ID работы: 73466

Игра

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Цветы в янтаре. Алекс

Настройки текста
Скользят фигуры по доске — здесь нельзя «пропустить ход», ведь это означает немедленный проигрыш, бесславное поражение. Вы умны, а ваш язык отточен подобно опасному лезвию в словесных баталиях. Вы отвергли мои цветы, но я сумел привлечь ваше внимание. Вы сами позволили спровоцировать вас, втянуть в игру, которая сейчас не отпускает нас обоих. Выпад, парирование, выпад и так, до тех пор пока на доске не останутся два короля. -Вы не любите «мертвые» цветы, граф, но скажите, едите ли вы «мертвые» фрукты? — к столику медленно подплывает, несомое шеф-поваром, блюдо с роскошным десертом из нежнейшего бисквита, взбитых сливок и аппетитных свежих фруктов. Я чувствую ваш запах, я слышу биение вашего сердца, мой чуткий слух улавливает, когда ритм ускоряется и, когда вы намеренно усмиряете его. Но, пока что я не могу сказать чем вызваны эти чудесные перепады пульсации вашей жизни. Вы знаете кто я. Ваша улыбка была очень лукавой, когда на одном из приемов неожиданно зазвучала мелодия из «Дракулы». Неожиданно ли? Вы имеете небольшую фору, потому как я совершенно ничего не знаю о вас. Это тоже игра, потому как я познаю вас, шаг за шагом. Я внимательно слушаю, когда о вас говорят, я смотрю как вы движетесь, какую пищу предпочитаете, вкус каких напитков привлекает вас больше всего. Я хочу знать о вас все. Я хочу разгадать вашу загадку. Я хочу понять, почему ваше сердце ускоряет свое биение. Это случилось в первый раз, когда я позвал вас смотреть фейерверк на крышу особняка. Ночь — моя родная стихия, мне не требуется света луны, чтобы точно и грациозно скользить по коньку крыши. А вам я предпочел подать руку. Это было ошеломляюще странно — почувствовать вашу прохладную ладонь в своей, ощутить легкую вибрацию, исходящую от вас, услышать, как ваше сердце сбивается, ускоряется. Мне бы хотелось знать почему... от неожиданности? От раздражения? А может быть я вам нравлюсь чуть больше чем простая головоломка? Та ночь была вся наполнена вибрацией: от прохладного ветра, от ярких вспышек в небе, от ощущения вашего плеча рядом. Вы привыкли укрощать и усмирять тех, кто сразу не начинает тереться о ваши ноги. Вы поразительным образом ощущаете животных, и я видел, как от вашего прикосновения вновь распускаются увядшие цветы. Вы сами похожи на цветок. На чарующий восточный лотос, или на хрупкую лилию, а может быть на орхидею? Из тех, что питаются беспечными насекомыми. Ваша внешность притягательна, ваш аромат сладок, но на дне янтарных глаз лишь боль и пустота. Правда, порой мне кажется, что при каждой встрече что-то чуть-чуть теплеет в этой ледяной бездне. Я знаю, каково это — жить очень долго. Сколько пустоты и тоски в такой жизни. Поэтому я играю. Для того, чтобы не застыть в этом бесконечном времени, как стрекоза в густой смоле, чтобы мои глаза не стали похожими на осколок янтаря, в котором поймана моя душа. Продолжите ли вы игру? -Ваш ход, граф Ди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.