ID работы: 7346173

Вечно молодые

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Здравствуйте, я Элис.

Настройки текста
1919 год. Город Билокси, штат Миссисипи юная Элис только что отпраздновала окончание школы. Очень скоро ей исполнится 18 лет, и она тщательно готовиться к празднику. Элис тщательно выбирала место проведения. Лично отбирала на каких стульях будут все сидеть. Хватит ли места для танцев. Какими скатертями будут накрыты все столы. Из каких тарелок и фужеров будут подаваться еда и напитки. Какими столовыми приборами будут все пользоваться. Во что будут одеты официанты, когда будут разносить блюда. Какими инструментами будут играть музыканты. Во что будут одеты музыканты. Что они будут исполнять. В какой чистоте находится кухня, где будут готовить еду для нее и гостей. Насколько чисты фартуки и шапочки у поваров. Все ли продукты свежие. Эта подготовка была похожа на то что Элис будет не день рождения праздновать, а вести важные переговорами с главами государств. Вот свершилось. Гости подарили подарки, были сказаны тосты, все наелись и напились, натанцевались и напелись. Все были довольны вечеринкой. Но все хорошее рано или поздно заканчивается. Вот закончилось лето. Пора было отправляться в иезуитский университет Лойолы в Новом Орлеане. Элис не хотела туда поступать. Она хотела учиться на дизайнера одежды в Нью-Йорке, но ее родители считали по другому. Они видели одержимость своей дочери, и думали, что строгие правила и дисциплина данного учебного заведения исправят их дочь. Еще их пугало то, что Элис видела вещие сны. Это началось в 15 лет. Очень часто Элис просыпалась и рассказывала родителям, что ей приснилось, а потом это сбывалось. Иногда это были хорошие сны, а иногда такие от которых кровь стынет в жилах. Она рассказывала, что в стране за океаном брат пойдет против брата, отец против сына, муж против жены. Что Большая королевская семья будет расстреляна вместе с детьми. Что флаг страны станет кроваво красным. Вот и университет. Его основные принципы: жёсткая дисциплина, строгая централизация, беспрекословное повиновение младших по положению старшим, абсолютный авторитет – директор. Элис посилилась в общежитии. У нее было две соседки по комнате. Ничего необычного не происходило. Но однажды она заметила высокого худощавого парня с легкой небритостью на лице и кучерявыми рыжими волосами. На большом перерыве между парами он подошел познакомиться. - Здравствуй, меня зовут Клаус. - Здравствуйте, я Элис. – обращаясь на «вы» ответила девушка, чувствуя, что он старшее нее. - Я давно за тобой наблюдаю. И заметил, что здешние порядки тебе не нравятся. - Да! Я люблю свободу и самовыражение, а не безликую толпу баранов, которые идут только потому, что все идут. - А ты с характером. Моя комната 405. Встретимся после занятий? - Отлично. До встречи. - До встречи. И Клаус так же быстро исчез, как и появился. После занятий девушка пришла к нему в комнату. Оказалось что комната рассчитана на шестерых, но Клаус каким то образом договорился и его поселили одного. - Вау, большая комната. – восхитилась Элис. - Я не очень люблю компании. Внимание Элис привлекли картины на стене. - Нравится? - Очень. Ты очень богат, что можешь купить себе их. - Я их не покупал. Я их создал. - И как они называются? - Вот первая: «Сад земных наслаждений» Босх, 1500 – 1510 года. - Вау, так создать копию. Сколько времени у тебя ушло? - Это не копии. Их копии находятся в музеях. - Что? Этого не может быть. - Вот вторая: «Апофеоз войны» 1871. Третья: «Демон сидящий» 1890. Четвертая: «Крик» 1893. Пятая: «Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идем?» 1897 – 1898. Шестая «Мост Ватерлоо. Эффект тумана» 1899 Седьмая «Прогулка» ее я создал недавно в 1917 году. - Я тоже люблю рисовать, но больше это эскизы одежды. Я хотела быть дизайнером одежды, но мои предки запихнули меня сюда. - У нас много общего. У меня отношения с родителями тоже не простые. - Клаус произносил слова мягким и нежным тоном. Очень осторожно он приобнял девушку и поцеловал ее. Вот так два человека любящих красоту и имеющие одинаковые проблемы с семьями встретились. Элис влюбилась. Их роман был не долгим. Клаус своей вампирской силой внушил ей пить его кровь. Однажды у него возникли проблемы и необходимо было уехать. Элис он посчитал обузой, но решил подарить ей неожиданный подарок. Он сломал ей шею. У нее в организме была кровь Клауса, поэтому она пришла в себя. Но этого Клаусу было мало. Он был первородным вампиром, но происходил из другой семьи нежели Вальтури. Так на земле существовали уже два вида вампиров. Так как первородный может подчинить себе другого вампира, то он стер память у Элис. - Ты не знаешь ,где ты родилась. – давал установку клаус. - Не знаю. - Ты не знаешь когда ты родилась. - Не знаю. - Ты не знаешь кто твои родители. - Не знаю. - Ты знаешь только, что тебя зовут Элис и ты вампир. - Меня зовут Элис. Я вампир. - Люди не должны знать, что ты вампир. - Люди не должны знать. Он с ней убежал за пределы Нового Орлеана. Была ночь. Клаус решил оставить ее в парке. Предварительно дав подвеску, которая защищает от солнца. - Теперь ложись и спи. Ты проснешься и не будешь помнить меня. А только то что ты Элис. Ты вампир. Элис уснула, а Клаус исчез. Утром ее разбудила девушка, она занималась бегом в парке. - Эй. Тебе плохо. Очнись. - Нет. Я просто спала. - Привет. Как тебя зовут? - Здравствуйте, я Элис. – улыбнулась девушка эльф, но в следующую секунду лицо девушки изменилось. Под глазами появились черные круги, вены около глаз стали выпирать из под кожи, а улыбка показала четыре больших и острых клыка. – И я вампир! – С улыбкой произнесла Элис и кинулась на бегунью, та закричала, но парк был пуст.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.