ID работы: 7346465

oh wonder

Слэш
PG-13
В процессе
70
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

jisung/chenle

Настройки текста
Примечания:
      — чэнлэ! — дверь резко открылась и в комнату ворвался взбудораженный джисон, а лэлэ от неожиданности упал с громким визгом с кровати. — хён, мне нужны деньги.       — да ты издеваешься! — заорал на высоких нотах старший. — совсем охуел так препираться?       — а что? — удивился пак. — это и моя комната, а ты тут не дрочишь, парней не приводишь, так зачем мне стучаться?       чэнлэ ударил себя ладонью по лицу. почему-то он все еще удивляется, когда этот младший вытворяет какую-то хрень. однажды они вместе пошли в парикмахерскую, чжон просто за компанию, но каким-то образом вернулись они с рыжими у джисона и ярко зелеными у чэнлэ волосами. и чжон до сих пор не понял, как это произошло и почему он все еще с этими зеленым на голове, а также как его еще не выперли из колледжа, как «самого яркого первокурсника».       чжон постоянно влипает в какие-то ну очень интересные ситуации из-за своего долбанутого соседа и поэтому они оба почти всегда на грани вылета из колледжа, но чэнлэ продолжает помогать младшему, объясняя себе это лишь тем, что «он еще ребенок, дам-ка я ему повеселиться, а сам посижу за компанию».       хотя это явно не так, но он не хочет признаваться самому себе, что влюбился в рыжика соседа.       всегда срабатывает.       — зачем тебе деньги? — переводит быстро тему старший, лишь бы джисон не продолжал тему с дрочкой, которую похоже действительно собирался продолжить.       — замочек купить.       пак падает на кровать китайца и поворачивается на спину. лэлэ что-то бурчит и поднимается с пола, не решаясь ложиться к другу, просто присаживаясь на его кровать.       — а не рано? — спрашивает, приподнимая брови. у самого на самом деле давно эта мысль возникала, но говорить о таком он не решался., а младший похоже не боится ничего. кроме пауков и пододеяльников, потому что в них можно запутаться и задохнуться, и такой вывод он сделал уже будучи знакомым с лэлэ.       — чем позже, тем дороже, — хмыкает джи, садясь на кровати и смотря на друга.       — ну да, логично.       — сколько у тебя есть?       — эммм, — чэнлэ достает из кармана кучу смятых купюр и осматривает каждую. — три тысячи семьсот…а нет, шестьсот двадцать три вон.       — мажор, у меня только пятьсот, — джисон цокает языком и падает на подушку. — этого не хватит, нужно десять тысяч. значит…       — нам надо достать еще 5877 вон, так? — джисон закивал, пытаясь не обращать внимания на попытку лэлэ похвастаться отличными знаниями в математике.       — ну иди на работу? — фыркает чжон.       — эй! — джисон еле-еле достает рукой до плеча старшего на соседней кровати, но бьет не слабо. — ты лучший друг, или кто?       — а я разве когда-то соглашался им быть? — шипит сквозь сжатые зубы китаец, но, как и всегда, не дает сдачи.       — совсем ахуел, — делает вывод джисон и еще и, в подтверждение своим словам, дотягивается до головы бедного лэлэ, чуть не падая с кровати, и дает, на этот раз слабый, но все-таки, щелбан.       — придурок, — чжон отталкивает от себя руку. — хорошо, давай что-то продадим.       — что? — спрашивает пак, а глаза вновь зажигаются ярким огоньком, который явно предвещает какое-то очень интересное происшествие, вот прям, жопой старший чувствует.       — та хоть оконную раму, — китаец закатывает глаза. — вот нафига ты ее притащил вообще?       — так ты сам ее украл! — возмущенно говорит джи.       — так ты мне приказал!       — потому что он за нами гнался!       — этот бомж лишь считал эту раму своей собственностью и гнался, потому что мы ее скомуниздили!       — а… — джисон почесал затылок. — ну, зато теперь у нас есть рама, которую можно продать и купить замочек.       на лице младшего появляется улыбка, а лэлэ спустя несколько секунд начинает громко смеяться и к нему подключается сам пак.       — ладно, а что напишем в объявлении? — задает вопрос китаец, как только оба немного стихают.       — «оконная рама от бомжа с улицы инчхон, недорого, всего за 5877»., а потом в конце пишем «нам нужны деньги на замочек, люди добрые, помогите» и готово.       в воздухе повисла тишина, но тихий смешок старшего вмиг разрушил ее.       — отлично придумано, чаги-я!       — хватит меня так называть! — джисон вновь замахивается на хёна, но тот ловко уклоняется и сразу убегает к компьютеру на столе.       — я делаю объявление, меня нельзя бить.       — а, окей, — рыжий послушно опускает руку и подходит к лэлэ. тот поворачивает голову и немного смущенно смотрит на джисона, который подошел уж слишком близко. — я тихонько.        — ладно, — соглашается старший, краснея, но пытаясь скрыть смущение.       объявление они сделали максимально быстро, хотя джисон явно хотел больше попозировать с оконной рамой на фотку, но чжон повел себя как правильный хён и послал его нахуй, отбирая раму и аккуратно отставляя ее от младшего.       — хён, как можно быть таким грубым, — джисон надул губки, но строгое лицо лэлэ, почему-то очень смешило его, поэтому они вернулись к делу в сопровождение громкого смеха младшего.       а в интернете действительно нашелся добряк, который сказал, что будет через полчаса, чтобы забрать раму, что было просто чудом. хотя, у них были подозрения, что это тот самый бомж, ну или просто какой-то пьяный мужчина педофил.       — тебе не кажется, что мы снова творим какую-то бессмысленную дичь? — говорит чэнлэ, пока они ждут того самого доёна, который купил их раму.       — если нам заплатят, то это по-любому не бессмысленно, — хмыкает джисон, а чжон действительно согласен. ну, если не купят замок, то нормально поедят.       звонок в дверь заставляет обоих вскочить с кроватей и побежать к двери с криками «я открою» и «нет, я».       в итоге оба тяжело дыша смотрят на паренька, чуть старше их с милой улыбкой на лице и круглыми глазами, чем-то напоминающие чжону джисона. а, точно, точно такой же безумный огонек.       — привет, я доён, — произносит парень, а чэнлэ проглатывает слюну и смотрит на джисона, который тоже в свою очередь поворачивает голову и смотрит.       — эмм, проходи…те, — тянет джисон и пропускает старшего в квартиру.       — можно вопрос? — говорит парень, подходя к оконной раме, стоящей на полу. — откуда у вас гребаное окно?       джисон и чэнлэ, услышав знакомый мат, облегченно выдохнули.       — долгая история, — сказал джи, а лэлэ усмехнулся.       доён молча переводил взгляд с одного на другого.       — в общем, вот деньги, — черноволосый протянул шесть тысяч. — сдачи не надо. доён взял двумя руками раму и понес к дверям, которые придерживал лэлэ. уже на выходе он обернулся и сказал:       — удачи с замками. надеюсь вы соулмейты друг друга.       на лице все также оставалась загадочная улыбка, а чэнлэ удивленно приоткрыл рот, но доён уже уходил прочь.       — с чего он взял? — фыркнул джисон, пересчитывая деньги в руках. — странный какой-то.       — угу, — согласился лэлэ и тяжело выдохнул. — он просто фея крестная. пошли за замком?       джисон улыбнулся широкой улыбкой и схватил обе куртки с вешалки.       — да, черт возьми.

