ID работы: 7346465

oh wonder

Слэш
PG-13
В процессе
70
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

yuta/taeyong «philophobia»

Настройки текста
Примечания:
      — кажется, у тебя филофобия, — говорит однажды тихим вечером юта, листая статьи в гугле и не отрываясь от ноутбука уже на протяжении трех часов. и это первое, что он сказал за все эти три часа., а тот, к кому он обращался, продолжал лежать молча, смотря в потолок. ли слегка нахмурил брови, услышав диагноз от друга, но он все равно ничего не произнес.       — боязнь влюбиться, — продолжил накамото. его совершенно не смущал тот факт, что на его кровати валяется накуренный тэён, совершенно. хотя нет, смущало лишь то, что он накуренный, потому что юта верил, он был уверен, что сигареты погубят старшего.       — человек закрывается от внешнего мира, отказывается от общения с противоположным полом, чувствует себя некомфортно, когда с ним флиртуют. — читает юта, а тэён прикрывает глаза. курить хочется, очень, а не выслушивать всякую дребедень. которая в принципе звучит как правда. не зря юта потратил три часа своего времени, только вот зачем все это никто не знает. — появляется чувство нерешительности, тревоги…       ли тянется в карман за ванильными сигаретами. юта конечно начнет возмущаться как только учует запах дыма, но только если оторвется от чтения статей., а сейчас он этого делать явно не собирается.       он перестает слушать младшего как только чувствует сладкий привкус на губах и дым в легких. возможно немного грубо, по отношению к другу, который так старается спасти тэёна, но даже не понимает от чего, от кого., а еще ли против. настолько против, что когда раньше юта говорил, что тэён реально болен, это заканчивалось дракой, битой посудой, ссорой и извинениями японца спустя день или два.       потому что ли никогда не извиняется., а юта всегда помогает другу.       всё свое свободное время человек старается проводить в одиночестве или совсем не бывает дома, предпочитая быть в шумном обществе       перестает следить за своей внешностью или уделяет ей слишком много внимания       высказывает желание иметь семью, но не предпринимает никаких действий для этого       где-то в голове эхом звучат слова младшего. звучат и ранят, по живому так, больно, очень. по лицу не видно, по лицу тэёна ничего не видно, никогда., но больно так, что хочется перестать дышать, наконец-то., но вместо этого ён выпускает облачко дыма и моргает, расслабленно, медленно. плевать на все, на друга, на время, на учебу, на все.       — филофобия развивается после того, когда расстаются влюбленные по каким-либо причинам и их души наполняются пустотой, а далее…       — прекрати, — наконец-то произносит тэён и поворачивает голову на юту, который сидит на диване, сложив ноги. — нет у меня никакой филофобии, я просто долбаёб.       — с последним не спорю, — бурчит накамото и чешет рукой скулу на которой все еще виднеется синяк, сделанный тэёном. — но мы оба знаем, что с тобой не все в порядке. японец с опаской смотрит на старшего, проверяя собирается ли он его ударить, но не наблюдая никакой реакции, продолжает:       — слушай, давай ты сходишь к психиатру. тебе с каждым днем хуже, — ли продолжает молчать, а юту это начинает подбешивать. японец поднимается с дивана и подходит к кровати, наблюдая как тэён делает затяжку и переводит ответный взгляд на младшего.       — ну все, хватит, — юта вырывает горящую сигарету из тонких пальцев старшего и даже не обращает внимания, на то, что при этом обжигается. тэён хмурится и кладет освободившиеся руки под голову, закрывая глаза и слушая наступившую вновь тишину.       — ты только посмотри на себя, — фыркает японец и бросает окурок в пепельницу на полке. — как можно настолько забивать на свою жизнь, на свое окружение, на здоровье? да на меня, в конце концов? у меня есть своя жизнь, почему я вообще с тобой вожусь?       — сам не знаю, — отвечает старший, лишь на последнее. в душе кошки скребут, а перед ютой стыдно, очень, но снаружи…он как и всегда холодный, никакой.       — слушай, — уже более спокойно говорит младший и садится на край кровати. — я знаю, что это трудно, но хватит, блять, убиваться из-за этого хансоля, пожалуйста. он ведь явно не хотел этого…       — завали, — отрезает тэён и переворачивает на бок лицом в стену, лишь бы не видеть младшего. лишь бы младший не видел его слез.       — понял.       вряд-ли юта действительно что-то понял., но слезы старшего заметить успел. тэён сломан любимым человеком. единственным за всю жизнь, которого он действительно любил, без которого жизнь не представлял. ли светился будучи с ним рядом, светился и без него, просто зная, что с джи все в порядке. хансоль курил, часто, не чтобы заглушить какую-то боль внутри себя, а просто, потому что нравилось., а ли нравилось обнимать старшего, чувствуя запах никотина. ну или просто обнимать. и целовать.       хансоль часто повторял, как дорог ему тэён, как он его любит, до самого расставания.,       а юта…а что юта? он сидит на кухне и заваривает крепкий чай. в принципе он его не любит, делает по привычке, так как его любит тэён.       ему больно только за друга.,       а другу плевать.,       но ведь это не страшно, главное ему помочь.       

