пополнение где? – с серьезным видом спросил Котыгин. Подполковник не выдержал, с шумом он положил газету на стол и вышел со словами «Начинается». - Мне разведчики нужны. А здесь я их че то не вижу. - Младшие сержанты подождите своего командира на крыльце у штаба. – скомандовал майор. -Есть! – ответили все трое и вышли. Как только ребята вышли майор поманил к себе пальцем Колтыгина, который и так стоял к нему вплотную. Лейтенант повернул голову к Лукашину, а тот сжал руку в кулак и дал понять что будет. -Угу? Колтыгин вышел на улицу. И слышит разговор. - С развед задания вернулись, нервы сдали. – говорит солдат. - По-моемому у тем у кого нервы слабые вообще в разведке делать нечего. – говорит Филатов (Джаспер). Со спины к ним подходит Колтыгин. -Вот хорошо сказал! Ребята резко оборачиваются. - Вот золотые то слова! Орлы! Извините сразу то не разглядел! Спасибо командирам, глаза открыли! Я о таких как вы всю жизнь мечтал. Как узнал, что в глубоком тылу готовят трех настоящих разведчиков, с железными нервами. Сразу решил, затребую их к себе! Воевать так воевать! Ну ребятки мои, золотые! Бриться, мыться, завтрак, обед, ужин. Вот увидите.- лейтенант кладет одну руку на плече Филатова, другую на плечо Бобрикова. – С Колтыгиным не служба. – одним резким движение разворачивает ребят. – Малина. Вперед! – Толкает ребят руками. Вот так они всю войну вместе с Колтыгиным и прошли. 1948 год. США Филадельфия Джаспер сидит в закусочной к нему подходит официантка. - Здравствуйте, я Элис, будете что-нибудь заказывать? – спросила невысокая девушка похожая на эльфа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.