***

      они идут уже по мосту, повсюду замочки с именами, что аж глаза разбегаются.       — о, нашел, — визжит пак, указывая на свободный крючок и тут же подбегая к нему.       — ты как-то не очень серьезно к этому относишься, — чэнлэ засовывает руки в карманы и следует за джисоном.       — потому что я знаю кто это.       лэлэ удивленно смотрит на младшего и приподнимает брови, но рыжий не оборачивается на него.       — я уверен на все сто, но по традиции, нужен этот замочек, так что, — джисон отодвигает дужку и вешает пустой, пока что без имен, металлический замок, без каких-либо узоров, самый обыкновенный, но им это все и не надо.       — почему ты так уверен? — спрашивает чжон, тем самым останавливая младшего.       — просто, он единственный, кто может меня терпеть, — джисон поворачивает голову на старшего и в этот же момент замок клацает и пак отпускает его.       рыжий улыбается, так ярко и весело, в глазах тот самый огонек, который всегда заставлял лэлэ волноваться, и одновременно с этим заставлял сердце биться быстрее.       — ты же сможешь выдержать меня всю оставшуюся жизнь? — хмыкает джисон, а чэнлэ облегченно вздыхает и улыбается. ладонью прикрывает рот, чтоб не закричать от радости, а потом выдавливает тихое «да» и смело подается вперед, впервые целуя джисона, как хотел сделать все время, целует его джисона, его отныне и навсегда.       а на замочке появляются их имена, делая еще две жизни намного счастливее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.