***

      — эй, юта?       ли тэён, сломленный старший лучший друг, лежит в объятиях японца и плачет уже который час. ему просто было не к кому пойти и он пришел к юте. потому что он делает так всегда. потому что так принято. так привычно и правильно.       — как думаешь, какой была бы наша с хансолем свадьба? — сердце японца сжимается, услышав эти слова. накамото глотает ком и смотрит на старшего, который сейчас выглядит как напуганное животное, сломанный человек, сломанный навсегда. юта сильнее прижимает к себе ли, только бы он не вырвался и не спрыгнул в окно, что, по глазам видно, старший действительно собирался сделать.       — тихой, — отвечает наконец юта.       — точно, — соглашается тэён и вытирает глаза. плакать надоело, рыдать уж тем более, хочется просто спокойно лежать и думать, размышлять о прошлом., но только не о будущем. — он ведь не любил шум, — ён приподнимает голову и смотрит в лицо младшему. — ты бы пришел на мою свадьбу?       «мне было бы слишком больно» — хочется ответить, но юта лишь кивает, проводя рукой по волосам старшего и смотря в покрасневшие глаза.       — а я думаю это глупо, — говорит старший. — обсуждать то, что никогда не случится.       кажется, это был последний разговор с тем самым тэёном.       юта заботится о друге с того момента еще сильнее. лишь бы тэён прекратил думать, что больше никогда не влюбится. лишь бы его надежда на светлое будущее не умерла так же как и джи хансоль, лишь бы…       накамото не видел улыбки старшего уже восемь месяцев, не видел любви в его глазах, не видел чего-то того, что было раньше.       в руках стакан с американо, для ли, и латте для самого юты. длинный плащ развевается на ветру, а волосы, снова перекрашены, на этот раз в розовый. вряд-ли старший заметит изменения, но попытаться можно.       — я согласен пойти к психотерапевту, — говорит тэён, когда юта приходит к себе домой, где поселился тэён уже довольно давно. глаза пристально разглядывают розовые волосы младшего, из-за чего юте даже неловко становится. — а взамен ты перестанешь заебывать меня насчет курения. идет?       на самом деле звучит немного обидно; будто тэён делает младшему одолжение, но накамото тяжело вздыхает и протягивает кофе в знак согласия.       ли довольно делает глоток и закрывает глаза, под которыми уже огромные синяки от недосыпа.       — ты чертов эгоист, — говорит юта, и отворачивается сразу же; все равно он знает, что лицо тэ от услышанного совершенно не поменялось. такой же никакой. — завтра поедем.       и это не обсуждается, то, что юта едет с тэёном. никто и не спорит, так ведь и должно быть. лучший друг поддерживает лучшего друга. и все нормально.       не для юты, правда.       

***

      ну, ли не сказал бы, что ему было ужасно, мучительно, высидеть два часа у тэиля, психиатра, от которого пахло лавандой, был шрамик на скуле и руки которого постоянно были в карманах. просто тэён подметил это, он любит подмечать всякие детали, которые друг бы не заинтересовали.       он говорил какие-то короткие ответы на его вопросы, наподобие «да» и «нет», кусая губу и постоянно порываясь закурить, но сигареты были в кармане куртки, а куртка у юты, сидящего в коридоре. обидно. хотелось убить этого юту.,       но на вопрос тэиля «кто самый дорогой человек в твоей жизни?» он с уверенностью называет имя накамото, даже не обдумывая это. потому что правда, он знает это.       — юта, пошли выпьем, — говорит тэён, как только выходит из кабинета, когда юта появляется в поле зрения, вместе с родной кожанной курткой, в кармане которой есть сигареты. ли облегченно выдыхает, нащупывая в кожаном кармане те самые любимые винстон.       — в смысле алкоголь? — переспрашивает младший, и тэён кивает. — это тебя господин мун вдохновил так?       ли хрипло смеется и потирает затылок.       — просто пошли, у тебя вроде виски было в шкафу, — тэён идет вперед и юта следует за старшим, уже даже не удивляясь тому, что друг знает где у него находится алкоголь и в каком количестве.,       а тэён, действительно, очень хотел выпить, и это японец осознает, когда полбутылки виски испаряется практически в одно мгновение. ли пьет прямо из бутылки, не парясь не из-за чего, будто в его жизни совершенно нет проблем. только вот одна из них все еще есть в его сердце, а вторая стоит с ним в комнате, наблюдая за тем, как он прекрасно пьет.       — будешь? — тэ протягивает бутылку юте, а тот достает стакан из буфета и, как нормальный человек, наливает себе немного.       кореец падает на диван, ожидая как спиртное ударит в голову, а юта, со стаканом виски в руках, садится рядом и делает глоток.       — ты глупый, — констатирует накамото, а тэ тихо хмыкает.       — ты тоже, — отвечает старший тем же тоном.       — тебя может вылечить только психотерапевт, — начинает младший, опуская взгляд на тэёна, голова которого лежит рядом с его коленями.       — вот поэтому ты и глупый.       — ну, — юта ставит стакан на полку и складывает руки на груди. — а что же еще?       ли резко поднимается и пристально вглядывается в глаза друга.       — ты, — шепчет старший. — ты правда многое не видишь, юта, и многого не понимаешь.       юта открывает рот, чтобы что-то сказать, но просто смотрит в темные глаза, продолжая молчать. дыхание будто ускоряется., но на душе при этом спокойно. в голове нет бардака, а такая близость с тэ кажется самым правильным за последние несколько лет дружбы. когда его лицо прямо напротив твоего, когда руки на коленях, когда дыхание ощущается также как и пристальный взгляд.       — возможно, — соглашается юта, смотря, как человек, который только секунду назад сидел так близко, уходит, даже не оборачиваясь, впервые из квартиры, а не просто в соседнюю комнату.       

***

да, у меня филофобия да, я глупый да, ты мой чертов спаситель да, черт возьми, я люблю тебя и меня это пугает пугает влюбленность в тебя ты уйдешь, как и все ты бросишь меня спасибо тебе, за все и прощай, накамото юта

      тэён бросает телефон на пол, нажимая кнопку «отправить» рядом с последним сообщением и достает лезвие, даже не боясь порезаться или еще что., а что ему? хуже точно не будет.       вода в ванной пиздецки холодная, а одежда намокает сразу же. в кармане джинс пачка сигарет, мокрых правда, а в другом зажигалка.       алкоголь сделал его смелее, в трезвом состоянии он бы не решился вернуться в квартиру, где нет юты, где нет того самого близкого человека. только несколько фотографий с ютой на стене и его портреты в альбоме, среди кучи с лицом хансоля. те самые, которые выделялись.       тэён закатывает рукав и подносит руку с лезвием к запястью. на телефоне приходит уведомление.        накамото, ты глупый. юта, мне больно из-за тебя. ты делаешь все только хуже. ты чертов эгоист. мне так плохо, почему ты просто сидишь там? почему ничего не делаешь, юта? почему когда я плачу, ты только и делаешь, что вытираешь мои слезы?       

не брошу

      тэён всхлипывает, видя ответ на экране и, едва коснувшись руки, отпускает лезвие, которое тут же опускается на дно ванной. слезы все текут и текут, а боль уходит, вместе со слезами.       он слышит, как кто-то открывает дверь, как кто-то заходит в ванную, чувствует чужой палец на щеке. юта вытирает каждую слезу, прикасается губами к запястьям с тонкой царапиной, которую старший все-таки успел сделать.       — бросишь, — повторяет ли и рыдает, не в силах сдерживаться. — бросишь, бросишь, бросишь…       — нет, — юта обнимает обмякшее тело, зарываясь рукой в густые волосы ёна.       — он тоже так говорил.       юта мягко целует губы ли, рукой придерживая его голову и пытаясь тем самым успокоить. или доказать что-то.

— почему хансоль меня бросил? — может он просто понимал, что ты предназначен для другого? — умно, юта.

      тэён верит, потому что знает: накамото — тот, кто вылечил его филофобию, тот кто спас. тот, кто любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.